Проблемы в технике не связаны на прямую с возрастом!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Re: У свежего скутера пробем по определению больше!
dies
Тема то во флудильне, так что пусть флудят на здоровье, лишь бы на личности не переходили.
Тема то во флудильне, так что пусть флудят на здоровье, лишь бы на личности не переходили.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Re: Проблемы в скутерах не связаны на прямую с возрастом!
Я еще раз повторю первый пост - проблемы в технике не связаны на прямую с годом выпуска.
И это - из не маленького опыта (и мото и авто).
Каждый экземпляр нужно смотреть.
Много знаком с экземплярами в почтенном возрасте, но отличном состоянии. НЕ МЕНЕЕ много знаком с экземплярами в молодом возрасте, но намного худшем состоянии.
И это факты.
Кто-то сталкивался с единицами, а кто-то десятками и сотнями.
И про "неподдельность" года выпуска, Паша, я тебя очень разочарую. (не нужно так всему верить)
Звиняйте, что не ответил на вызывающе-оскорбительные комментарии в мой адрес. До вашего уровня опускаться не собираюсь
И это - из не маленького опыта (и мото и авто).
Каждый экземпляр нужно смотреть.
Много знаком с экземплярами в почтенном возрасте, но отличном состоянии. НЕ МЕНЕЕ много знаком с экземплярами в молодом возрасте, но намного худшем состоянии.
И это факты.
Кто-то сталкивался с единицами, а кто-то десятками и сотнями.
И про "неподдельность" года выпуска, Паша, я тебя очень разочарую. (не нужно так всему верить)
Звиняйте, что не ответил на вызывающе-оскорбительные комментарии в мой адрес. До вашего уровня опускаться не собираюсь
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
ну с этим можно и согласиться , заводы изготовители идут по пути упрощения и удешевления и свежая техника не такая долгоживущая как например та , которую делали 20 лет назад.grandimka писал(а):Много знаком с экземплярами в почтенном возрасте, но отличном состоянии. НЕ МЕНЕЕ много знаком с экземплярами в молодом возрасте, но намного худшем состоянии.И это факты
но в большей степени это утверждение справедливо к кузовной части автомобилей. взять хотя бы жалобы на сквозную ржавчину после 2-3 лет эксплуатации в новых автомобилях фольксваген(завод если не ошибаюсь даёт гарантию в 12 лет на сквозную ржавчину) . сам был свидетелем того, как пара свежих фордов сгнивала за 2 года.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Я, Слав, о последствиях вмешательства человека....
.....зачастую скрытых, но "дорогих"....
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Я нигде и не утверждал обратного. Но корреляция есть.grandimka писал(а):Я еще раз повторю первый пост - проблемы в технике не связаны на прямую с годом выпуска.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Ну и?... Где больше шансов обнаружить "вмешательства" -- в скутере-трёхлетке или в скутере старше 10 лет?grandimka писал(а):Я, Слав, о последствиях вмешательства человека....
Это я всё не теряю надежды достучаться до твоего разума.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- sw>
- освоившийся
Не совсем понимаю в каком контексте меня здесь вспомнили, но в целом согласен. Ах если бы ты нас понимал... Ах если бы...grandimka писал(а):Если ,бы ты понимал Колю и SW!
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Рискну вставить свои 5 копеек.......
Шансов обнаружить скрытые траблы и дефекты почти одинаковы для любого возраста......
Будь то скутер трех летка , или 15-летка.....
Давайте попробуем аналогию.....все ведь познается в сравнении? не так ли?)))
Есть два человека, на вид здоровые....одному 43 года(как и мне).другому 20 лет
Оба едем на скутерах вместе.......
Как угадать, кому в дороге заболит голова, живот и т.п.?
Я понятно выражаюсь?
Так и в технике...Покупая скутер -вы в первую очередь смотрите на его состояние...визуально оцениваете его.
Смотрите на пластик, на наличие сколов, потеков масла, охлаждайки и так далее.
Потом бросаете взгляд на одометр(не всегда там правда) видна.....как и у людей внешний вид...
Когда я в шлеме, побрит, то незнакомые люди никогда не дадут мне 43)
И уж потом вы спрашиваете про год выпуска...
Потом просите проехать....(в аналогии делаете с человеком , возрастом 43 года совместную работу, неважно какую........бывает так, что человек возрастом 20 лет выдыхается намного раньше, чем старше)
Так и в технике......
Я понимаю сию дискуссию только так
Шансов обнаружить скрытые траблы и дефекты почти одинаковы для любого возраста......
Будь то скутер трех летка , или 15-летка.....
Давайте попробуем аналогию.....все ведь познается в сравнении? не так ли?)))
Есть два человека, на вид здоровые....одному 43 года(как и мне).другому 20 лет
Оба едем на скутерах вместе.......
Как угадать, кому в дороге заболит голова, живот и т.п.?
Я понятно выражаюсь?
Так и в технике...Покупая скутер -вы в первую очередь смотрите на его состояние...визуально оцениваете его.
Смотрите на пластик, на наличие сколов, потеков масла, охлаждайки и так далее.
Потом бросаете взгляд на одометр(не всегда там правда) видна.....как и у людей внешний вид...
Когда я в шлеме, побрит, то незнакомые люди никогда не дадут мне 43)
И уж потом вы спрашиваете про год выпуска...
Потом просите проехать....(в аналогии делаете с человеком , возрастом 43 года совместную работу, неважно какую........бывает так, что человек возрастом 20 лет выдыхается намного раньше, чем старше)
Так и в технике......
Я понимаю сию дискуссию только так
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Все верно Руди, но вероятность того что у старого скутера (или 43-летнего человека)) есть скрытые проблемы- на порядок выше чем у свежего. А если их даже нет сейчас, то с очень большой вероятностью скоро появятся, т.к. аппарат выходил свой ресурс. Исключеня конечно есть, но это исключение, а не правило.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Лично я при выборе мототехники уставку себе ставлю только на свежие аппараты, т.к. вероятность напороться там на косяки близка к 0.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Лично я при выборе мототехники уставку себе ставлю только на свежие аппараты, т.к. вероятность напороться там на косяки близка к 0.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
sema
я согласен с тобой........
пляшется от того, в каких руках был аппарат, как ухаживали за ним, как эксплуатировали, как меняли расходники и многое другое
можно купить рожна 3-х летку, а можно и достойный аппарат возрастом 10 лет, который вам еще послужит и пройдет не одну тысячу........
а про вероятность износа ты прав
есть понятие усталость металла и так далее
я согласен с тобой........
пляшется от того, в каких руках был аппарат, как ухаживали за ним, как эксплуатировали, как меняли расходники и многое другое
можно купить рожна 3-х летку, а можно и достойный аппарат возрастом 10 лет, который вам еще послужит и пройдет не одну тысячу........
а про вероятность износа ты прав
есть понятие усталость металла и так далее
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Я перестал смотреть на технику старше 10 лет. Простите, но даже если аппарат просто стоял, то всё равно портятся всяческие резинки, сальники, тормоза закисают..в общем чего я буду вам объяснять, сами все опытные. Не то, чтобы в свежих аппаратах не было проблем совсем, но там наколхозить тупо не успевают, а если успевают, то немного. Покупать старше 10 лет конечно же можно, если разбираешься в вопросе. Ну это мои правила, мои 5 копеек так сказать
- Rudy
- Минский скутер-клуб
Oml
у каждого свои правила, Коля..и я их уважаю, так как и мнение каждого, оно сугубо индивидуальное.
у каждого свои правила, Коля..и я их уважаю, так как и мнение каждого, оно сугубо индивидуальное.
- dies
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
правильно. и поэтому плеваться друг в друга со словами - да у вас корчи, а у меня новый мопед, и тому подобные выражения - это минимум неуважение. к сожелению здесь это вокруг и рядом.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
dies никто так не говорит. Понятно что люди покупают технику по своим возможностям. И если нет возможности купить свежий аппарат надо что то выбирать из старых. Если руки и голова в нужном месте то все решаемо. Но нередко бывает что даже делая ремонты сам можно попасть в копеечку на з/ч. Поэтому для себя я решил что лучше подкоплю, возьму кредит но возьму поновее. К тому же я мастер-так себе) и платить потом кому то нет никакого желания.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- dies
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
видишь, это твой выбор... но 90% споров возникают на почве навязывания своего мнения