Ойли ) Вот даже дважды ойли ) стартани с бургом, умеришь прыть )))Саня Коба писал(а):Стартовать ни с кем не собираюсь...ибо итак понятно, что порву на тряпки
Мотоцикл или скутер
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Leksenysh
- заметный
- Аппарат: Yamaha Cygnus 125->Malaguti Madison 400->Piaggio MP3 400
- Телефон: 375256156121
Re: Мотоцикл или скутер
- Саня Коба
- постоянный житель форума
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
Я конечно понимаю, что круче агрегата, чем Бург ВаликСана (дружище, ничего личного) на всей планете нет , но если у отдельных форумчан достоинства и преимущества оцениваются по типу "стартани с...", то о чём можно разговаривать?Leksenysh писал(а):стартани с бургом, умеришь прыть )))
Вам товарищи, надо на Боровую на ДаргСкутоРесинг
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
Э.Асадов
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Погоди-погоди... Пока что у тебя в преимуществах этого аппарата, помимо понтов, было заявлено что у него "совершенно иные скоростные режимы" и "итак понятно, что порву на тряпки". Вот тебе и предлагают показать, что он как минимум такой же, как и скутер аналогичной кубатуры (хотя у бурга кубатура даже несколько меньше).Саня Коба писал(а):но если у отдельных форумчан достоинства и преимущества оцениваются по типу "стартани с...", то о чём можно разговаривать?
Больше преимуществ заявлено не было, что касается именно этого аппарата. Так что давай будем объективны.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Не ну, интересно же, что быстрее при ~ равном объеме и мощности, вариатор или МКПП.
Я бы стартанул, пусть даже проиграл.
Я бы стартанул, пусть даже проиграл.
- Саня Коба
Kot писал(а):Так что давай будем объективны
.........................................................................................Yurik.. писал(а):Я бы стартанул, пусть даже проиграл
я вообще-то парень без понтов...побузить - да, могу, но понты - это слишком "дорого" для меняKot писал(а):в преимуществах этого аппарата, помимо понтов
ухожу из этой темы...не вижу смысла трепаться...вернусь, когда "обобью понты"
Э.Асадов
Э.Асадов
- Leksenysh
- заметный
- Аппарат: Yamaha Cygnus 125->Malaguti Madison 400->Piaggio MP3 400
- Телефон: 375256156121
Коба,без обид, НО чтобы правильно стартовать хоть со скутом, хоть с мотом надо *ТАДАМ* уметь стартовать на механике...Саня Коба писал(а): если у отдельных форумчан достоинства и преимущества оцениваются по типу "стартани с...", то о чём можно разговаривать?
Я и так знаю, что мот - будет быстрее в 70% случаев, старты уже были... просто у кого-то сильно выросло ЧСВ, прям с момента покупки мотоцикла )
Что-т не вижу от тебя желания с МакЛареном на его 600кубовой Рке стартовать )))
Не зазновайся раньше времени :-Р
- ..Yurik..
- заметный
Да дело не в этом.Leksenysh писал(а):Не зазновайся раньше времени
Суть в том что же все таки быстрее, теоретически скутер должен быть быстрее т.к. коробка автомат и влияние на разгон водитель оказывает не большое, в случае с мотоциклом умение водителя играет решающую роль.
Саня, когда отработаешь переключение передач до автоматизма, тогда попробуешь, ради спортивного интереса.
Теоретически ставлю на скутер, а вот подсознательно думаю, что мотоцикл быстрее.
- Wawan
- заметный
- Аппарат: Viper Storm 50=>Yamaha Majesty 400
А мне кажется что в владельцев бургов слишком высокое мнение.прямо не бург,а пуп земли.
- Саня Коба
Без обид...но кроме ноток сарказма и чего-то похожего на происки зависти я в ваших сообщениях не вижуLeksenysh писал(а):Не зазновайся раньше времени :-Р
Вам так хочется опустить меня ниже планки только потому, что у меня нет накатки на мотах и я профан в механике, хоть и ездил когда-то на ИЖе???
А где же солидарность? Где братство?
Гоняться вам сразу подавай
ДЕТВОРА!!!
Или вы хотите воспользоваться моментом и пропиарить Бург
Э.Асадов
Э.Асадов
- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
ой не парься ,катайся накатывай километры ,получай удовольствие от жизни!
купил мот и купил.
это нечего не меняет, как было 2 колеса, так и осталось,рано или поздно все пересядут .
купил мот и купил.
это нечего не меняет, как было 2 колеса, так и осталось,рано или поздно все пересядут .
делай хорошо ,х...во само получится!
- ..Yurik..
- заметный
Вот и я думаю, стоит ли пересаживаться на мотоцикл, ибо если разницы в динамике нет, то пересяду сразу на автоscooter-service писал(а):это нечего не меняет, как было 2 колеса, так и осталось,рано или поздно все пересядут .
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Я тоже раньше считал, что скутер за счёт "автомата" будет на старте выгоднее аналогичного мотоцикла (одинаковый двигатель, одинаковый вес). Увы, практика показала, что это не так. Дело в том, что варитор так или иначе затачивается под оптимальность, т.е. разумное соотношение динамики и расхода топлива...Yurik.. писал(а):Суть в том что же все таки быстрее, теоретически скутер должен быть быстрее т.к. коробка автомат и влияние на разгон водитель оказывает не большое, в случае с мотоциклом умение водителя играет решающую роль.
Слышал версию, что даже Power mode на том же бурге может проиграть ручному режиму (если владелец умеет им пользоваться) просто потому, что там тоже существует баланс между мощностью и оптимальностью. Вот как-то так.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Это точно. Мне лично пофиг кто на чем ездит. И что лучше тоже)) так как однозначного ответа просто нет.scooter-service писал(а):ой не парься ,катайся накатывай километры ,получай удовольствие от жизни!
купил мот и купил.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Akula
- освоившийся
- Аппарат: MADISON 150; Silver Wing 600; Yamaha R1
Некогда да и неохото, в основном по причине бессмысленности читать все страницы, потому что суть, подозреваю, не изменилась. Это мне напомнило бесконечную полемику конкурирующих брендов: «Что лучше AMD или INTEL», которые по крайней мере создавали свои чипсеты с архитектурой для тех же целей. Так вот в данном случае даже цели разные. Каждый для себя определяет, что лучше и имеет право на выбор. Если человеку нравиться мотоцикл и его устраивают все его нюансы, так очевидные для других, почему он должен слушать окружающих, а не своё сердце. И точно так же наоборот. Объясню со своей позиции. Мне тоже нравятся мотоциклы и вообще всякая двухколёсная техника, но это другая тема. Почему ЛИЧНО я, например, выбрала именно скутер, причём первоначально мне неважен был его класс? Потому что:
1) большой багажник, который мне, как девушке крайне полезен (я умудрялась его даже в машине загрузить по полной);
2) нет коробки переключения передач, в машине ещё ладно, а в мотоцикле в городском режиме начинает напрягать очень даже прилично;
3) исходя из п.2 не так устаёшь по городу, да и по трассе «ворон не посчитаешь», так как у меня и без того интеллектуальный труд, который ещё как утомляет;
4) сейчас в меня полетят камни, но всё же можно себе позволить меньше экипировки, те же мотоботы на скутере не имеют особого смысла;
5) с какой скоростью кто стартует меня волнует не больше, чем влияние лунного света на дым телеграфных столбов, а с точки зрения аэродинамики даже велик быстрей машины рванёт на светофоре, если на то пошло;
6) удобная посадка;
7) скутеры сейчас делают очень красивые и мощные, изначально созданные для удобства передвижения как по городу (по узким улочкам Италии и Японии), так и на дальние расстояния, кстати, во дворе большая часть народа называет моего коня мотоциклом, можно сделать вывод, что окружающим всё равно, если кого-то волнует (сразу вспомнилось как меня когда-то при выборе убедили купить механику, потому что автомат, это как бы «не машина» вовсе);
8) да, и мне тоже всё равно на мнение окружающих, которые считают, что мотоцикл удобнее, как и на тех, кому машина удобнее, сани удобнее, велосипед удобнее, у каждого свои цели, надо полагать…единственное, что хочу отметить, каждый волен выбирать аппарат под себя, я, например, с бургманом даже не собираюсь пытаться справиться, я и свой-то после очередной какой-нибудь диеты начинаю с трудом удерживать; второй момент, это посадка, кто-то говорит, что мой высоковат, а мне удобно и всё тут, на других не могу, это мой выбор, как и выбор спутника жизни, к примеру, который не обязан совпадать ни с чьим мнением, даже китайская техника, если конструктивная критика, то можно прислушаться, а если мнение возникает из-за ЧСВ, как правильно заметила Александра, то извините, тут к другим специалистам, потому как выбор класса и типа СУБЪЕКТИВНЫЙ, приведу пример своего кузена, который строит большой дом для семьи, продал дорогую машину и купил…«китайчик», не для понтов, а на работу и стройку ездить, который своё «отпахал» более чем и выбросить не жалко, причём человек, прошу заметить, мог бы себе позволить что-то существенно дорогое, но приоритеты у всех разные и никто не обязан оправдываться в своей жизненной позиции.
1) большой багажник, который мне, как девушке крайне полезен (я умудрялась его даже в машине загрузить по полной);
2) нет коробки переключения передач, в машине ещё ладно, а в мотоцикле в городском режиме начинает напрягать очень даже прилично;
3) исходя из п.2 не так устаёшь по городу, да и по трассе «ворон не посчитаешь», так как у меня и без того интеллектуальный труд, который ещё как утомляет;
4) сейчас в меня полетят камни, но всё же можно себе позволить меньше экипировки, те же мотоботы на скутере не имеют особого смысла;
5) с какой скоростью кто стартует меня волнует не больше, чем влияние лунного света на дым телеграфных столбов, а с точки зрения аэродинамики даже велик быстрей машины рванёт на светофоре, если на то пошло;
6) удобная посадка;
7) скутеры сейчас делают очень красивые и мощные, изначально созданные для удобства передвижения как по городу (по узким улочкам Италии и Японии), так и на дальние расстояния, кстати, во дворе большая часть народа называет моего коня мотоциклом, можно сделать вывод, что окружающим всё равно, если кого-то волнует (сразу вспомнилось как меня когда-то при выборе убедили купить механику, потому что автомат, это как бы «не машина» вовсе);
8) да, и мне тоже всё равно на мнение окружающих, которые считают, что мотоцикл удобнее, как и на тех, кому машина удобнее, сани удобнее, велосипед удобнее, у каждого свои цели, надо полагать…единственное, что хочу отметить, каждый волен выбирать аппарат под себя, я, например, с бургманом даже не собираюсь пытаться справиться, я и свой-то после очередной какой-нибудь диеты начинаю с трудом удерживать; второй момент, это посадка, кто-то говорит, что мой высоковат, а мне удобно и всё тут, на других не могу, это мой выбор, как и выбор спутника жизни, к примеру, который не обязан совпадать ни с чьим мнением, даже китайская техника, если конструктивная критика, то можно прислушаться, а если мнение возникает из-за ЧСВ, как правильно заметила Александра, то извините, тут к другим специалистам, потому как выбор класса и типа СУБЪЕКТИВНЫЙ, приведу пример своего кузена, который строит большой дом для семьи, продал дорогую машину и купил…«китайчик», не для понтов, а на работу и стройку ездить, который своё «отпахал» более чем и выбросить не жалко, причём человек, прошу заметить, мог бы себе позволить что-то существенно дорогое, но приоритеты у всех разные и никто не обязан оправдываться в своей жизненной позиции.
Последний раз редактировалось Akula 21 июл 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
вы видимо меня не поняли!..Yurik.. писал(а):Вот и я думаю, стоит ли пересаживаться на мотоцикл, ибо если разницы в динамике нет, то пересяду сразу на автоscooter-service писал(а):это нечего не меняет, как было 2 колеса, так и осталось,рано или поздно все пересядут .
делай хорошо ,х...во само получится!