Не заводится Majesty 125

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Allin
Iron Butt
Награды: 1

Скутерист года
Аппарат: Suzuki Burgman AN650

Не заводится Majesty 125

Сообщение Allin »

При нажатии на кнопку стартера раздается треск исходящий из прерывателя, через пару секунд схватывает стартер (недолго он крутит - всего около 1 сек) и далее снова треск .... и т.д. Стартер разбирал -он в порядке. Прерыватель тоже исправен (проверялось установкой моего на другой такойже скуктер). Если отсоединить стартер от двигателя и нажать кнопку стартера, то треска нет, стартер крутится.
Что может быть? Где рыть?

Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Re: Не заводится Majesty 125

Сообщение Rider »

Allin писал(а):При нажатии на кнопку стартера раздается треск исходящий из прерывателя, через пару секунд схватывает стартер (недолго он крутит - всего около 1 сек) и далее снова треск .... и т.д. Стартер разбирал -он в порядке. Прерыватель тоже исправен (проверялось установкой моего на другой такойже скуктер). Если отсоединить стартер от двигателя и нажать кнопку стартера, то треска нет, стартер крутится.
Что может быть? Где рыть?
ты сними крышку варика, если стартер туда идет... ну или как сказать, полностью просмотри, как и что он крутит, по твоим словам понятно, что стартер впоряде, а вот то, что он приводит в движение - НЕТ, что-то с шестернями может... может проскакивает, не цепляется хорошо... или как в 2Т мелких дрынчиках, так там выезжает хрень эта от стартера и хватает зубцами, может тут что-то не так... не могу точно сказать, так как не знаю устройство именно твоей модели! Насчет прерывателя ничего не могу сказать, так как толком не знаю что такое... если это что-то с электроникой связано, может коротит или еще что-то... насчет этого мне трудно сказать, вот!!! УДАЧИ, надеюсь проблема у тя устранится ;) :zachot:
MUMUS
освоившийся

Всегда с нами
Аппарат: HONDA CBR1100XX SB

Сообщение MUMUS »

А мож стартер вдруг закрутился в обратную сторону(гденибудь сместились щётки или чашки) как это було у БЕЛАМОРА в Пинске :!:
Da prosto - Fuck Off !!!
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

мо АКБ села ?
Allin
Iron Butt

Скутерист года

Сообщение Allin »

AntoniO писал(а):мо АКБ села ?
Конечно села (после продолжительных попыток завести). Вот теперь кручу от автомобильного аккумулятора.
Проверил сам стартер (установкой на другой скутер) - все в порядке.
И еще выявилась особенность - при выкрученой свече стартер крутит двигатель нормально - треска из прерывателя не слышно ....
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

Allin писал(а):
AntoniO писал(а):мо АКБ села ?
Конечно села (после продолжительных попыток завести). Вот теперь кручу от автомобильного аккумулятора.
Проверил сам стартер (установкой на другой скутер) - все в порядке.
И еще выявилась особенность - при выкрученой свече стартер крутит двигатель нормально - треска из прерывателя не слышно ....
Насчет свечи поясню, ее выкручивай или нет, если она пробита допустим, то стартер тож свободно крутит без всяких там явлений побочных, проверено на своем опыте... Просто к чему я сказал... к тому, что дело не в свече точно, так как она спокойно делает свое дело, а что-то не дает... я вот в электронике не понимаю, но что-то мне подсказывает, что как-будто коротит там у тя что-то!!! :umka:
Allin
Iron Butt

Скутерист года

Сообщение Allin »

rider писал(а):... Просто к чему я сказал... к тому, что дело не в свече точно...
Да, оказалось точно не в свече. Вчера купил новую, результат не изменился. Снял я крышку вариатора, визуально шестерня стартера находится в хорошем зацеплении с др. шестернями. При попытках завести стартер с трудом проворачивает, создается такая нагрузка, что даже при использовании автомобильного акб приборная панель в момент заводки гаснет и потом снова включается (как будто аккумулятор отключали).
Рукой двигатель (за ведущий вал вариатора) проворачивается достаточно легко, при этом ощущается характерная компрессия в ВМТ. Вроде как тоже все в порядке. Получается все в отдельности работает, а в сборе нет. Ну просто крыша уже едет... Что делать?
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

Вот это тупик бл.... :? ну никогда с таким не встречался епт... были бы мы соседями, уверен что сделали бы, просто... просто нужно это видеть! Ну а разобрать ты больше можешь, к примеру так, чтобы видеть дальше... хотя что дальше, дальше только картер двигателя... бл... :(

Кста, может быть неисправна цепь электростартера??? :roll: Просто реле стартера должно щелкать, в противном случае прозвонить нужно реле, электропроводку, обмотку стартера, зачистить контакты! Что за канитель... :spy:

Во еще вычитал... в стартеры скутеров с большим объемом двигателя обычно встроен планетарный редуктор, который увеличивает передаточное отношение в несколько раз, ВОТ ОНО, ОЧЕНЬ даже похоже на твою проблему... вначале он что-то пытается, потом заходит в клин и не модет провернуть, пстрыкает... ведь когда стартер отдельно включить, без нагрузки он работает отлично, так как нет нагрузки... думаю дело в этом!!! :umka:

Вернуться в «Тех. зона»