При нажатии на кнопку стартера раздается треск исходящий из прерывателя, через пару секунд схватывает стартер (недолго он крутит - всего около 1 сек) и далее снова треск .... и т.д. Стартер разбирал -он в порядке. Прерыватель тоже исправен (проверялось установкой моего на другой такойже скуктер). Если отсоединить стартер от двигателя и нажать кнопку стартера, то треска нет, стартер крутится.
Что может быть? Где рыть?
Не заводится Majesty 125
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- скутерист года-2007
- Награды: 2
Re: Не заводится Majesty 125
ты сними крышку варика, если стартер туда идет... ну или как сказать, полностью просмотри, как и что он крутит, по твоим словам понятно, что стартер впоряде, а вот то, что он приводит в движение - НЕТ, что-то с шестернями может... может проскакивает, не цепляется хорошо... или как в 2Т мелких дрынчиках, так там выезжает хрень эта от стартера и хватает зубцами, может тут что-то не так... не могу точно сказать, так как не знаю устройство именно твоей модели! Насчет прерывателя ничего не могу сказать, так как толком не знаю что такое... если это что-то с электроникой связано, может коротит или еще что-то... насчет этого мне трудно сказать, вот!!! УДАЧИ, надеюсь проблема у тя устранитсяAllin писал(а):При нажатии на кнопку стартера раздается треск исходящий из прерывателя, через пару секунд схватывает стартер (недолго он крутит - всего около 1 сек) и далее снова треск .... и т.д. Стартер разбирал -он в порядке. Прерыватель тоже исправен (проверялось установкой моего на другой такойже скуктер). Если отсоединить стартер от двигателя и нажать кнопку стартера, то треска нет, стартер крутится.
Что может быть? Где рыть?
- Allin
- Iron Butt
- Награды: 1
- Аппарат: Suzuki Burgman AN650
Конечно села (после продолжительных попыток завести). Вот теперь кручу от автомобильного аккумулятора.AntoniO писал(а):мо АКБ села ?
Проверил сам стартер (установкой на другой скутер) - все в порядке.
И еще выявилась особенность - при выкрученой свече стартер крутит двигатель нормально - треска из прерывателя не слышно ....
-
- скутерист года-2007
Насчет свечи поясню, ее выкручивай или нет, если она пробита допустим, то стартер тож свободно крутит без всяких там явлений побочных, проверено на своем опыте... Просто к чему я сказал... к тому, что дело не в свече точно, так как она спокойно делает свое дело, а что-то не дает... я вот в электронике не понимаю, но что-то мне подсказывает, что как-будто коротит там у тя что-то!!!Allin писал(а):Конечно села (после продолжительных попыток завести). Вот теперь кручу от автомобильного аккумулятора.AntoniO писал(а):мо АКБ села ?
Проверил сам стартер (установкой на другой скутер) - все в порядке.
И еще выявилась особенность - при выкрученой свече стартер крутит двигатель нормально - треска из прерывателя не слышно ....
- Allin
- Iron Butt
- Награды: 1
- Аппарат: Suzuki Burgman AN650
Да, оказалось точно не в свече. Вчера купил новую, результат не изменился. Снял я крышку вариатора, визуально шестерня стартера находится в хорошем зацеплении с др. шестернями. При попытках завести стартер с трудом проворачивает, создается такая нагрузка, что даже при использовании автомобильного акб приборная панель в момент заводки гаснет и потом снова включается (как будто аккумулятор отключали).rider писал(а):... Просто к чему я сказал... к тому, что дело не в свече точно...
Рукой двигатель (за ведущий вал вариатора) проворачивается достаточно легко, при этом ощущается характерная компрессия в ВМТ. Вроде как тоже все в порядке. Получается все в отдельности работает, а в сборе нет. Ну просто крыша уже едет... Что делать?
-
- скутерист года-2007
Вот это тупик бл.... ну никогда с таким не встречался епт... были бы мы соседями, уверен что сделали бы, просто... просто нужно это видеть! Ну а разобрать ты больше можешь, к примеру так, чтобы видеть дальше... хотя что дальше, дальше только картер двигателя... бл...
Кста, может быть неисправна цепь электростартера??? Просто реле стартера должно щелкать, в противном случае прозвонить нужно реле, электропроводку, обмотку стартера, зачистить контакты! Что за канитель...
Во еще вычитал... в стартеры скутеров с большим объемом двигателя обычно встроен планетарный редуктор, который увеличивает передаточное отношение в несколько раз, ВОТ ОНО, ОЧЕНЬ даже похоже на твою проблему... вначале он что-то пытается, потом заходит в клин и не модет провернуть, пстрыкает... ведь когда стартер отдельно включить, без нагрузки он работает отлично, так как нет нагрузки... думаю дело в этом!!!
Кста, может быть неисправна цепь электростартера??? Просто реле стартера должно щелкать, в противном случае прозвонить нужно реле, электропроводку, обмотку стартера, зачистить контакты! Что за канитель...
Во еще вычитал... в стартеры скутеров с большим объемом двигателя обычно встроен планетарный редуктор, который увеличивает передаточное отношение в несколько раз, ВОТ ОНО, ОЧЕНЬ даже похоже на твою проблему... вначале он что-то пытается, потом заходит в клин и не модет провернуть, пстрыкает... ведь когда стартер отдельно включить, без нагрузки он работает отлично, так как нет нагрузки... думаю дело в этом!!!