Музыка на скутер.

Обсуждение улучшений и модификаций скутеров
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

XakeP писал(а):А ведь Райдер прав... действительно так..
Я 100% прав, у меня отец радиоэлектроникой занимается всю жизнь, у него столько добра своего млин, столько всего переделал, и все это через меня прошло... ты хоть представляешь звук от 50 ВТ динамика??? да если на всю катушку врубить, то твой горшок поднимет, 50 ВТ динамик, не влезет к тебе в унитаз... так и есть на самом деле, и на самом деле должно быть обозначение как у ЕВРОПЫ, это наши РУССКИЕ млин от последнего нуля избавились и пошла путаница :umka: вот так :zachot:

kaban
просто kaban
просто kaban
Награды: 3

Стайлинг года Реинкарнация Пешеход года
Аппарат: Yamaha Maxam
Телефон: +37529750560X

Сообщение kaban »

чувак дело говорит :umka:
действительно существует несколько стандартов и различаются они принципом измерения этой самой выходной мощности (DIN, ISO, ГОСТ), а также типом обозначаемой мощности (пиковая кратковременная - PMPO, номинальная с коэфф. нелинейных искажений не более 10%, максимальная музыкальная мощность - RMS и т.д.). самое прикольное, что разница в обозначении одной и той же мощности по разным стандартам действительно может быть в 10 раз.
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

VET@L писал(а): раскажи чё за твитеры, я про такое ещё не слышал
У Вас стоят трехполоски коаксиалы. В них по сути три звуковых головки - самая нижняя - басс, средняя - мидбасс (ну в нашем случае ее просто можно назвать высокочаститником :) ) и самая маленькая - твиттер или проще пищалка. Но Вы уже ответили на мой вопрос - система не предназначалась для прослушивания в дороге посему можно всегда открыть и наслаждаться. :zachot:

А по поводу максимальной мощности - не расстраивайтесь :) у меня в машине 1500 ватт суммарно по бумажкам. Мне было интересно посмотреть сколько на самом деле реально мощности потребляет вся музыка и кондеры и усилки - подключенный амперметр показал скромные 10 ампер на пике бух бух. Все знаем как считать мощность - 12 вольт умножаем на 10 ампер и получаем 120 ватт. Вот и получается в те самые 10 раз. ;)

А больше быть и не может - мощность берется с аккумулятора и когда мне говорять что у них музыки на 5 киловатт я молча улыбаюсь... 5000 ватт делим на 12 вольт аккумулятора и получаем скромные 416 ампер - вы знаете что такое ток в 500 ампер :) Стартер среднего автомобиля потребляет - 150-200 ампер макс. Сколько стартер может работать от аккумулятора ? Минут 10 ;) При таком токе аккумулятор вскипит в течении минуты и дальше может быть БУМ... :ass:

Так что надо обязательно разделять понятия музыкальной (той что слышим) и энергитической (та, что протребляется) мощностей.

А цифры не важны - главное чтобы хорошо звучало и нравилось :)
В любом случае система с виду получилась хорошо - будет возможность обязательно хотел бы послушать. :zachot:
С Уважением
Kira aka Aprilia
VET@L
новичок
Аппарат: Aprilia Area 51 70 cc

Сообщение VET@L »

Aprilia писал(а):
VET@L писал(а): раскажи чё за твитеры, я про такое ещё не слышал
У Вас стоят трехполоски коаксиалы. В них по сути три звуковых головки - самая нижняя - басс, средняя - мидбасс (ну в нашем случае ее просто можно назвать высокочаститником :) ) и самая маленькая - твиттер или проще пищалка. Но Вы уже ответили на мой вопрос - система не предназначалась для прослушивания в дороге посему можно всегда открыть и наслаждаться. :zachot:

А по поводу максимальной мощности - не расстраивайтесь :) у меня в машине 1500 ватт суммарно по бумажкам. Мне было интересно посмотреть сколько на самом деле реально мощности потребляет вся музыка и кондеры и усилки - подключенный амперметр показал скромные 10 ампер на пике бух бух. Все знаем как считать мощность - 12 вольт умножаем на 10 ампер и получаем 120 ватт. Вот и получается в те самые 10 раз. ;)

А больше быть и не может - мощность берется с аккумулятора и когда мне говорять что у них музыки на 5 киловатт я молча улыбаюсь... 5000 ватт делим на 12 вольт аккумулятора и получаем скромные 416 ампер - вы знаете что такое ток в 500 ампер :) Стартер среднего автомобиля потребляет - 150-200 ампер макс. Сколько стартер может работать от аккумулятора ? Минут 10 ;) При таком токе аккумулятор вскипит в течении минуты и дальше может быть БУМ... :ass:

Так что надо обязательно разделять понятия музыкальной (той что слышим) и энергитической (та, что протребляется) мощностей.

А цифры не важны - главное чтобы хорошо звучало и нравилось :)
В любом случае система с виду получилась хорошо - будет возможность обязательно хотел бы послушать. :zachot:
теперь всё стало ясно :zachot: пасиба
XakeP
Scooterclub Brest
Аппарат: ... няма ничога ... :(

Сообщение XakeP »

Решил ставить себе музыку. Нужен практический совет. Какую мощность сможет вытащить генератор. как вы помните 100сс...

хочу рассчитать какую мощность колонок можно ставить...
Да, я так думаю.... и что с того?!.
XakeP
Scooterclub Brest

Сообщение XakeP »

Значит более-менее выбрал, что хочу ставить... Pioneer магнитолу с 4x50 Вт выходами. и 2 колонки (высокочастотники) по 15 Вт и 2 штуки (среднечастотники) по 30-40 Вт.. Вопрос.. Долго ли я смогу на всем этом добре ездить.. :)
kaban
просто kaban
просто kaban

Сообщение kaban »

включишь - узнаешь :)
так тебе никто не скажет, даже приблизительно. Надо брать тестер и мерять. :umka:
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

м..да :roll: короче засунул я в свой скут для пробы два динамика по 5W и один в кофр 20W - система от компа, короче мне не понравилось... может я слишком щипятильный к музыке... но по мне лажа... решил не ставить и подождать... пока деньжата появятся, тогда покруче всунуть :!:
XakeP
Scooterclub Brest

Сообщение XakeP »

Значит так... уселок на 190 Вт + 2 x 15 Вт + 2 x 20 Вт... Генератор спокойно вытягивает... УРА!!! :) музыка форевер.. :)
новичок
Аппарат: KeeWay Focus

Сообщение smoker »

Чего вы к генераторам прицепились? Генератор выдержит что угодно.
Свет 2х35 вт + стоп 20вт +повороты + зарядка аккумулятора + запас прочности = ват 150 получается. Были советские колонки 90 вт - больше скутера. А буржуйские ваты - фуфло. И вообще на горбатом усилке от колонок компа, - мощи не получить, да еще от 12 вольт. Так пищит что-то ват на 20. Я видел большой мощности автомобильные усилители - так там усилитель по мостовой схеме собран. Такой дорого стоит. А в колонках от компа такие не стоят, там на одной микрухе стоит горбыль. Но для скутера я думаю этого хватит, на ходу слушать - о качестве из-за рева двигателя и шума на дороге - нет смысла говорить. На стоянке, если есть кик, аккумулятор можно садить. потом во время движения зарядится. Правда при этом быстрее выйдет из строя (при глубокой разрядке). ну и фиг с ним - новый тыщ 20 стоит. У меня такой на пежо стоял - хватало.
Если у вас нет собаки, - ее вам заменит сосед
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

smoker писал(а):Чего вы к генераторам прицепились? Генератор выдержит что угодно.
Пока ты генератор не спалишь, не поймешь!!! :)
v1
новичок
Аппарат: в поисках жертвы

Сообщение v1 »

rider писал(а):
smoker писал(а):Чего вы к генераторам прицепились? Генератор выдержит что угодно.
Пока ты генератор не спалишь, не поймешь!!! :)
генератор он точно не спалит генератор скока сможет дать стока даст
да и чему там гореть ....
kaban
просто kaban
просто kaban

Сообщение kaban »

как раз гореть там есть чему :umka:
При перегрузках обмотки катушек генератора начинают перегреваться и при определенной температуре лак, покрывающий провод и работающий в качестве изолятора, размягчается... в электронике есть такое понятие - "межвитковое замыкание", именно оно в таких случаях и случается. Генератору - кирдык.
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

kaban писал(а):как раз гореть там есть чему :umka:
При перегрузках обмотки катушек генератора начинают перегреваться и при определенной температуре лак, покрывающий провод и работающий в качестве изолятора, размягчается... в электронике есть такое понятие - "межвитковое замыкание", именно оно в таких случаях и случается. Генератору - кирдык.
я ведь говорю ЛЕШКА, пока не спалят ен поймут :lol: :lol: :lol: УМНИКИ... :lol:
sanitar muller
красноармеец
красноармеец
Аппарат: раф4ик, Honda @
Телефон: 029 8720014

Сообщение sanitar muller »

Кароч, (лень всё читать). Музику луч не ставить?
Вам мрамор или гранит?

Вернуться в «Тюнинг и стайлинг»