Я 100% прав, у меня отец радиоэлектроникой занимается всю жизнь, у него столько добра своего млин, столько всего переделал, и все это через меня прошло... ты хоть представляешь звук от 50 ВТ динамика??? да если на всю катушку врубить, то твой горшок поднимет, 50 ВТ динамик, не влезет к тебе в унитаз... так и есть на самом деле, и на самом деле должно быть обозначение как у ЕВРОПЫ, это наши РУССКИЕ млин от последнего нуля избавились и пошла путаница вот такXakeP писал(а):А ведь Райдер прав... действительно так..
Музыка на скутер.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- скутерист года-2007
- Награды: 2
- kaban
- просто kaban
- Награды: 3
- Аппарат: Yamaha Maxam
- Телефон: +37529750560X
чувак дело говорит
действительно существует несколько стандартов и различаются они принципом измерения этой самой выходной мощности (DIN, ISO, ГОСТ), а также типом обозначаемой мощности (пиковая кратковременная - PMPO, номинальная с коэфф. нелинейных искажений не более 10%, максимальная музыкальная мощность - RMS и т.д.). самое прикольное, что разница в обозначении одной и той же мощности по разным стандартам действительно может быть в 10 раз.
действительно существует несколько стандартов и различаются они принципом измерения этой самой выходной мощности (DIN, ISO, ГОСТ), а также типом обозначаемой мощности (пиковая кратковременная - PMPO, номинальная с коэфф. нелинейных искажений не более 10%, максимальная музыкальная мощность - RMS и т.д.). самое прикольное, что разница в обозначении одной и той же мощности по разным стандартам действительно может быть в 10 раз.
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
У Вас стоят трехполоски коаксиалы. В них по сути три звуковых головки - самая нижняя - басс, средняя - мидбасс (ну в нашем случае ее просто можно назвать высокочаститником ) и самая маленькая - твиттер или проще пищалка. Но Вы уже ответили на мой вопрос - система не предназначалась для прослушивания в дороге посему можно всегда открыть и наслаждаться.VET@L писал(а): раскажи чё за твитеры, я про такое ещё не слышал
А по поводу максимальной мощности - не расстраивайтесь у меня в машине 1500 ватт суммарно по бумажкам. Мне было интересно посмотреть сколько на самом деле реально мощности потребляет вся музыка и кондеры и усилки - подключенный амперметр показал скромные 10 ампер на пике бух бух. Все знаем как считать мощность - 12 вольт умножаем на 10 ампер и получаем 120 ватт. Вот и получается в те самые 10 раз.
А больше быть и не может - мощность берется с аккумулятора и когда мне говорять что у них музыки на 5 киловатт я молча улыбаюсь... 5000 ватт делим на 12 вольт аккумулятора и получаем скромные 416 ампер - вы знаете что такое ток в 500 ампер Стартер среднего автомобиля потребляет - 150-200 ампер макс. Сколько стартер может работать от аккумулятора ? Минут 10 При таком токе аккумулятор вскипит в течении минуты и дальше может быть БУМ... :ass:
Так что надо обязательно разделять понятия музыкальной (той что слышим) и энергитической (та, что протребляется) мощностей.
А цифры не важны - главное чтобы хорошо звучало и нравилось
В любом случае система с виду получилась хорошо - будет возможность обязательно хотел бы послушать.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- VET@L
- новичок
- Аппарат: Aprilia Area 51 70 cc
теперь всё стало ясно пасибаAprilia писал(а):У Вас стоят трехполоски коаксиалы. В них по сути три звуковых головки - самая нижняя - басс, средняя - мидбасс (ну в нашем случае ее просто можно назвать высокочаститником ) и самая маленькая - твиттер или проще пищалка. Но Вы уже ответили на мой вопрос - система не предназначалась для прослушивания в дороге посему можно всегда открыть и наслаждаться.VET@L писал(а): раскажи чё за твитеры, я про такое ещё не слышал
А по поводу максимальной мощности - не расстраивайтесь у меня в машине 1500 ватт суммарно по бумажкам. Мне было интересно посмотреть сколько на самом деле реально мощности потребляет вся музыка и кондеры и усилки - подключенный амперметр показал скромные 10 ампер на пике бух бух. Все знаем как считать мощность - 12 вольт умножаем на 10 ампер и получаем 120 ватт. Вот и получается в те самые 10 раз.
А больше быть и не может - мощность берется с аккумулятора и когда мне говорять что у них музыки на 5 киловатт я молча улыбаюсь... 5000 ватт делим на 12 вольт аккумулятора и получаем скромные 416 ампер - вы знаете что такое ток в 500 ампер Стартер среднего автомобиля потребляет - 150-200 ампер макс. Сколько стартер может работать от аккумулятора ? Минут 10 При таком токе аккумулятор вскипит в течении минуты и дальше может быть БУМ... :ass:
Так что надо обязательно разделять понятия музыкальной (той что слышим) и энергитической (та, что протребляется) мощностей.
А цифры не важны - главное чтобы хорошо звучало и нравилось
В любом случае система с виду получилась хорошо - будет возможность обязательно хотел бы послушать.
- XakeP
- Scooterclub Brest
- Аппарат: ... няма ничога ... :(
Решил ставить себе музыку. Нужен практический совет. Какую мощность сможет вытащить генератор. как вы помните 100сс...
хочу рассчитать какую мощность колонок можно ставить...
хочу рассчитать какую мощность колонок можно ставить...
Да, я так думаю.... и что с того?!.
+ 7-926-734-38-47 Мегафон Москва
+ 375 - 296-80-38-60 Velcom
- XakeP
- Scooterclub Brest
Значит более-менее выбрал, что хочу ставить... Pioneer магнитолу с 4x50 Вт выходами. и 2 колонки (высокочастотники) по 15 Вт и 2 штуки (среднечастотники) по 30-40 Вт.. Вопрос.. Долго ли я смогу на всем этом добре ездить..
Да, я так думаю.... и что с того?!.
+ 7-926-734-38-47 Мегафон Москва
+ 375 - 296-80-38-60 Velcom
- XakeP
- Scooterclub Brest
-
- новичок
- Аппарат: KeeWay Focus
Чего вы к генераторам прицепились? Генератор выдержит что угодно.
Свет 2х35 вт + стоп 20вт +повороты + зарядка аккумулятора + запас прочности = ват 150 получается. Были советские колонки 90 вт - больше скутера. А буржуйские ваты - фуфло. И вообще на горбатом усилке от колонок компа, - мощи не получить, да еще от 12 вольт. Так пищит что-то ват на 20. Я видел большой мощности автомобильные усилители - так там усилитель по мостовой схеме собран. Такой дорого стоит. А в колонках от компа такие не стоят, там на одной микрухе стоит горбыль. Но для скутера я думаю этого хватит, на ходу слушать - о качестве из-за рева двигателя и шума на дороге - нет смысла говорить. На стоянке, если есть кик, аккумулятор можно садить. потом во время движения зарядится. Правда при этом быстрее выйдет из строя (при глубокой разрядке). ну и фиг с ним - новый тыщ 20 стоит. У меня такой на пежо стоял - хватало.
Свет 2х35 вт + стоп 20вт +повороты + зарядка аккумулятора + запас прочности = ват 150 получается. Были советские колонки 90 вт - больше скутера. А буржуйские ваты - фуфло. И вообще на горбатом усилке от колонок компа, - мощи не получить, да еще от 12 вольт. Так пищит что-то ват на 20. Я видел большой мощности автомобильные усилители - так там усилитель по мостовой схеме собран. Такой дорого стоит. А в колонках от компа такие не стоят, там на одной микрухе стоит горбыль. Но для скутера я думаю этого хватит, на ходу слушать - о качестве из-за рева двигателя и шума на дороге - нет смысла говорить. На стоянке, если есть кик, аккумулятор можно садить. потом во время движения зарядится. Правда при этом быстрее выйдет из строя (при глубокой разрядке). ну и фиг с ним - новый тыщ 20 стоит. У меня такой на пежо стоял - хватало.
Если у вас нет собаки, - ее вам заменит сосед
- v1
- новичок
- Аппарат: в поисках жертвы
- kaban
- просто kaban
- Награды: 3
- Аппарат: Yamaha Maxam
- Телефон: +37529750560X
как раз гореть там есть чему
При перегрузках обмотки катушек генератора начинают перегреваться и при определенной температуре лак, покрывающий провод и работающий в качестве изолятора, размягчается... в электронике есть такое понятие - "межвитковое замыкание", именно оно в таких случаях и случается. Генератору - кирдык.
При перегрузках обмотки катушек генератора начинают перегреваться и при определенной температуре лак, покрывающий провод и работающий в качестве изолятора, размягчается... в электронике есть такое понятие - "межвитковое замыкание", именно оно в таких случаях и случается. Генератору - кирдык.
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
-
- скутерист года-2007
- Награды: 2
я ведь говорю ЛЕШКА, пока не спалят ен поймут УМНИКИ...kaban писал(а):как раз гореть там есть чему
-
- красноармеец
- Аппарат: раф4ик, Honda @
- Телефон: 029 8720014