ветровое своими руками
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
ветровое своими руками
летом купил универсальное ветровое стекло, через неделю в силу хз каких обстоятельств оно лопнуло. плюнул, выругался - 10$ на ветер пиуууу.
но пока катался, понравилось т.к. все таки душу прикрывало. ну думаю, "ладно, сделаю сам, шаблон же за 10$ есть уже". тут и лето закончилось, и осень и зима заканчивается, а я еще "не в зуб ногой".
вот сегодня, подошол, покрамсал, за пару часиков "заготовка" нарисовалась
но пока катался, понравилось т.к. все таки душу прикрывало. ну думаю, "ладно, сделаю сам, шаблон же за 10$ есть уже". тут и лето закончилось, и осень и зима заканчивается, а я еще "не в зуб ногой".
вот сегодня, подошол, покрамсал, за пару часиков "заготовка" нарисовалась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Re: ветровое своими руками
Нормально!
Крепи, как обычно, через "мягкие" шайбы.
Скорее всего боковые "ушки\крылья" потребуют дополнительной фиксации. Без этого вероятность их долговечности не велика.
Крепи, как обычно, через "мягкие" шайбы.
Скорее всего боковые "ушки\крылья" потребуют дополнительной фиксации. Без этого вероятность их долговечности не велика.
- dies
пруток, сварка, болгарка - правильная рамка. вот только мопед наверное придется покрамсать
- dies
оргстекло, мож не совсем безопасно, но другого материала нет
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Оргстекло имеет много минусов, и в большинстве случаев в качестве ветрового стекла непригодно. Имею определённое подозрение, что изначальное "универсальное" стекло было точно так же сделано из оргстекла, отсюда и его "долговечность". К минусам оргстекла ещё можно отнести его мягкость -- оно очень быстро царапается и шарпается, буквально стоит только немного проехать за грузовиком, из-под которого будет лететь песок, и ты уже после поездки заметишь явные следы на поверхности.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
может из оргстекла а может и из поликарбоната , но слишком хлипкого.Kot писал(а): Имею определённое подозрение, что изначальное "универсальное" стекло было точно так же сделано из оргстекла, отсюда и его "долговечность".
эти самые стекла за 10 уй у всех практически ломаются,(как правило в местах креплений( это даже можно сказать не ломаются а рвутся) ,ибо парусность огромная а качество никакое. тут 3 варианта , либо покупать стекло изначально качественное, то же ГИВИ , но ценник будет в несколько 10 раз дороже, либо не покупать 10уёвоё стекло вообще ,либо схитрить и 10уёвоё стекло обрезать , как это например сделал Ваня Белый (где то 1\3 отчекрыжил) , я по его же примеру тоже отрезал , но вообще оттяпал половинку , посадочные отверстия просверливал.
зы
а материал возможно все же поликарбонат или еще какая хрень китайская похожая по свойствам с оным , ибо царапается слабо(во всяком случае у меня на стекле остаются только мушки , хотя частенько слышу как об стекло бьются камушки) , отрезанные куски пробовал сгибать - сильно гнутся , ломаются без характерного для оргстекла "выстрела" с отскоком куска на месте излома.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- ПетрТ
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Burgman 400 2005г., Honda-CRV 2014 г.
- Телефон: +375296767719 Velcom
Уважаемые, а если попробовать наклеить прозрачную пленку. Это как минимум повысит безопасность, а также долговечность .
- dies
именно поэтому из оргстекла по безопасности не подходит.Forestrash писал(а):ломаются без характерного для оргстекла "выстрела" с отскоком куска на месте излома.
мож его в броню закатать?
у мотосемейкиного племянника на веспе стояло тоже универсаное, покупалось на хорсе магазине, так оно в два раза толще, прочное, не эта прозрачная бумажка. установлено во весь рост и почти вертикально, так говорил при движении стекло не деформируется у него 150сс и ездит быстрее 60 км/ч
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
тоже покупал на хорс магазине , не знаю как 150сс не деформирует стекло , у меня скромный полтос раскачивал всю эту смешную конструкцию легко. посему я был на 100% уверен , что данный девайс послужит мне очень не долго в таком виде , посему применил "обрезание"
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
тут вопрос в другом . если при аварии горлом налететь на стекло , оно должно сломаться как можно быстрее , с наименьшим количеством обломков.ПетрТ писал(а):Уважаемые, а если попробовать наклеить прозрачную пленку. Это как минимум повысит безопасность, а также долговечность .
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- новичок
- Аппарат: viper storm 50
- Телефон: +375295218486
Я сделал из обычного оргстекла купленного в рекламной мастерской.Толщина 3мм,гнётся с помощью технического фена очень хорошо.
Крепил на металлические направляющие,дополнительно прикрутил саморезами к пластику .Слегка затонировал автолаком с отвердителем.
Езжу с 2009 года.Есть несколько царапин,но не критично.
Крепил на металлические направляющие,дополнительно прикрутил саморезами к пластику .Слегка затонировал автолаком с отвердителем.
Езжу с 2009 года.Есть несколько царапин,но не критично.
- Сергей Бурейко
- известный
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375291105209
Хочу внести немного уточнений. Сначала я ставил на Vespa стекло, купленное на Хорсе. Было очень тонкое и после 60-65 км\ч начинало выше середины перегибаться. Скорость крейсерская, хочу заметить, у Vespa-150 90-100 км\ч. Отъездило оно 2 года и этим летом, всё же, сломалось. Стоило оно с кронштейнами 10 баксов. Далее было поставлено гораздо более толстое, купленное в Евроавто за 120 тыс. рублей. Это нисколько не гнётся и меньше вибрирует. Но в дальние поездки с ним ещё не ездил и полностью его преимущества не оценил.dies писал(а):у мотосемейкиного племянника на веспе стояло тоже универсаное, покупалось на хорсе магазине, так оно в два раза толще, прочное, не эта прозрачная бумажка. установлено во весь рост и почти вертикально, так говорил при движении стекло не деформируется у него 150сс и ездит быстрее 60 км/ч
Кстати, тонкое и дешёвое стекло от Хорс абсолютно не царапалось и на китайцев со скоростями до 70км\ч, я думаю, подходит вполне.
- dies
ну вот с евроавто я и видел, форма та же, а толщина больше
- dimiew
- освоившийся
- Аппарат: Hors 152
- Телефон: +375295745726
У меня тоже 150 ка.. первое время когда поставил стекло перпендикулярно после 60-ти км/ч аж руль выворачивало от сопротивления... потом согнул на 45С и всё ОК.. и в морду не дует и руль не крутитdies писал(а):именно поэтому из оргстекла по безопасности не подходит.
мож его в броню закатать?
у мотосемейкиного племянника на веспе стояло тоже универсаное, покупалось на хорсе магазине, так оно в два раза толще, прочное, не эта прозрачная бумажка. установлено во весь рост и почти вертикально, так говорил при движении стекло не деформируется у него 150сс и ездит быстрее 60 км/ч
- Garfild_BY
- новичок
- Аппарат: Hors156
- Телефон: 029-624-39-22
ветровое своими руками
мое решение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.