Течет из под Piaggio Master 500, и вообще что-то странное.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: Течет из под Piaggio Master 500, и вообще что-то странно
La2ha
масляный фильтр тебе необязательно распиливать, полагаю, ты увидишь результат уже при изучении фильтра грубой очистки, который стоит сразу за сливной пробкой. Если есть опилки, то вероятнее всего они на этом фильтре и осядут, сразу будет видно.
масляный фильтр тебе необязательно распиливать, полагаю, ты увидишь результат уже при изучении фильтра грубой очистки, который стоит сразу за сливной пробкой. Если есть опилки, то вероятнее всего они на этом фильтре и осядут, сразу будет видно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
Kot
Фильтра грубой очистки у меня нет(достался скутер без него).
Масло вот такое http://www.maslo.by/oil-for-motor-vehic ... 10w50.html
Фильтра грубой очистки у меня нет(достался скутер без него).
Масло вот такое http://www.maslo.by/oil-for-motor-vehic ... 10w50.html
Мой тел.: +375336617536
- Kot
- aka Kot Matroskin
А то, что по мануалу нужно более жидкое масло, а именно 5W40, тебя никак не смущает?...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
Не знаю, смущает или нет.
Когда я покупал скутер, Гена Xen советовал лить 15W-50 объясняя это тем что у нас более холодный климат, и для ашего климата это само то будет. Правда первый раз я залил то что положено по мануалу 5W-40, когда пришла пора менять масло, оказалось что 5W-40 там нету, есть 10W-50, я вспомнил про слова Xen-a и подумал что сейчас как раз осень(холоднее чем в италии) и подумал что норм будет.
P.S. Сам в масле не шарю, поэтому если говорю глупость про температуру, то я просто передаю мысль другуго человека.
UPD.
Почитал про масла, и вроде как наоборот для более холодной температуры нужно менее вязкое масло. Но я почему-то думаю что дело не в масле.
Когда я покупал скутер, Гена Xen советовал лить 15W-50 объясняя это тем что у нас более холодный климат, и для ашего климата это само то будет. Правда первый раз я залил то что положено по мануалу 5W-40, когда пришла пора менять масло, оказалось что 5W-40 там нету, есть 10W-50, я вспомнил про слова Xen-a и подумал что сейчас как раз осень(холоднее чем в италии) и подумал что норм будет.
P.S. Сам в масле не шарю, поэтому если говорю глупость про температуру, то я просто передаю мысль другуго человека.
UPD.
Почитал про масла, и вроде как наоборот для более холодной температуры нужно менее вязкое масло. Но я почему-то думаю что дело не в масле.
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Наоборот. Тем температура эксплуатации ниже тем менее вязкое 5в40, чем выше тем более вязкое 5в50.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Похоже кто то врот! Вопрос только в одном, умышленно или нет.
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
Не в масле тут дело....
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
но с ним связано, и то что продавец рекомендовал лить 15W50 масло это не спроста. По крайней мере чтобы мотор не брал масло, либо чтобы расход был меньше.v_antonenko писал(а):Не в масле тут дело....
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Более густое масло обычно льют для повышения компрессии когда поршень уже изношен.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Что дальше планируешь делать? Видел что масло уже смотрел (когда писал предыдущий пост - не заметил). Попробуй на всякий случай посмотреть трансмиссию. Течь ты там, скорее всего, не найдёшь, но может объяснит падение максималки и резвости.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Oml
если бы дело было в трансмисии, то вряд ли после этого он смог бы опять получить высокую скорость. Если летят шестерни трансмиссии, то летят уже надёжно.
если бы дело было в трансмисии, то вряд ли после этого он смог бы опять получить высокую скорость. Если летят шестерни трансмиссии, то летят уже надёжно.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Под трансмиссией я понимал всю систему, включая вариатор
Но я сам понимаю что найти проблему там было бы нереальным везением. Просто это единственное, что бы я сделал перед тем, как лезть в движок.
Но я сам понимаю что найти проблему там было бы нереальным везением. Просто это единственное, что бы я сделал перед тем, как лезть в движок.
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Я бы посоветовал для начала помыть аккуратно двигатель ,и вытереть насухо тряками. Масло и фильтра под замену однозначно. Слитое масло слить в чистенькую тару ( чистейшую ,насухо вытертую ),дать ему отстояться и посмотреть ,что осело в остатке ,на дне. Мелкая стружка может быть и с резьбы на сливной пробке кстати.
Заодно замерить ,сколько масла слилось. После изучения масла на предмет его количества и примесей ,его можно потом профильтровать каким -нибудь фильтром автомобильным и залить обратно ,чтобы запустить скут и уже на отмытом двиге посмотреть где и что течёт. Это чтобы не заливать и не портить новое масло.
На своём сталкивался только с "проблемой" течи тосола из под крышки генератора ,выяснилось что прокладка была повреждена в том месте ,где проходит тосол. В масло при этом он не попадално подкапывал наружу. Лечилось простой заменой прокладки.
И баг номер два - течь со сливного отверстия сальника помпы. Как оказалось является распространённой вещью.Связано с тем что при длительном простое сальник немного дубеет чтоли. После нескольких поездок течь пропала сама собой и больше не появлялась.Менять ничего не пришлось.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Течет из под Piaggio Master 500, и вообще что-то странное.
Воздухан обязательно проверь тоже.
Добавлено спустя 3 секунды:
Заодно замерить ,сколько масла слилось. После изучения масла на предмет его количества и примесей ,его можно потом профильтровать каким -нибудь фильтром автомобильным и залить обратно ,чтобы запустить скут и уже на отмытом двиге посмотреть где и что течёт. Это чтобы не заливать и не портить новое масло.
На своём сталкивался только с "проблемой" течи тосола из под крышки генератора ,выяснилось что прокладка была повреждена в том месте ,где проходит тосол. В масло при этом он не попадално подкапывал наружу. Лечилось простой заменой прокладки.
И баг номер два - течь со сливного отверстия сальника помпы. Как оказалось является распространённой вещью.Связано с тем что при длительном простое сальник немного дубеет чтоли. После нескольких поездок течь пропала сама собой и больше не появлялась.Менять ничего не пришлось.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Добавлено спустя 3 секунды:
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- La2ha
- Минский скутер-клуб
Расхода и не было, продавец об этом скутере мало что знал. Так что думаю это была его общая рекомендация, применимая к таким скутерам а не конкретно в этому...Yurik.. писал(а):но с ним связано, и то что продавец рекомендовал лить 15W50 масло это не спроста. По крайней мере чтобы мотор не брал масло, либо чтобы расход был меньше.v_antonenko писал(а):Не в масле тут дело....
ДАльще собираюсь разобрат его сильней, глянуть откуда текло, слить масло. Правда пока проблемы с работой и учебой, и все никак до гаража не доберусь.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
Текло по идее из воздушного фильтра, он засорился чеками которые лежали в багажнике(не пойму как их туда засосало, и почему раньше так много не было, че чего ж их так как на вентилятором порвало), и возможно из за этого все. Ковыряю дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.