Кто как ездит(в плане ПДД)?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
Кто как ездит(в плане ПДД)?
Основные вопросы к тем у кого больше 100кубов, т.к. полтосы местами даже если захотят - не смогут.
Общаясь в разных темах с разными людьми сложилось впечатление что большинство ездит исключительно по ПДД и ничего не нарушает. Хотя вспоминая езду людей как в мои 16 лет, когда я приехал на dio первый раз на мак около немиги, чтоб познакомиться со скутеристами, и мы с ними проехались по городу, вспоминая езду скутеристов просто когда я ехал в городе на скутере или на машине в промежутке между 16-ю и 21-м годом, заметил что большинство ездит достаточно агрессивно, да и пару месяцев назад когда подъехал с кубатурой на корону еще раз со скутеристами познакомиться и потом поехали на гонки, ехали все вроде не то чтоб нарушая, я не помню скорость, но ехали так что я не чувствовал разницы между своей повседневной ездой и ездой со скутеристами из скутерклуба. Вот не могу вспомнить никого на кубатуре кто ехал бы медленнее потока, а поток обычно нарушает скоростной режим на 10-20 км/ч если дорога относительно чистая, обычно как то вижу что двухколесные не спортиные которые(скутеристы, чопперисты, классики, круизеры) немного опережают автомобилистов. А в пробках по мойму только моя девушка не пытается опередить автомобили.
Полтосы щемятся справа пока могут, и иногда выезжают на вторую. Остальные где могут там и едут.
Но пообщавшись на форуме как то обнаружил осуждение междурядья(чем был удивлен, как будто на онлайнер попал). По скорости тоже не одно замечание услышал, хотя максимальное превышение было в 20 км/ч примерно в роликах что я выкладывал. НУ и еще что-то было, я уже не вспомню все, но суть понятна.
Не то чтоб я был злостным нарушителем, и всех призывал нарушать, нет, я за безопасную езду, тут скорее мне просто интересно почему вижу одно, а слышу другое, но наверно просто те кто ездят так как я вижу и сам езжу не отписывались.
В общем интересны ответы на след вопосы:
1) объем двигателя
2) средняя скорость по городу
3) средняя скорость по мкад
4) средняя скорость по трассе
5) отношение к езде по пробкам в междурядье
6) отношение к езде по пробкам в междурядье с медленно едущими авто
7) опережение между машин в потоке с нормальной скоростью
Для тех кто не нарушает ничего с объемом >= 250cc
8) для чего такой объем, ведь больше 90 нельзя, и манера езды у вас скорее всего спокойная?
---------------
Мои ответы.
1) объем двигателя - 460кубов
2) средняя скорость по городу - 70 (для опережения иногда чуть быстрей)
2) средняя скорость по мкад - 100-110(иногда)
4) средняя скорость по трассе - 110-120(редко, бензина начинает больше хавать после 115 где-то)
5) отношение к езде по пробкам в междурядье - люблю
6) отношение к езде по пробкам в междурядье с медленно едущими авто- люблю
7) опережение между машин в потоке с нормальной скоростью - избегаю
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Под средней скоростью я имел ввиду скорее не среднюю скорость а максимальную с которой чаще всего ездите, т.к. среднюю скорость в смежном цикле(часть за по мкад, и основная в городе) у меня скутер показывает в р-не 43 км/ч вроде.
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
Кстати заметил что если ночью выезжаю прокатиться по пустому городу, то еду спокойно, без нарушеший, порой даже медленнее чем можно, не знаю с чем это связано.
Общаясь в разных темах с разными людьми сложилось впечатление что большинство ездит исключительно по ПДД и ничего не нарушает. Хотя вспоминая езду людей как в мои 16 лет, когда я приехал на dio первый раз на мак около немиги, чтоб познакомиться со скутеристами, и мы с ними проехались по городу, вспоминая езду скутеристов просто когда я ехал в городе на скутере или на машине в промежутке между 16-ю и 21-м годом, заметил что большинство ездит достаточно агрессивно, да и пару месяцев назад когда подъехал с кубатурой на корону еще раз со скутеристами познакомиться и потом поехали на гонки, ехали все вроде не то чтоб нарушая, я не помню скорость, но ехали так что я не чувствовал разницы между своей повседневной ездой и ездой со скутеристами из скутерклуба. Вот не могу вспомнить никого на кубатуре кто ехал бы медленнее потока, а поток обычно нарушает скоростной режим на 10-20 км/ч если дорога относительно чистая, обычно как то вижу что двухколесные не спортиные которые(скутеристы, чопперисты, классики, круизеры) немного опережают автомобилистов. А в пробках по мойму только моя девушка не пытается опередить автомобили.
Полтосы щемятся справа пока могут, и иногда выезжают на вторую. Остальные где могут там и едут.
Но пообщавшись на форуме как то обнаружил осуждение междурядья(чем был удивлен, как будто на онлайнер попал). По скорости тоже не одно замечание услышал, хотя максимальное превышение было в 20 км/ч примерно в роликах что я выкладывал. НУ и еще что-то было, я уже не вспомню все, но суть понятна.
Не то чтоб я был злостным нарушителем, и всех призывал нарушать, нет, я за безопасную езду, тут скорее мне просто интересно почему вижу одно, а слышу другое, но наверно просто те кто ездят так как я вижу и сам езжу не отписывались.
В общем интересны ответы на след вопосы:
1) объем двигателя
8) для чего такой объем, ведь больше 90 нельзя, и манера езды у вас скорее всего спокойная?
---------------
Мои ответы.
1) объем двигателя - 460кубов
2) средняя скорость по городу - 70 (для опережения иногда чуть быстрей)
2) средняя скорость по мкад - 100-110(иногда)
4) средняя скорость по трассе - 110-120(редко, бензина начинает больше хавать после 115 где-то)
5) отношение к езде по пробкам в междурядье - люблю
7) опережение между машин в потоке с нормальной скоростью - избегаю
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Под средней скоростью я имел ввиду скорее не среднюю скорость а максимальную с которой чаще всего ездите, т.к. среднюю скорость в смежном цикле(часть за по мкад, и основная в городе) у меня скутер показывает в р-не 43 км/ч вроде.
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
Кстати заметил что если ночью выезжаю прокатиться по пустому городу, то еду спокойно, без нарушеший, порой даже медленнее чем можно, не знаю с чем это связано.
Мой тел.: +375336617536
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Re: Кто как ездит(в плане ПДД)?
Такую тему народ не поддержит или погрешность ответов будет значительной. Предпочитаю ездить впереди потока ...это мне позволяет делать старт , далее на 7-9 км выше разрешенной и есть скорость потока . Не забывай что спидометр твоей джилерки врет от 8 до 12 км в плюс. Мой спидометр тоже врет...погрешность его я учитываю.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Саня Коба
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
La2ha
Антон, ты чё - "казачёк", ну тот который "засланный"???
Шучу конечно же, но как-то интересующие сведения и сама тема больше похожа на коллективное досье (дело Александра Корейки)
Антон, ты чё - "казачёк", ну тот который "засланный"???
Шучу конечно же, но как-то интересующие сведения и сама тема больше похожа на коллективное досье (дело Александра Корейки)
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
А вот теперь существенный комментарий: когда мотоциклисты катаются толпой, то они очень легко провоцируются всякие нарушения, в том числе скоростного режима. Поэтому если в толпе все ездят так, как ты обычно, то следует задуматься. Они-то сейчас так едут, потому что выделываются, а ты так ездишь каждый день. Что будет, если решишь повыделываться?La2ha писал(а):вспоминая езду скутеристов просто когда я ехал в городе на скутере или на машине в промежутке между 16-ю и 21-м годом, заметил что большинство ездит достаточно агрессивно, да и пару месяцев назад когда подъехал с кубатурой на корону еще раз со скутеристами познакомиться и потом поехали на гонки, ехали все вроде не то чтоб нарушая, я не помню скорость, но ехали так что я не чувствовал разницы между своей повседневной ездой и ездой со скутеристами из скутерклуба.
Если у меня есть возможность объехать пробку по более длинному, но спокойному маршруту, я это сделаю. Как правило, это всё равно будет быстрее. Ну, и меньше ненужного риска.La2ha писал(а):5) отношение к езде по пробкам в междурядье - люблю
Тут я с тобой солидарен. В пробке у автомобиля очень мало места и скорости для маневра, обычно успеваешь отреагировать раньше. А вот на дороге уже всё не так -- лёгкое движение руля, и автомобиль смещается в соседнюю полосу. Другие скорости. И другие последствия от столкновения, не дай Бог.La2ha писал(а):7) опережение между машин в потоке с нормальной скоростью - избегаю
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
1) объем двигателя -125
2) средняя скорость по городу- 60-70
3) средняя скорость по мкад- 80-90 при опережении до 110 (на всю ручку )
4) средняя скорость по трассе- 80-90 при опережении до 110(Хотелось бы больше)
5) отношение к езде по пробкам в междурядье -как же без этого
6) отношение к езде по пробкам в междурядье с медленно едущими авто-стараюсь избегать
7) опережение между машин в потоке с нормальной скоростью-нет
Общий стиль езды--спокойно умеренный. 125сс для города, даже вдвоем, вполне хватает. А на дальняк--конечно нет.
2) средняя скорость по городу- 60-70
3) средняя скорость по мкад- 80-90 при опережении до 110 (на всю ручку )
4) средняя скорость по трассе- 80-90 при опережении до 110(Хотелось бы больше)
5) отношение к езде по пробкам в междурядье -как же без этого
6) отношение к езде по пробкам в междурядье с медленно едущими авто-стараюсь избегать
7) опережение между машин в потоке с нормальной скоростью-нет
Общий стиль езды--спокойно умеренный. 125сс для города, даже вдвоем, вполне хватает. А на дальняк--конечно нет.
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
- dimiew
- освоившийся
- Аппарат: Hors 152
- Телефон: +375295745726
1) 150 честных китайских
2) 65
3-4) 80-85 больше никак, если бы была 250 кубиковая больше 100 всё равно не ездил бы
5) У нас в Молодечно обычно пробок не бывает, но стараюсь не щемиться
6) никогда или очень редко
7) никогда
2) 65
3-4) 80-85 больше никак, если бы была 250 кубиковая больше 100 всё равно не ездил бы
5) У нас в Молодечно обычно пробок не бывает, но стараюсь не щемиться
6) никогда или очень редко
7) никогда
а это связано вот с чем: когда днём все прут 70 ничего не остаётся как переть 70-75. А вот вечерком я сам люблю +-50 км/ч насладиться покатушками Когда никто в зад не толкаетLa2ha писал(а):Кстати заметил что если ночью выезжаю прокатиться по пустому городу, то еду спокойно, без нарушеший, порой даже медленнее чем можно, не знаю с чем это связано.
- dies
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
уверен, все кто права не купил "за сало" (как я), пдд знает и водительским удостоверением дорожит (как я), нарушают, но с умом, так сказать "на грани, тут вам и междурядье и скорость город/трасса. за себя: езжу на китайской 150 ке, скоростной режим нарушить сложно, больше внимания, что бы не быть помехой, междурядье - да, междурядье в движении - не люблю, но, да.
маленький нюанс, езда с неисправным мопедом, тоже нарушение
маленький нюанс, езда с неисправным мопедом, тоже нарушение
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Лично я нарушаю очень редко, когда есть серьезная необходимость. По хорошему настроению- типо скорость врубить- не часто и до +20. Права жалко. Разные мелкие нарушения в городском трафике- заехать за стоплинию, чтобы стать первым на светофоре- частенько, но с оглядкой. Между рядов езжу или при относительно большом роастоянии между рядами, или на светофоре.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Kot
- aka Kot Matroskin
После прошлогодних преследований мотоциклистов я теперь стараюсь за стоп-линию вообще не заезжать. Просто становлюсь рядом с автомобилями, стартую вместе с ними и уезжаю вперёд. Да, в плане безопасности это стало хуже, но гаишникам уже не придраться.sema писал(а):заехать за стоплинию, чтобы стать первым на светофоре- частенько, но с оглядкой.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
Просто в тоже время ничего не сдерживает и в плане погонять. ГАИшников ночью меньше, машин нет, светофоры частично не работают, на спортах же по ночам народ гоняет, а не тошнит как я.dimiew писал(а):а это связано вот с чем: когда днём все прут 70 ничего не остаётся как переть 70-75. А вот вечерком я сам люблю +-50 км/ч насладиться покатушками Когда никто в зад не толкает
- Kot
- aka Kot Matroskin
А вот насчёт ГАИшников ты очень неправ. Они как раз любят ночью дежурить где-нибудь как раз в поисках вот таких лётчиков, отжигающих на пустой дороге. Очень МКАД раньше любили.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
Не отрицаю, просто логичным в плане заботы о гражданах было бы чтоб больше гаишников днем стояло а не ночью, т.к. днем трафик больше, следовательно и нарушений больше, и опасность от летчика больше.Kot писал(а):А вот насчёт ГАИшников ты очень неправ. Они как раз любят ночью дежурить где-нибудь как раз в поисках вот таких лётчиков, отжигающих на пустой дороге. Очень МКАД раньше любили.
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
1) объем двигателя
650
Если есть возможность еду 80 по спидометру (72-73 по GPS), это позволяет ехать чуть-чуть быстрее потока, который едет 69 по спидометру (многие автомобили уже тоже ездят 80 по спидометру).
До 110 по спидометру (это примерно 99-101 по GPS, в общем меньше, чем порог срабатывания камер).
Смотри мкад. Это при разрешённой 90.
Можно и нужно, если позволяет ширина полос и габариты. Конечно, в случае необходимости. Если никуда не спешишь и пробки как таковой нет - едь как все.
Можно, если авто двигаются со скоростью 5-10 км/ч, то есть едут в пробке, но очень медленно.
Категорически нет.
Частично вопрос для меня, я ведь езжу слегка превышая. Такой объём (650) позволяет не замечать разницу между ездой с пасажиром и без, даёт широкие возможности для обгона на трассе. В городе столько не нужно, весь объём нужен для езды по трассам.
650
Если есть возможность еду 80 по спидометру (72-73 по GPS), это позволяет ехать чуть-чуть быстрее потока, который едет 69 по спидометру (многие автомобили уже тоже ездят 80 по спидометру).
До 110 по спидометру (это примерно 99-101 по GPS, в общем меньше, чем порог срабатывания камер).
Смотри мкад. Это при разрешённой 90.
Можно и нужно, если позволяет ширина полос и габариты. Конечно, в случае необходимости. Если никуда не спешишь и пробки как таковой нет - едь как все.
Можно, если авто двигаются со скоростью 5-10 км/ч, то есть едут в пробке, но очень медленно.
Категорически нет.
Частично вопрос для меня, я ведь езжу слегка превышая. Такой объём (650) позволяет не замечать разницу между ездой с пасажиром и без, даёт широкие возможности для обгона на трассе. В городе столько не нужно, весь объём нужен для езды по трассам.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
Если честно то после твоего комментария
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Я в таких случаях пытаюсь прощемиться к стоп линии и первым поехать со светофора, не то чтоб я время сильно сэкономил, т.к. на след светофоре я возможно буду стоять, а они проедут без остановки, но просто почему-то так делаю.
У меня и появилось желание создать такую тему. Но щас читая твои ответы, вижу что ты пошустрей меня ездишь. И междурядьем не брезгуешь, а не выезжаешь пораньше для того чтоб постоять в пробке, вместо того чтоб ехать в ней.Oml писал(а): Если ты куда-то спешишь - просто выедь пораньше. В междурядье среди стоячих машин лезу только если очень спешу. Среди двигающихся машин в междурядье не езжу. И вообще предпочитаю в час-пик по Минску не ездить, такая езда удовольствия не приносит.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Это имеется ввиду что, если просто светофор, и перед тобой 2-6 машин стоит?Oml писал(а):Если никуда не спешишь и пробки как таковой нет - едь как все.
Я в таких случаях пытаюсь прощемиться к стоп линии и первым поехать со светофора, не то чтоб я время сильно сэкономил, т.к. на след светофоре я возможно буду стоять, а они проедут без остановки, но просто почему-то так делаю.
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Я стараюсь ездить безопасно, не знаю почему ты решил, что пошустрее = опаснее.La2ha писал(а):Если честно то после твоего комментарияУ меня и появилось желание создать такую тему. Но щас читая твои ответы, вижу что ты пошустрей меня ездишь. И междурядьем не брезгуешь, а не выезжаешь пораньше для того чтоб постоять в пробке, вместо того чтоб ехать в ней.Oml писал(а): Если ты куда-то спешишь - просто выедь пораньше. В междурядье среди стоячих машин лезу только если очень спешу. Среди двигающихся машин в междурядье не езжу. И вообще предпочитаю в час-пик по Минску не ездить, такая езда удовольствия не приносит.
Зачем стоять в пробке? Типа показывать свою мега правильность? Я же про пробки не писал. А писал именно про случай когда на светофоре 5-10 машин.
Тут есть разные мнения. Говорят что так безопаснее - выехал вперёд и оторвался от потока. Но так как я пересел на большой мотоцикл с мощным светом, то меня видят, и я могу себе позволить ездить с потоком.La2ha писал(а):Это имеется ввиду что, если просто светофор, и перед тобой 2-6 машин стоит?Oml писал(а):Если никуда не спешишь и пробки как таковой нет - едь как все.