Гонит масло через сапун
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Niko1995
- освоившийся
- Аппарат: Hors-052==> Yamaha XJ 600 S
- Телефон: +375336200402
- Телефон: 52-69-97
Гонит масло через сапун
У меня начало гнать масло из сапуна. Внутри на стенках всасывающей воздухосборника появилось масло. В чем может быть проблема? Может Колечкам Издец пришел ? Скут Hors 052 , пробег 8400 км
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Re: Гонит масло через сапун
вероятнее всего, но....
http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=2&t=15260
http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=2&t=15260
- Niko1995
- освоившийся
Ну да, я когда недавно масло был менял, то перелил грамм на 50. Но скорее всего, думаю виноваты кольца. Скоро померяю компрессию
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
могли и масло съемные колпачки накрыться...........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
В этом случае был бы дым.Rudy писал(а):могли и масло съемные колпачки накрыться...........
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
А ведь верно, тупанул, признаю..........Kot писал(а):В этом случае был бы дым.
тогда и на кольца грешить нечего
выдавило остатки масла через сапун и все........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Зазор в кольцах. Если он слишком велик, то газы из камеры сгорания прорываются в картер, и поэтому гонит масло через сапун. Думаю тест компрессии покажет проблему, если дело действительно в зазоре.
- Niko1995
- освоившийся
Какая должна быть компрессия?
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
А Хорс-Моторс не выдаёт мануалы вместе со своими скутерами?
- JEKA
- заметный
- Награды: 1
- Аппарат: HONDA SW 400
- Телефон: +375291287540
около 12, ну неплохо и 10
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
а если будет 14 то вообще замечательно.
а вот ниже 10 это уже плохо.
проверять компрессию только на прогретом двигателе , открутить обязательно карбюратор и не менее 15 сек крутить стартером.
а вот ниже 10 это уже плохо.
проверять компрессию только на прогретом двигателе , открутить обязательно карбюратор и не менее 15 сек крутить стартером.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Kot
- aka Kot Matroskin
Как я понял, с такой ситуацией (выкидывает масло через сапун в воздушный фильтр) сталкиваются много кто, и мотоциклисты в том числе. При этом на новых мотоциклах, и 10 тысяч не проехавших.
Нашёл в интернете один оригинальный совет -- сменить масло. Например, заливали вы до этого масло производителя А 10W-40, попробуйте залить такое же, только другого производителя.
При всей странности этого совета, в этом всё же что-то есть.
Расскажу свою ситуацию. У меня в обычном городском цикле масло никуда не уходит, никуда не подтекает, всё отлично. Однако стоит мне проехать тысячу километров со скоростью 120-130 -- всё, появляется грязь под воздуханом, в отстойнике воздушного фильтра начинается плескаться масло. Уходит не много, грамм 50-100 на 1000 км, но всё равно неприятно.
И вот у меня возникла теория, с чем это может быть связано. Я себе заливаю качественное, но тем не менее автомобильное масло. И вот тут может крыться сильный подвох. Скажите, какие обороты у автомобильных двигателей? И какой там объём картера? Я на 2.5 тысячи оборотов только начинаю трогаться, а для автомобиля это уже вполне себе рабочие обороты. И когда я еду на большой скорости, это 6-6.5 тысяч оборотов.
Спецификация JASO (мотоциклетная) особое внимание уделяет такому параметру масла, как устойчивость к пенообразованию. Понимаете, о чём я? Возможно, обычное автомобильное масло тупо вспенивается от таких оборотов?
Поэтому сейчас я проведу эксперимент. Я заливаю масло проверенного производителя, беру на экзисте (сомневаюсь, что там левак загоняют). Перед поездкой в Грузию как раз буду менять масло, вот залью того же производителя, только специальное мотоциклетное, соответствующее стандарту JASO MA,MA-2. И проверю, как оно себя поведёт в длительной дороге, на больших нагрузках.
Возможно, получится поставить точку в споре http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=2&t=15842 О результатах, конечно же, отпишусь. Но уже в конце сентября.
Нашёл в интернете один оригинальный совет -- сменить масло. Например, заливали вы до этого масло производителя А 10W-40, попробуйте залить такое же, только другого производителя.
При всей странности этого совета, в этом всё же что-то есть.
Расскажу свою ситуацию. У меня в обычном городском цикле масло никуда не уходит, никуда не подтекает, всё отлично. Однако стоит мне проехать тысячу километров со скоростью 120-130 -- всё, появляется грязь под воздуханом, в отстойнике воздушного фильтра начинается плескаться масло. Уходит не много, грамм 50-100 на 1000 км, но всё равно неприятно.
И вот у меня возникла теория, с чем это может быть связано. Я себе заливаю качественное, но тем не менее автомобильное масло. И вот тут может крыться сильный подвох. Скажите, какие обороты у автомобильных двигателей? И какой там объём картера? Я на 2.5 тысячи оборотов только начинаю трогаться, а для автомобиля это уже вполне себе рабочие обороты. И когда я еду на большой скорости, это 6-6.5 тысяч оборотов.
Спецификация JASO (мотоциклетная) особое внимание уделяет такому параметру масла, как устойчивость к пенообразованию. Понимаете, о чём я? Возможно, обычное автомобильное масло тупо вспенивается от таких оборотов?
Поэтому сейчас я проведу эксперимент. Я заливаю масло проверенного производителя, беру на экзисте (сомневаюсь, что там левак загоняют). Перед поездкой в Грузию как раз буду менять масло, вот залью того же производителя, только специальное мотоциклетное, соответствующее стандарту JASO MA,MA-2. И проверю, как оно себя поведёт в длительной дороге, на больших нагрузках.
Возможно, получится поставить точку в споре http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=2&t=15842 О результатах, конечно же, отпишусь. Но уже в конце сентября.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
В зависимости от автоса, объема его движка и топлива, картер может принимать и до 3,5-4 л. масла, так что это не показатель. А вкупе с оборотами автосных движков нелишне будет вспомнить и интервал замены, на который рассчитаны авто-масла. И "плач Ярославны" про то, что "у автоса 2-3 тыщи - рабочие обороты, а я только трогаюсь" можно не повторять в очередной раз. Есть "уникумы", которые на автосе из Минска в Брест заезжают за 1,5-2 часа, в то время как большинство тратит на дорогу 3,5-4. Скорости у них и обороты соответствующие, и ниче, ездят. Швагер из Минска в Птичанское заезжает за 24 минуты, и масло меняет раз в 15 000.Kot писал(а):Скажите, какие обороты у автомобильных двигателей? И какой там объём картера?
Так что скорее всего, причина в небольшом переливе масла сверх нормы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Гость
перелив сверх нормы рассматривался в первую очередь. Либо я не умею замерять уровень масла, либо масло там где-то прячется, уворачивается от щупа.
Автомобилисты тоже жалуются на "гон масла из сапуна". Конечно, у них это в основном связано с износом ЦПГ. Но с другой стороны, если автомобильный двигатель высокооборотистый, то там ведь и масло уже специальное рекомендуется, нет? К тому же про объём картера я не просто так спросил. В автосе места в картере больше, масла тоже больше, его тяжелее вспенить, а если и вспенится, то не сразу на сапун полезет -- как я говорил, места много.
В любом случае, наша дискуссия пока что просто в теоретической плоскости. Вот проверю на практике, тогда и продолжим разговор.
перелив сверх нормы рассматривался в первую очередь. Либо я не умею замерять уровень масла, либо масло там где-то прячется, уворачивается от щупа.
Автомобилисты тоже жалуются на "гон масла из сапуна". Конечно, у них это в основном связано с износом ЦПГ. Но с другой стороны, если автомобильный двигатель высокооборотистый, то там ведь и масло уже специальное рекомендуется, нет? К тому же про объём картера я не просто так спросил. В автосе места в картере больше, масла тоже больше, его тяжелее вспенить, а если и вспенится, то не сразу на сапун полезет -- как я говорил, места много.
В любом случае, наша дискуссия пока что просто в теоретической плоскости. Вот проверю на практике, тогда и продолжим разговор.
- Emissar
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: HORS-056
- Телефон: Velcom (029)9381765
- Телефон: МТС (029)2210956
У меня такая же проблема появилась после 8000, и в это же время я стал лить другое масло, вернее такое же но с другими параметрами немного. Вот как-то так, может быть дело и в масле.