Тестирование Yamaha T-Max и вариатора JCosta
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Тестирование Yamaha T-Max и вариатора JCosta
Последний раз редактировалось Kot 10 окт 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Re: Тестирование Yamaha T-Max и вариатора JCosta
Кира, отличная статья, я удивлен немного и немного разочарован, показатели в сравнении со стоковым вариатором не "фонтан", скажи пожалуйста, а не возникало ли желание сравнивать 2 тюнинговых вариатора J/Costa и Малосси например, наверняка графики были бы интереснее! В любом случае тобой проделана колосальная работа, за то спасибо тебе и графикам!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
маллост и жикосту пробывали Тымаксеры в москве.. маллосик проигрывает по всем статьям... разгон сразу немного ровный а потом пошела жикоста вперед.
в гараже творятся чудеса.
- Aprilia
- ГУРУ
Мне все таки кажется, что большинству из нас, кто использует скутеры в городских режимах JCosta может оказаться хорошей альтернативой стандартному вариатору - особенно учитывая его сравнительную простоту конструкции и оптимальные показатели при городских скоростях.
PS: К сожалению тест на Gilera GP800 провалился. Делал несколько попыток в разные дни, но так и не смог заставить прибор начать измерения. Что-то в GP (может вибрации, особенности разгона ну не знаю), не дают правильно считывать показания.
PS: К сожалению тест на Gilera GP800 провалился. Делал несколько попыток в разные дни, но так и не смог заставить прибор начать измерения. Что-то в GP (может вибрации, особенности разгона ну не знаю), не дают правильно считывать показания.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Очень большое время разгона до сотни. Ощущение, что или в тестах ошибки, или T-Max подуставший. Бургман 400 в хорошем состоянии до сотни за те же 9 сек разгоняется. На своём не измерял, информация из интернетов.
-
- заметный
да из инетов в стоке то же пишут что 6.7 до сотни...
а "муха" подуставшая действительно.. что вы хотите от 74 000. без влезания в мотор...сче нужно уметь..
а гилера вообще не понятно что не решила ехать... нужно пробывать сче.
а "муха" подуставшая действительно.. что вы хотите от 74 000. без влезания в мотор...сче нужно уметь..
а гилера вообще не понятно что не решила ехать... нужно пробывать сче.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Aprilia
а как вообще замеры проводились? Ставили один вариатор, потом другой? Или график с родным вариатором -- это еще какие-то старые измерения?
а как вообще замеры проводились? Ставили один вариатор, потом другой? Или график с родным вариатором -- это еще какие-то старые измерения?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Aprilia
- ГУРУ
Kot, спасибо за правки - на счет графиков - да экспорта нет, а на правки названий осей уже небыло сил.
По тестам, ДА. В начале с родным вариатором прогнали тесты, потом Петя поставил Косту и прогнали такой же тест с ним.
Что-то видео не открываются ?
На счет разгона до 100 - что-то вы не то смотрите. В стандарте TMAX 2001 с 39 лошадьми разгонялся за 7.8 сек. У нас же показатель 8.7 сек и это для 10 летнего аппарата, с "толстым" седоком, загруженный всякой фигней в подседелке, с не почти пустым баком И !!! с огромным задним багажником на 46 литров в качестве тормозного парашюта. Ничего удивительного в том, что при всех этих "тормозах" цифры не такие точные.
На счет сравнения цифирок полученных в этом тесте и цифирок что пишут в спецификациях - это совершенно разные цифры. Здесь в тесте РЕАЛЬНЫЕ цифры, а не идеальные. Посмотрите на график НОВОГО Gilera Nexus 500 - он вчистую проигрывает аналогичной кубатуре TMax и это при том, что Gilera во время теста был нулячим. Так что на счет Burgman 400 - его цифры в аналогичном тесте будут скорее за 10 сек. Кто не верит - Петя может прислать видео с гонок, где Burg 400 еще только разгонялась, когда TMax уже финишировал
По тестам, ДА. В начале с родным вариатором прогнали тесты, потом Петя поставил Косту и прогнали такой же тест с ним.
Что-то видео не открываются ?
На счет разгона до 100 - что-то вы не то смотрите. В стандарте TMAX 2001 с 39 лошадьми разгонялся за 7.8 сек. У нас же показатель 8.7 сек и это для 10 летнего аппарата, с "толстым" седоком, загруженный всякой фигней в подседелке, с не почти пустым баком И !!! с огромным задним багажником на 46 литров в качестве тормозного парашюта. Ничего удивительного в том, что при всех этих "тормозах" цифры не такие точные.
На счет сравнения цифирок полученных в этом тесте и цифирок что пишут в спецификациях - это совершенно разные цифры. Здесь в тесте РЕАЛЬНЫЕ цифры, а не идеальные. Посмотрите на график НОВОГО Gilera Nexus 500 - он вчистую проигрывает аналогичной кубатуре TMax и это при том, что Gilera во время теста был нулячим. Так что на счет Burgman 400 - его цифры в аналогичном тесте будут скорее за 10 сек. Кто не верит - Петя может прислать видео с гонок, где Burg 400 еще только разгонялась, когда TMax уже финишировал
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
-
- заметный
скоро будет следующий тест. надеюсь сче получится с погодой... или уже на сл. сезон. пришли сче пару фичек.)))
а с бургом 400 хоть сейчас... Кира а с секундомером тот мы и непробывали...
а с бургом 400 хоть сейчас... Кира а с секундомером тот мы и непробывали...
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Я не спорю что T-Max разгонится быстрей, я говорю что ваши измерения очень странные, как будто ошибка закралась.
И это, для интереса я бы померял разгон до сотни на 400-ке бурге. Хоть по нему и плачет ремонт, но он стучит и ездит так же бодро, как раньше
И это, для интереса я бы померял разгон до сотни на 400-ке бурге. Хоть по нему и плачет ремонт, но он стучит и ездит так же бодро, как раньше
- Kot
- aka Kot Matroskin
Aprilia
Ты писал, что на измерения с J.Costa оказывало влияние проскальзывание ремня. Следовательно, вопрос: как ты определил, что ремень проскальзывает? Пищыщий звук, или еще что-то? Если ремень проскальзывает на одном вариаторе, почему он не проскальзывает и на другом тоже?...
Ты писал, что на измерения с J.Costa оказывало влияние проскальзывание ремня. Следовательно, вопрос: как ты определил, что ремень проскальзывает? Пищыщий звук, или еще что-то? Если ремень проскальзывает на одном вариаторе, почему он не проскальзывает и на другом тоже?...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Поставил J.Costa, откатал уже примерно 100 км.
Кира, я как-то немного засомневался в научности твоих замеров. Как по мне, так с J.Costa аппарат стал просто летать! Разгон до, и разгон после -- это небо и земля.
Хотя Хельги выдвинул предположение, что двухкотловый двигатель за счёт большей мощности рациональнее использует возможности стандартного вариатора. Но это так, предположение только...
А вот проскальзывания ремня, как мне кажется, не избежать. В обычном вариаторе передача крутящего момента идёт как от неподвижной щеки, так и от подвижной щеки самого вариатора. В то время как в J.Costa подвижная щека выполняет только прижимные функции, передача крутящего момент осуществляется только неподвижной щекой... В итоге -- потери мощности на проскальзывании ремня, повышенный износ неподвижной щеки (зато J.Costa будет как новенькая ).
Кира, я как-то немного засомневался в научности твоих замеров. Как по мне, так с J.Costa аппарат стал просто летать! Разгон до, и разгон после -- это небо и земля.
Хотя Хельги выдвинул предположение, что двухкотловый двигатель за счёт большей мощности рациональнее использует возможности стандартного вариатора. Но это так, предположение только...
А вот проскальзывания ремня, как мне кажется, не избежать. В обычном вариаторе передача крутящего момента идёт как от неподвижной щеки, так и от подвижной щеки самого вариатора. В то время как в J.Costa подвижная щека выполняет только прижимные функции, передача крутящего момент осуществляется только неподвижной щекой... В итоге -- потери мощности на проскальзывании ремня, повышенный износ неподвижной щеки (зато J.Costa будет как новенькая ).
- Kot
- aka Kot Matroskin
Хочу сослаться на параллельную тему с обсуждением вариатора J.Costa, в частности на свои наблюдения и итоги после откатывания 25 тысяч на ДжейКосте: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... 37#p230237
вариатор коста рекламный трюк и понты! я отъездил на хонде сш 300 три года на джей косте и ничего интересного не получил! расход вырос на литр максималка упала где-то на 10 км как у вас на графике вначале разгон резвый а после 80км даже медленнее чем на стандарте на малосси заплаченных денег жаль приобрел опыт за свои 300 евро! он не стоит этих денег! малосси гораздо сбалансированнее