где находится втулку-ограничитель в вариаторе на хонде Дио

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
minya
новичок
Аппарат: Aprilia Leonardo 300

где находится втулку-ограничитель в вариаторе на хонде Дио

Сообщение minya »

Привет. Я толко что узнал про втулку-ограничитель в вариаторе (встречается на всех европейских Хондах и некоторых партиях японцев) скажите кто то знает где она находится и как выглядит (если можно то сделайте фотки) и правда если ее удалить то мопед будет не узнать

скутер - вещь для души
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

втулка - ограничитель стоит в вариаторе :D
Rider
скутерист года-2007

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

млин... не можем мы ведь тебе сейчас каждый полезть в варик и все разобрать и сфоткать ;) просто прежде чем задать вопрос, нужно полностью убедиться, что в нете и вообще ты не нашел на него ответ... а ВЫ как тока шо не знаете, так сюда... ты по интернету ищи... вот http://www.scooterrider.hut1.ru там есть то что тебе нужно, только найди!!!!!!!!!!!
Bormental
новичок
Аппарат: Honda Dio City Movement (AF 18 короче)

Сообщение Bormental »

это всё теория...
Ой, вы, рукі, ў мазалях...
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

Bormental писал(а):это всё теория...
там фотографии есть и все сказано как делать... :umka: теория... :P от теории БОЛЬШЕ толку чем просто сидеть и ждать когда все само в бошку влезет... может нужно на чем-то учиться, а прежде чем делать, нужно что-то прочитать и понять, потом на примере конкретном попробовать, вот тогда ты научишься чему-то :zachot: а так сидеть хе))) так всю жизнь просидишь :zachot:
Bormental
новичок
Аппарат: Honda Dio City Movement (AF 18 короче)

Сообщение Bormental »

Я так ответил, потому что сам имею Dio и в теории понимаю что там и как, но на практике не знаю, та ли это втулка, а если её там уже нет? Пишут, что якобы втулку по которой шкивы ездят, гадо стачивать. Тут без "бывалого" не обойтись. или фоток качественных.
А вообще, вопрос правильный, и волнует многих. :zachot:
Теперь по практике. Я всё разбирал, не знаю как там у всех остальных, но у сеня на оси вариатора никаких доп. втулок не было. Была шайба в которую упирается ведущий шкив, втулка, по которй шкивы ездят (и ремень между ними), а больше ничего втулочного. Я читал, что с данной втулки нужно сточить сколько -то мм, но нне уверен в своём ходе мысли. П :beer: оддержите разговор, знатоки!
Ой, вы, рукі, ў мазалях...
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

стачивать ничего не вздумай, ни к чему хорошему это не приведет, буш патом проклинать что скут с места еле разгон набирает
minya
новичок

Сообщение minya »

rider не надо так сразу лошить блин мол то ни так и это не сяк я думаю что форумы для того и существуют что бы задавать вопросы (и соответственно получать ответы) а если те лень писать ответы то это твои проблемы, а всем ПАЦАНАМ что откликнулись большое спасибо (мог бы угостил бы пивом)

p.s. rider у меня действительно нет времени что бы что то искать в нете поэтому я и задаю вопросы а тут уж как повезет дадут ответ хорошо, а самому лезть так я лажу туда просто легче сначала понять и узнать чем разобрать и втыкать на кучу металлолома

p.p.s. у меня мопед 6 недель и я токо учусь
скутер - вещь для души
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

я никого не лошил, я как нормальный человек дал тебе ссылку где искать ответ на твой вопрос, а я еще получается и виноват остался... нормально млин ;)

насчет втулок и шайб... что-то одно стоит у разных моделей скутеров... то ли шайба между шкивами, то ли втулка... которая так же ограничивает... вот... если не уверен и никогда не видел и не делал подобное, то лучше ничего не трогать, так как может получиться так, как писал AntoniO :umka:
007
новичок

Сообщение 007 »

rider писал(а):я никого не лошил, я как нормальный человек дал тебе ссылку где искать ответ на твой вопрос, а я еще получается и виноват остался... нормально млин ;)

насчет втулок и шайб... что-то одно стоит у разных моделей скутеров... то ли шайба между шкивами, то ли втулка... которая так же ограничивает... вот... если не уверен и никогда не видел и не делал подобное, то лучше ничего не трогать, так как может получиться так, как писал AntoniO :umka:
Я по дурости в том году сточил пару милиметров с втулки что находистя по двумя дисками прижимающими ремень вариатора, та потом назад шайбу подлаживал что лапка стартера работола.
minya
новичок

Сообщение minya »

ну все добро rider проехали а ограничители всетаки поищу хотя пока еще слабо шарю, но ведь как говорят кто ни чего не делает тот и не ошибается
p.s. за ссылку спасибо (я ее и так знал :) )
скутер - вещь для души
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

не знаю как ВЫ и что стачиваете, я лично сточил 3мм и скорость увеличилась с 60-до 67 где-то :umka: Ухудшение динамики при этом не заметил :!:
Apoll0
заметный
Аппарат: Пока без коня...

Сообщение Apoll0 »

rider писал(а):не знаю как ВЫ и что стачиваете, я лично сточил 3мм и скорость увеличилась с 60-до 67 где-то :umka: Ухудшение динамики при этом не заметил :!:
На 150-ке Априлии?... Тоже неплохая скорость :D
Над столицею туман - это курит атаман!..
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

я не АПРИЛИЮ свою имел ввиду, а бывший мой скутер, СУЗУКИ СЕПИА... :zachot: Все было нормально и успешно :!:

Вернуться в «Тех. зона»