Таким образом, я для себя сделал следующий вывод.
Если срок замены ещё не подошёл -- оставлять как есть. Всё равно маловероятно, что что-то с маслом произойдёт за пару месяцев.
Если подошёл срок замены, и внезапно -- зима, тоже оставлять как есть.

не согласен и не соглашусь. масло "наберет воды" однозначно и это обязательно произойдет.Все аргументы за и против на самом деле очень гипотетические. Т.е. не факт, что масло наберёт воды, или что выпадет осадок, скорее всего ничего не произойдёт, но исключать такую возможность нельзя.
да не , картер двигателя герметичен , воздух туда поступает только через клапана , которые в свою очередь имеют специальные проходные резервуары наполненые абсорбентами напрочь исключающими попадание влаги , по сути дела картер двигателя представляет собой полностью герметичную конструкцию , со встроенным микроклиматом , в котором поддерживаются постоянные параметры , вне зависимости от окружающей среды.Слава, тебя послушать, так картер двигателя насквозь открыт, там прямо таки всё плещется на воздухе.
пылевая ловушка , есть например такое устройство и в жестких дисках (винчестерах, хардах итд) пыль ловит но не более. то же самое и в картере двигателя.Сапун - это просто дырка, как правило в верхней части картера. В бургмане этот сапун перекрыт многократно сложенной металлической сеточкой
наверное типо да.Ты дествительно какой-то дикий теоретик
Вопрос только, почему об этом не пишут в каждом мануале по обслуживанию техники?... Может, дикие теоретики -- это как раз вы? Что верите, будто за пару месяцев простоя масло превратится в негодную жижу просто потому, что не гидрофобно?Forestrash писал(а):масло на зимовавшей технике все же нужно менять по весне, стараться проводить замены так , чтоб не заправлять скут перед зимовкой свежим маслом . чтоб потом , по весне его сливать. ну а если такое и случилось , то не жалеючи его менять в начале каждого сезона.
Я же писал точно так же:Forestrash писал(а):посему зачем заливать новое масло в скутер перед зимовкой , если его ресурс будет уменьшен в процессе зимовки , нет в этом никакого ни смысла ни логики.
Т.е. в этом мы с тобой едины. Разногласие только в следующем:Kot писал(а):Если подошёл срок замены, и внезапно -- зима, тоже оставлять как есть.А по весне поменять, немного прокатившись на старом.
Лично я считаю, что это уже просто дутьё на молоко. И объясняю это тем, что масло если и наберёт воду за пару месяцев, то вовсе не так фатально, чтоб заметно повлиять на характеристики. Люди вот по году ездят на одном масле (допустим, катаются редко), и что, им менять масло каждые 3 месяца?Forestrash писал(а):ну а если такое и случилось , то не жалеючи его менять в начале каждого сезона.
чуть ранее я писалВольный перевод: тщательно слейте масло и наполните картер свежим моторным маслом доверху заливной горловины.
Forestrash писал(а):гдеж его взять то , халявного масла.?AleksJP писал(а):Я на зиму заливаю недорогое свежее потом сливаю.
думаю , что если использовать предложенный выше способ . то есть смысл заливать масло не по щупу а по самый верх пробки.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot, K, SA/3, YandexBot [Bot] и 1 гость