И где папу взять для датчика, тоже задача не из легких.
1)один из двух разьемов питания на материнскую плату , старого AT блока питания , отпиливаешь на два контакта и тебе счастье.(так делал я)
2)купить в магазине либо на разборке у старьевщиков.
3)просто надеть две одинарных клеммы, предварительно на них надеть термоусаживающийся кембрик . всю конструкцию можно залить термогерметиком уже по месту . (тоже делал)
А вот как на основе этого датчика сделать очень четкий термометр который будет показывать от 0-130 градусов я знаю и сам.
с такими заявлениями( и предполагаю и познаниями в электрике , электронике и ессно опытом) я не вижу никакой сложности для вас подцепить два провода к датчику.
т.е.грубо говоря при 20 градусах выдавал не нормальное сопротивление, 20 град. - должны соответствовать 3520 ом.
не принципиально какое сопротивление у датчика при 20 градусах, так как датчик в основном будет работать в диапазоне( зависит от времени года) 80-115 градусов.
ваша задача проста , откалибровать датчик под ваш показометр , либо в паре с стрелочным показометром от жигулей шестерки , опущенный в кипящую воду датчик должен отрабатывать так , чтоб на показометре было 100 градусов.