Настройка и выставление зажигания и зазоров FADA Beauty 150  [решено]

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
VecherskiY
Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
Телефон: +375298739609
Телефон: +375447099701
Телефон: +375255233013

Re: Настройка и выставление зажигания на FADA Beauty 150cc

Сообщение VecherskiY »

Dan писал(а):внимательно вчитайся в свои слова."на чистом полтосе" или я что то ни то понял??
я пример приводил на своем, а тут обсуждается далеко не полтос! так что, ненадо! если я на полтосе выстовлял такие зазоры и летало, что тут говорить о кубатуре! я эти двигателя перебирал уже кучу раз, и все так настраивал и не тока себе! я думаю спор тут неуместен так как я все понятно разъяснил, что-то ненравиться более научным и понятным языком расписал Ватсон!

На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
Karloss
освоившийся
Аппарат: Peugeot Geostyle

Сообщение Karloss »

Дорогие друзья, величина зазора никак не зависит от объема, а различные для каждого типа двигателя. Далее, зазор обычно говорят для горячего либо для холодного двигателя. На холодную причем, величина намного меньшая, чем на горячую, вот.

К.
Tux Nukem
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Мастерская года Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Телефон: 256-99-55 (МТС)

Сообщение Tux Nukem »

http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... B9#p113617

Почитай эту темку - там точно сказано как и что поставить! Пока не выставишь все как на картинке - НЕ ЗАВОДИ!!!
Можешь согнуть клапана!
P.S. Угол зажигания не регулируется
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

Karloss, правильно, объем двигателя непринципиален для зазоров клапанов, а рекомендованные зазоры могут иметь некоторые отличия, в зависимости от температурных режимов работы двигателя. Например при ночном простое техники на сильном морозе эти зазоры произвольно меняются, что обусловлено изменением геометрических размеров деталей, т.е. сжатием и уменьшением от охлаждения. При дневных скоростных пробегах на трассе с закрытым радиатором происходит их обратное изменение в сторону увеличения и расширения от сильного нагрева. Таким образом при нагреве двигателя зазоры уменьшаются до номинального минимума, а то и вовсе исчезают. Этими-то изменениями и обусловлена сама необходимость регулировки и выставления зазоров. Чем больше температурная разница между ночной, читай-холодной температурой при простое и максимальной при максимальном нагеве двигателя, тем больше должны быть зазоры. Они также могут быть рекомендованы разными для одной и той-же модели техники, в зависимости от тех широт, где эта техника работает. Для техники в южных африканских широтах зазоры должны быть меньше, а для арктических холодных регионов наоборот больше.
Даже для одного и того-же мотора, в одних широтах производителем могут рекомендоваться разные зазоры, в зависимости от навесного оборудования. Если стоит интеркулер, то поступающий воздух входит охлажденным и зазоры на впускных клапанах должны быть больше,чем на том-же моторе, но без интеркулера. И то-же самое, но наоборот и для выпускных клапанов, если на моторе установлена турбина, при работе которой выпускные клапана разогреваются больше.
Karloss писал(а): На холодную причем, величина намного меньшая, чем на горячую, вот.
Позволю себе поправить, все-же наоборот, т.к. при нагреве мотора детали расширяются и зазоры уменьшаются или почти совсем исчезают.

А что касается моего личного мнения про те минимальные зазоры, что рекомендуют некоторые китайские производители как 0,10 - 0,12, то поверьте, это все не больше, чем понты для обманчивого авторитета за отточенные и настроенные движки. Поверьте, что на практике, величины в две сотки крайне тяжело поймать да и поищите еще щупы с шагом величин хотя-бы в две сотки, да и те - пригодны лишь на пару измерений, а затем они еще больше уменьшаются от постоянных измерений и трения между клапаном и толкателем. Это значит, что на каждое измерение вам нужно покупать новые щупы. Более того эти величины все равно сгладятся от тех-же допусков и погрешностей от шага и витков резьбы на регулировочных винтах или сотрутся регулировочные шайбы вместо винтов.
Да и вообще, считаю, что лучше поставить слегка увеличенные зазоры, чем уменьшенные. Во первых это позволит зксплуатировать технику при разных температурах, в том числе и зимой и будет способствовать экономии топлива. Все-же лучше, чем при малых зазорах при нагреве клапаны перестанут закрываться полностью, пропадет компрессия, динамика, максималка и топливо полетит в выхлопную трубу.
И еще раз повторюсь, не пытайтесь ловить величины в зазорах в две сотки, это все понты.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
AleksJP
made in Japan
Аппарат: априлия спорт сити
Телефон: 8-033-601-08-79
Телефон: 8-029-682-11-80

Re: Настройка и выставление зажигания и зазоров FADA Beauty 150

Сообщение AleksJP »

Зазоры-0.08вп-0.1 вып прописаны и для 150сс по мануалу,0.1-вп и 0.11-0.12 вып-работает лучше.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
Паха

Re:Если клапана збиты он будет заводится???

Сообщение Паха »

Romalo писал(а):SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.
SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.
SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.SOS.

Пацаны помогите у друга после настройки карбюратора и регулировки клапанов произошол кошмар(КОТАЛСЯ ОКОЛО месяца и с ПОРШНЕМ И С КЛАПАНАМИ ПОИЗДЕВАЛАСЬ ТАК СУДЬБА ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ МНОГО ДЕНЕГ)
всё поставили на место а вот как надо правильно повыстовлят зажигания клапана и всё остальное я незнаю.

ТОЛЬКО НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ А НЕ ТАКИЕ КАК /тебе не повезло.вот непруха\ ЕСЛИ МОЖНО ДАЖЕ ФОТО С МЕТКАМИ или ЧТО НИУДЬ УМНОЕ
vlad.atk

Re: Настройка и выставление зажигания и зазоров FADA Beauty

Сообщение vlad.atk »

помогите пожалуйса вот я полность двигатель перебрал на скутере aprilia 150cc вот у меня вопрос зажигание надо выставлять или просто клапана отрегулировать?,?
Drozd

Сообщение Drozd »

ребята скажите плиз,на 125-ке зазор клапанов какой должен быть?
AleksJP
made in Japan
Аппарат: априлия спорт сити
Телефон: 8-033-601-08-79
Телефон: 8-029-682-11-80

Сообщение AleksJP »

По мауналу для Фады 0.08 впуск и 0.1 выпуск........для Вайперов другие размеры тк материал из которого отлит рокер другой соотвественно и температурный коэфициент другой.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
Гость

Сообщение Гость »

Здраствуйте, можете помочь а? Тут такое дело, завожу скутер, постоит гдето часа 2 и перестаёт заводится ну просто долго заводится с 6-ой попытки гдето))) Незнаете в чём может быть дело??
миша161

Сообщение миша161 »

ребят подскажите поставил 200 на скутер евротэк какие зазоры на клапанах надо поставить? И как определить где впускной клапан а где выпускной?

Вернуться в «Тех. зона»