ГАЛОГЕН в родную оптику.

Обсуждение улучшений и модификаций скутеров
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
naiker1996
новичок
Аппарат: Salute F50

Re: ГАЛОГЕН в родную оптику.

Сообщение naiker1996 »

rudy писал(а):не понимаю Вашего сарказма, уважаемый............
Sviin писал(а):как он будет работать от аккума в 12в????))))
элементарно, соединить 2 аккума параллельно...........
Sviin писал(а):а что генератор? У меня он даж 1 аккум не заряжает, а ты хочешь что бы на нем свет горел???)))
у меня стоит одна галогенка 55 Вт, все норм работает...........
не знаю, что у Вас за схема электропроводки, что даже аккум не заряжается.............
би-ксенон..............знаете, поставьте его лучше себе...........и прокатитесь в дождь, или туман....поймете все сразу.........
naiker1996 писал(а):К чему я виду - выдержит ли проводка 55W галоген и не сдохнет ли генератор,
выдержит, у меня же выдержала, вот только 2 не вытянет.......
А как дорогу освещает 1 лампа 55W ?
И не поплавит ли она мне отражатель, родную фару в общем, она же пластмассовая какаето???
У меня от старой, родной лампы накаливания вверху немножко отрожатель почернел, но там растоянии от лампочки до отражателя было 1 см...

Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

Sviin, я ставил такие, может я такой требовательный, но ЭТО МУТОТА полная, уж прости за откровенность.........
хочешь подробнее обсудить-пообщайся с Valiksan........
он давно эксперименты ставит.........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
Oml
постоянный житель форума
Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W

Сообщение Oml »

Светодиоды можно максимум в поворотники, габариты и стопы. И то придётся реле поворотов другое ставить.

У меня штатная ламна H4 55/60W, светит шикарно. Примерно как автос, но с одной фарой.
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600

Сообщение Rudy »

naiker1996 писал(а):А как дорогу освещает 1 лампа 55W ?
получше, чем штатные.......
naiker1996 писал(а):И не поплавит ли она мне отражатель, родную фару в общем, она же пластмассовая какаето???
у меня не поплавило...........

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Oml писал(а):У меня штатная ламна H4 55/60W, светит шикарно. Примерно как автос, но с одной фарой.
У меня такая же картина.........+ четко видна граница ближнего света........
на дальнем светит как вдаль, так и под переднее колесо..............
моя лампа-OSRAM COOL BLUE 4000K 55 Wt
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Sviin писал(а):А то что люди фигню пишут, даже в живую их не видивши, это уже интерестно)
Это вы про Валиксана, что ли? Жжоте. :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Sviin
новичок
Аппарат: Piaggio x9 amalfi 180cc
Телефон: +375259241182

Сообщение Sviin »

Нет! Я в общем! Не только на этом форуме их обсуждают, смотрите шире!!! И некоторые сначало пишут, что это шило полное, а потом начинают расспрашивать как светят, где взять, сколько стоят и т д. Я останусь при своём мнении! А то что не напиши, всё ... . И биксенон и диоды, всё по вашему большое г) а что хорошее тогда? Лампа от уличного фонаря?) ну и куда я себе поставля вашу галогенку в 55вт, если у меня 4 фары??? В левую нижнюю или правую верхнюю?) смешно, правда? КАК МНЕ ПРИБОМБАСИТЬ 220ВАТ НА МОПЕД???
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

Sviin писал(а):Аппарат: Piaggio x9 amalfi 180cc
че ты паришь? какие 4 фары?
а если ты про китайца, то... все равно читай выше.
Скажу из личного опыта.
Да, светодиоды в некоторых моментах выигрывают у ламп накаливания.
НО, вся оптика рассчитана на лампы накаливания. и отражатели тоже. И все эти светодиоды светят х.. знает куда.
Установил я светодиоды в задний стоп Piaggio X9 125 evo. И что в итоге? Лампа накаливания светит куда лучше и отражатель с рассеивателем работают как положено, чего не скажешь о светодиоде. Та же картина и с лампами подсветки приборной панели. Умники скажут заменить отражатели и установить лизну и прочее. Т.е. сэкономив на галогенке, которая стоит тысяч 20-25, я ставлю типа офигенный светодиод и меняю штатные отражатели и трачу еще 100 евро на новую "продвинутую" фару.
И Коля так же прав, что в габариты пойдет. А вот в повороты - надо либо менять реле поворотов, либо вешать еще нагрузку на светодиодную лампу. Так как реле рассчитано на лампы в 5 Вт, а не в 1.
А еще давайте вспомним как видит человеческий глаз. В темноте пожарить хорошо шашлыки со светодиодным фонариком может и не получиться, так как у этого света вырезан целый спектр. А обычная лампа, галогеновая, криптоновая, дает отличную картинку.
"Холодный" свет у диодов. И они еще сыроваты. Горят быстро, требуют иногда дополнительные линзы, или схему.
Овчинка выделки не стоит.
Что касается галогенки в китайчика, то это реально. Так как сделал rudi.
+375295569969
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Rudy »

Sviin писал(а):А то что люди фигню пишут, даже в живую их не видивши, это уже интерестно)
Это Вы обо мне?
Как понять "вживую"?
Я РЕАЛЬНО СТАВИЛ ИХ НА СВОЙ СКУТЕР..........
Результат разочаровал............ : :yes:
Sviin
новичок

Сообщение Sviin »

Хельги, чё ты вскипятился? Кто тебе что парит??? Я тебе вообще ни чё не писал! И для особо одарённых, ЕСЛИ ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ. я про пиаджика своего ничего не писал!!! Если он написан у меня как аппарат, это ничего не значит! Тебе весь мой гараж со всей техникой может сфоткать?) Если нужны спектры, то жарь шашлыки!) Для меня в диодах только один минус! Они перегорают быстро и лампа в разы потом хуже светит! Будут делать лучшего качества диодные лампы, будет серьёзный конкурент галогену! И ещё повторю свой вопрос! Если умный такой, то скажи КАК МНЕ НА МОПЕД ПОСТАВИТЬ 220 ВАТ (4 ЛАМПЫ) ????)))

rudy, нет, не Вам! Я понимаю что Вы ставили и что Вам не понравилось! Других людей! Короче, прочитайте ещё раз внимательно что я писал, всё поймёте!
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

Sviin
ну где ты нашел в китайце 4 фары? как я понял ты хочешь и в габариты сунуть по 55 ватт.
зачем столько света?
220 ватт всунуть можно, но твой генератор не сможет зарядить акб, и под такой нагрузкой просто ляжет.
найти решение можно. переделать реле зарядки, перемотать генератор и т.д.
и вот когда все будет готово. 4 лампы по 220 ватт будет светить и скутер ехать при этом, возникнет у сторонних людей два вопроса "как и [ *** у нас не матерятся! *** ]".
Я могу понять пытливость ума и желание изобретать. не могу понять желание насиловать технику.
Пришлось как то чинить скутер после подобного рода изобретений. Там черт ноги сломал бы в проводке.
Если мопед не жалко - изобретай.
А по поводу диодов. Они пока не могут заменить галогенки. Повторю еще раз, что штатные фары имеют отражатели, которые рассчитаны на лампу накаливания. А то, что быстро перегарают - это сырость самих диодов.
И стоят они дороже галогенок.
Итого, стоят дороже, горят чаще, светят хуже. В чем прикол?
rudi свидетель. он ставил себе. и не в восторге.
Я даже от ксенона не в восторге.
Особенно когда очень одаренные автомобилисты ставят себе его в фары с рассеивателями. и светит он в глазки встречке.
+375295569969
Sviin
новичок

Сообщение Sviin »

Я не изобретатель) к тому и говорю, что диодных 4 поставить запросто, а вот галогена... В этом тоже + у диодных! Генератор уже перемотан) этого всё равно мало да и ставить я галоген не буду... Да, у меня на китайце 4 фары! Как смешно это не звучит) родная оптика + всобаченые линзовые фары (по одной с каждой стороны) от viper matrix 50
Oml
постоянный житель форума
Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W

Сообщение Oml »

Прикол диодов чисто в снижении потребляемой мощности. Именно поэтом рассматриваю вариант поставить их в поворотники, чтоб на аварийке (которой пока ещё нет :D) не высаживался аккум.
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342

Сообщение DeMON »

rudy писал(а):не понимаю Вашего сарказма, уважаемый............
Sviin писал(а):как он будет работать от аккума в 12в????))))
элементарно, соединить 2 аккума параллельно...........
Sviin писал(а):а что генератор? У меня он даж 1 аккум не заряжает, а ты хочешь что бы на нем свет горел???)))
у меня стоит одна галогенка 55 Вт, все норм работает...........
не знаю, что у Вас за схема электропроводки, что даже аккум не заряжается.............
би-ксенон..............знаете, поставьте его лучше себе...........и прокатитесь в дождь, или туман....поймете все сразу.........
naiker1996 писал(а):К чему я виду - выдержит ли проводка 55W галоген и не сдохнет ли генератор,
выдержит, у меня же выдержала, вот только 2 не вытянет.......
обсалютно согласен с "rudy":
- практически вся авто-мототехника работает от 12В (за исключением грузовиков, на которых идёт 24В), а при параллельно подклюении АКБ - увеличится мощность;
- "Sviin", по ходу у тебя либо с релешкой заряда непорядок, либо аккум оч мощный стоит(раз не хочет толком заряжать). изначально у всех и свет от генератора горит и АКБ заряжается;
- на счёт 2*55Вт не поручусь (пусть профи с этим определяются), но 1 точно выдерживает спокойно (а если считать родные 2*35Вт+запас по мощности , то и 2*55 должно тянуть, лишь бы генератор вытянул...).
теперь о собственном опыте: ставил как-то себе 55/60Вт галоген... насчет видимости на дороге - это большой плюс по сравнению со штатными лампами, но... столкнулся с некоторыми проблемами:
1. основная - разный фокус. пришлось поэкспериментировать и методом научного тыка подобрать фокусное расстояние подкладывая под юбку лампы прокладки различной толщины, т.к. в родном гнезде настроить свет было невозможно: при норме дальнего - ближний светил под самое колесо, при норме ближнего - дальний светил в небо и на дороге видны были лишь знаки ( :-) загонная штука, для тех, кто любит бесконечное пространство вокруг и проплывающие знаки - как в космосе...);
2. если в скуте одна фара, то стоит помудиться и поставить 55/60Вт, но у меня их 2, по сему такую мощу мой генератор не вытянул. так же скажу, что не стоит ставить разной мощности: одну родную, а вторую 55/60Вт - толком не горят ни одна, ни другая;
3. вытекает из п.2. с одной фарой - полный порядок, но если в скуте их 2, а поставить только одну 55/60Вт - одна сторона дороги остаётся практически неосвещённой.
на данный момент стоят галогены 2*35Вт - необходимо и достаточно...
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Rudy »

Sviin, попробуйте вот.................
я себе уже поставил..........
одну тянет..........
куплю еще одну, поставлю, отпишусь потом........
http://www.china-scooter.ru/forum/viewt ... 46&t=16342
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Rudy »

Поставил вторую лампу............
Результат не обрадовал..........
1. Не хватает зарядки на аккумулятор.
2. Очень сильно греются провода............
Вердикт........Моя мечта может осуществиться при условии полной замены электропроводки и более "амперного" аккумулятора.............(не ниже 9-12А/ч)

Вернуться в «Тюнинг и стайлинг»