Востановление скутера
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- кандидат МСК
- Аппарат: Storm 150cc --> Hors 153 -->Kawasaki zx9r
Востановление скутера
привет всем.
Давно не писал статейки, но всёже зима на дворе...
Летом я покинул беларусь, и устроился в автосервис в москве. первое время работал арматурщиком, потом перешол на слесарку.
Да и всё время подробатывал курьером, на скутере, который не бросил и пригнал вместе с собой.
И вот раскажу вам всю историю себя и моего скутера..
перед поездкой был установлен двигатель новый, пройдена обкатка в беларуссии, и после 1000 пробега я отправился в москву.
В москве отучился, здал сессию, накатав при этом 4000 тысячи. при этом поменял сцепление взборе, варик взборе и ремень..
Потом начал работу в сервисе, и одновременно катался за запчастями.
Двигатель что купил, оказался таким ггггг. качество самого двигателя оставляла желать лучшего.
За 15 тысяч пробега по москве, я поменял кучу поршневых, постоянно горели клапана, а в итоге он стуканул(писал в одной из тем).
скутер от такого пробега и от московского движения, превратился не в пойми что((((((
весь поцарапался, после падений.
Были такие моменты что думал прикратить это влечение..
По ленингратскому шоссе, боковое скольжение, растояние 100 метров примерно, скутер справа по дароге, я в 4 полосе чуть не под фурой.((
Калужская трасса прижал в пропке водитель ауди, под опять фуру. слава богу отделался, царапинами от соприкосновения с ауди а не с фурой((
и ещё много всяких косяков.....я уже подумал продовать его за капейки кому нибуть.
Но всётаки решился востановить всё)))
Наконецто понял почему у меня стуканул двигатель( это было изза задних амортизаторов, смашно звучит но это правда)
Обратите внимание-
Н фотограффии видно что зад задран, вследствие этого масло в насос поступало не по нормальному, и его не хватило наверное.
Ну вот привёз в москву старый двигатель, на него установил поршневую 150 кубов, голову от 170 кубиков, подрамник под 2й амортизатор, глушитель от 150ки.
Снял весь пластик, паял кучу креплений, шкурил, подготавливал к покраске.
Покрасили, и в итоге сегодня собрал его наконецто. на покраску ушло 2 литра краски, и 1 литр керамического лака...Осталось только отполировать старый пластик который не красился....всё он заводится и ездит, хрошо покрашен... думаю весной я часто с ним буду коротать вместе на трассе))))))получать удовольствие от поездок)))
Во фотки-
Биксенон был убран, и с него был сделан вывод, хочешь ездить с ним, меняй каждый год аккумулятор(45$)
Простите конечно, качество фоток не о чём, в реале он выглядит на много красивей, и переливается на свету.
как полностью соберу и отполирую , сделаю фотки на зеркалку, и покажу что получилось..
все ждём ВЕСНЫ)))
Давно не писал статейки, но всёже зима на дворе...
Летом я покинул беларусь, и устроился в автосервис в москве. первое время работал арматурщиком, потом перешол на слесарку.
Да и всё время подробатывал курьером, на скутере, который не бросил и пригнал вместе с собой.
И вот раскажу вам всю историю себя и моего скутера..
перед поездкой был установлен двигатель новый, пройдена обкатка в беларуссии, и после 1000 пробега я отправился в москву.
В москве отучился, здал сессию, накатав при этом 4000 тысячи. при этом поменял сцепление взборе, варик взборе и ремень..
Потом начал работу в сервисе, и одновременно катался за запчастями.
Двигатель что купил, оказался таким ггггг. качество самого двигателя оставляла желать лучшего.
За 15 тысяч пробега по москве, я поменял кучу поршневых, постоянно горели клапана, а в итоге он стуканул(писал в одной из тем).
скутер от такого пробега и от московского движения, превратился не в пойми что((((((
весь поцарапался, после падений.
Были такие моменты что думал прикратить это влечение..
По ленингратскому шоссе, боковое скольжение, растояние 100 метров примерно, скутер справа по дароге, я в 4 полосе чуть не под фурой.((
Калужская трасса прижал в пропке водитель ауди, под опять фуру. слава богу отделался, царапинами от соприкосновения с ауди а не с фурой((
и ещё много всяких косяков.....я уже подумал продовать его за капейки кому нибуть.
Но всётаки решился востановить всё)))
Наконецто понял почему у меня стуканул двигатель( это было изза задних амортизаторов, смашно звучит но это правда)
Обратите внимание-
Н фотограффии видно что зад задран, вследствие этого масло в насос поступало не по нормальному, и его не хватило наверное.
Ну вот привёз в москву старый двигатель, на него установил поршневую 150 кубов, голову от 170 кубиков, подрамник под 2й амортизатор, глушитель от 150ки.
Снял весь пластик, паял кучу креплений, шкурил, подготавливал к покраске.
Покрасили, и в итоге сегодня собрал его наконецто. на покраску ушло 2 литра краски, и 1 литр керамического лака...Осталось только отполировать старый пластик который не красился....всё он заводится и ездит, хрошо покрашен... думаю весной я часто с ним буду коротать вместе на трассе))))))получать удовольствие от поездок)))
Во фотки-
Биксенон был убран, и с него был сделан вывод, хочешь ездить с ним, меняй каждый год аккумулятор(45$)
Простите конечно, качество фоток не о чём, в реале он выглядит на много красивей, и переливается на свету.
как полностью соберу и отполирую , сделаю фотки на зеркалку, и покажу что получилось..
все ждём ВЕСНЫ)))
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Re: Востановление скутера
молодца, восстановил-таки...............+
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
-
- кандидат МСК
да теперь жду весны....хочу опробывать эту голову, в которой большие дырки впуска и выпуска, да и усилены крепления глушителяrudy писал(а):молодца, восстановил-таки...............+
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Все хорошо , молодец....а подскажи 2 литра краски и литр лака .....ты его на пару с машиной в один цвет красил?...не понял как мог получится такой расход на шторме ? ..Это походит на шесть слоев кисточкой...
Поверь не ради смеха...просто не могу понять такого расхода...даш комментарий?
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Айван
- освоившийся
- Аппарат: Honda X8R
- Телефон: 80297068340
надпись шторм 50 под лаком?
- Niko1995
- освоившийся
- Аппарат: Hors-052==> Yamaha XJ 600 S
- Телефон: +375336200402
- Телефон: 52-69-97
Красава дружище, вот это действительно настоящий хозяин. Многие владельцы китайцев из-за мелких проблем с двигателем сразу выбрасывают (или продают) и покупают новые, вместо того, чтобы восстановиться старый. Респект тебе, я вижу ты очень любишь своего Шторма и не хочешь его ниначто менять))))
-
- кандидат МСК
Там толстый слой краски, на все запчасти крашенные, на подложку литр ушол, на синие запчасти около пол литра и столькоже на чёрные...Valiksan писал(а):Все хорошо , молодец....а подскажи 2 литра краски и литр лака .....ты его на пару с машиной в один цвет красил?...не понял как мог получится такой расход на шторме ? ..Это походит на шесть слоев кисточкой...
Я тоже дома машину покрасил одним литром.
А тут профессионалы красят, на машину например уходит 4- 6 литров краски и 4 литра лака.
Добавлено спустя 49 секунд:
да конечно, наклейки делал у нас в Беларуси, и тут под лак закатали.Айван писал(а):надпись шторм 50 под лаком?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
да в нём моя душа лежит. собираюсь ещё в москве купить второй на работу себе, а этот похоже докапиталю и отганю в беларусь.Niko1995 писал(а):Красава дружище, вот это действительно настоящий хозяин. Многие владельцы китайцев из-за мелких проблем с двигателем сразу выбрасывают (или продают) и покупают новые, вместо того, чтобы восстановиться старый. Респект тебе, я вижу ты очень любишь своего Шторма и не хочешь его ниначто менять))))
а да люди вот чё нужно, может у кого есть? коврик под ноги на шторма, и уголки под места для ног пассажира... просто в москве вайперов почти нет, по пластику тут беда чтонибудь найти
- Niko1995
- освоившийся
- Аппарат: Hors-052==> Yamaha XJ 600 S
- Телефон: +375336200402
- Телефон: 52-69-97
Коврик впринципе можно и самому смастерить, например взять автомобильный коврик, подрезать там, подогнать по размеру и все. Мой друг так делал
-
- кандидат МСК
не, я тока оригинал ставить буду, мне тогда проще старый спаятьNiko1995 писал(а):Коврик впринципе можно и самому смастерить, например взять автомобильный коврик, подрезать там, подогнать по размеру и все. Мой друг так делал
- Ильич
- демагог
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Хорошо поработал, выглядит на все 100... Не спрашивают на дорогах как до Москвы на нём доехал? или ты номер беларусский снимаешь в златоглавой?
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Vespeen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Вятка ВП-150 61г.в., Vespa GT200
- Телефон: 8029-6203070
Каждый день смотрю, но фото не вижу, а вы видите?
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Уже вижу, наверное долго загружались.Виктор2005 писал(а):Каждый день смотрю, но фото не вижу, а вы видите?
Сделав добро можешь и не заметить, а другие оценят и смогут запомнить на всю жизнь. Виктор Козаченко.
-
- кандидат МСК
Нет на дороге не снимаю номера, сотрудники ДПС останавливают, спрашивают как доехал, сначала говорил правду а потом надоело их лица удивлённые видеть, начал говорить что на бусе привёз,. ведь по докам он 49 куб.vova196 писал(а):Хорошо поработал, выглядит на все 100... Не спрашивают на дорогах как до Москвы на нём доехал? или ты номер беларусский снимаешь в златоглавой?
Частенько на световорах приходиться поговорить, спрашивают часто откуда и как доехал досюдова, автомобилисты
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Руслан поверь амортизаторы здесь не причем....а вот с каким уровнем масла ездил....поставь датчик температуры.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
-
- кандидат МСК
ну амортизаторы были 34 см и стояли на верхнем креплении двигателя. и двигатель стоял свечкой. я нормально заллесть на него не мог. на заднем сидении ноги до земли не доставали.AleksJP писал(а):Руслан поверь амортизаторы здесь не причем....а вот с каким уровнем масла ездил....поставь датчик температуры.
а вот на счёт датчика температуры я сейчас думаю. хочу переделать панельку