Очень медленный разгон Yamaha Majesty 250 [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Очень медленный разгон Yamaha Majesty 250
После Украины начала наблюдаться проблема с разгоном: скутер он разгоняется все медленнее и медленнее, максимальная скорость все падает и падает. Сейчас этот 250-кубовый аппарат разгоняется примерно как не особо резвый китайский полтос.
Подозрения и наблюдения:
пока что думаю только в сторону электрики, правда совершенно не знаю, на что именно там следует смотреть. Не знаю, как это может быть связано, и может ли вообще быть связано, но
- задний габарит то горит, то нет (после заводки не горит, немного проедешь -- начинает гореть, но тоже не факт);
- был момент, когда сигналка перестала подавать звуковой сигнал, только на обратную связь работала. впрочем, все само через пару часов "вылечилось".
- заменил масло, сбросил датчик, а километров через 300 датчик замены масла опять горит, хотя должен был гореть только через 3000. пришлось опять сбросить.
- ситуация с разгоном и динамикой начала наблюдаться сразу после Карпат, но особенно проявилась после прошедшего недавно дождя. Или совпадение, или симптом.
Что можно или исключить, или обращать меньше внимания:
- свечу менял, разницы не было. Цвет свечи нормальный.
- мотор работает ровно и спокойно, заводится с первого же оборота.
- вариатор нормально отрабатывает, ремень нормально выходит на свои крайние радиусы как без нагрузки, так и под ней (зажимал задний тормоз и газовал, наблюдая за вариатором).
- колеса крутятся нормально.
- шатаний шкивов коленвала и редуктора не замечалось.
Есть варианты и предположения?
Подозрения и наблюдения:
пока что думаю только в сторону электрики, правда совершенно не знаю, на что именно там следует смотреть. Не знаю, как это может быть связано, и может ли вообще быть связано, но
- задний габарит то горит, то нет (после заводки не горит, немного проедешь -- начинает гореть, но тоже не факт);
- был момент, когда сигналка перестала подавать звуковой сигнал, только на обратную связь работала. впрочем, все само через пару часов "вылечилось".
- заменил масло, сбросил датчик, а километров через 300 датчик замены масла опять горит, хотя должен был гореть только через 3000. пришлось опять сбросить.
- ситуация с разгоном и динамикой начала наблюдаться сразу после Карпат, но особенно проявилась после прошедшего недавно дождя. Или совпадение, или симптом.
Что можно или исключить, или обращать меньше внимания:
- свечу менял, разницы не было. Цвет свечи нормальный.
- мотор работает ровно и спокойно, заводится с первого же оборота.
- вариатор нормально отрабатывает, ремень нормально выходит на свои крайние радиусы как без нагрузки, так и под ней (зажимал задний тормоз и газовал, наблюдая за вариатором).
- колеса крутятся нормально.
- шатаний шкивов коленвала и редуктора не замечалось.
Есть варианты и предположения?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Re: Очень медленный разгон Yamaha Majesty 250
Компрессию померяй чтобы исключить проблемы с цпг. Есть компрессометр под свечи 12 и 8мм диаметром, если у тебя такой - могу помочь.
Ещё я бы взял рабочий коммутатор и попробовал проехать с ним, вдруг именно он накрылся.
Ещё я бы взял рабочий коммутатор и попробовал проехать с ним, вдруг именно он накрылся.
- Amper
- заметный
- Телефон: +37529 79 75 333
Kot
компрессия упала. возможно, немного прогорели клапаны. ты ведь ехал на трассе длительное время и почти на максимальных оборотах, ведь так?
компрессия упала. возможно, немного прогорели клапаны. ты ведь ехал на трассе длительное время и почти на максимальных оборотах, ведь так?
Поживешь подольше - увидишь побольше.
-
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
а еще есть маленький шанс, что порвалась мембрана карбюратора.
+375295569969
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Глушитель сними....да, знаю, что напряжно т.к. очень шумно, но за городом, поздно вечером. Или для диагностики, предложу глушитель с другой Маджесты. Уж как-то подозрительно тихо мотор у тебя работает.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Kot
- aka Kot Matroskin
Именно то, что надо -- у моей свечи диаметр резьбы как раз 12 мм. Договоримся в скайпе насчет компрессометра.Oml писал(а):Компрессию померяй чтобы исключить проблемы с цпг. Есть компрессометр под свечи 12 и 8мм диаметром, если у тебя такой - могу помочь.
Хорошая мысль. Кажется, я даже знаю, кого можно побеспокоить по этому поводу...Oml писал(а):Ещё я бы взял рабочий коммутатор и попробовал проехать с ним, вдруг именно он накрылся.
Ехать то ехал, но разве не было бы еще каких симптомов в этом случае? Дымность там дополнительная, ненормированное поджирание масла?...Amper писал(а):возможно, немного прогорели клапаны. ты ведь ехал на трассе длительное время и почти на максимальных оборотах, ведь так?
Карбюратор, конечно, да... Это бы объяснило и повышенный расход... Но как и в случае выше, не должно ли быть дополнительных симптомов? Например, прострелы, или проблемы с заводкой?...Хельги писал(а):а еще есть маленький шанс, что порвалась мембрана карбюратора.
Ватсон, не совсем представляю, при чем тут может быть глушитель. Мотор тихо работает, потому что ухоженный, и потому что соединение с глушителем идет через медную прокладку, которую я еще и керамическим герметиком обмазал для пущего счастья.Vatson писал(а):Глушитель сними....да, знаю, что напряжно т.к. очень шумно, но за городом, поздно вечером. Или для диагностики, предложу глушитель с другой Маджесты. Уж как-то подозрительно тихо мотор у тебя работает.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- освоившийся
- Аппарат: мтз12, х. 052
Прошу прощения,но мембрана золотника не должна влиять на заводку, на заводку влияет обогатитель и система холостого хода, при наборе оборотов действует система стабилизации холостого хода - несколько отверстий под дросельной заслонкой и главная дозирующая система - мембрана золотника поднимает иголку и топливо через жиклёр смешиваясь с воздухом в эмульсионной трубке попадает в дифузор карба. Вероятные причины неисправности - уставшая мембрана,загрязнён воздушный канал эмульсионной трубки,главный жиклёр,возможно жиклёр холостого хода и ускорительного насоса. По механике возможно проскальзывание сцепления под нагрузкой.
В понедельник попал по дождь,когда подъезжал к дому скутерок тянул не больше 30,свечка в норме,а вот поплавок, трубка главного жиклёра и холостого хода оказались в капельках воды.
В понедельник попал по дождь,когда подъезжал к дому скутерок тянул не больше 30,свечка в норме,а вот поплавок, трубка главного жиклёра и холостого хода оказались в капельках воды.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Три дня отсутсвия в инете и тут такое. Это что у тебя виталик, после украины? Там вроде все было нормально.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вот километров через 300 после приезда и началось.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Симтомы теже, что мы ехали в 1-й раз? Я бы тоже в первую очередь подумал на компрессию.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Похоже, но не те же. Нет никаких прострелов, рывков, ничего не меняется, открываю ли я ручку полностью, или только немного -- он просто медленно разгоняется. Впрочем, иногда бывают подрывы где-нибудь после 40, это единственное что напоминает те симптомы, которые были во время первого выезда.sema писал(а):Симтомы теже, что мы ехали в 1-й раз? Я бы тоже в первую очередь подумал на компрессию.
Я пока больше склоняюсь к версиям, высказанным выше Хельги и kim -- это скорее всего что-то именно с топливной системой связанное. Сегодня буду смотреть карбюратор, если получится, еще компрессию измерю.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Как выяснилось, шанс не такой уж и маленький. Походу, это объясняет все: и повышенный расход топлива, и постепенное снижение скоростных характеристик... Была трещина, потом она пошла рваться, рваться, и вот итог:Хельги писал(а):а еще есть маленький шанс, что порвалась мембрана карбюратора.
Завтра буду искать варианты заказа новой мембраны. Либо на разборках каких, либо на мегазипе за 4000 российских рублей. Пока же буду думать, как эту мембрану лучше залатать, и для этого создам отдельную тему (отписываться там!).
Тема становится решенной в пользу Хельги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kot
- aka Kot Matroskin
К сожалению, заклейка мембраны результата не дала. Возможно, мембрана потеряла определенную гибкость в месте заклейки, но если честно, то я сомневаюсь, что причина в этом. Потому что не изменилось НИЧЕГО. Как разгонялся дохло, так и разгоняется.
Сегодня даже попробовал на нем сесть поудобнее, покрепче упереться ногами в землю и начать газовать. Будете смеяться -- я его удержал. Не без труда, правда, но -- удержал. Это 250-кубовый аппарат!
В общем, тяги нет вообще.
Компрессия? Завтра буду мерять. Коммутатор? А точно ли он может вызвать такие симптомы?...
Сегодня даже попробовал на нем сесть поудобнее, покрепче упереться ногами в землю и начать газовать. Будете смеяться -- я его удержал. Не без труда, правда, но -- удержал. Это 250-кубовый аппарат!
В общем, тяги нет вообще.
Компрессия? Завтра буду мерять. Коммутатор? А точно ли он может вызвать такие симптомы?...
-
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
заведи скутер и проверь высоковольтник.
может искра убегает.
по мембране скажу, при ее неверной работе скутер будет как овощ.
да, пальцем пошевелить ее можно и вроде как работает. в месте спайки видно, что там уже мембранка не эластичная и вполне вероятно, что воздух может ее не поднять из-за того, что она подклинивает.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
да... банку проверь.
может душит. такое было как-то в пежо. тихенько так оторвалась трубка в глушаке и душила движок.
может искра убегает.
по мембране скажу, при ее неверной работе скутер будет как овощ.
да, пальцем пошевелить ее можно и вроде как работает. в месте спайки видно, что там уже мембранка не эластичная и вполне вероятно, что воздух может ее не поднять из-за того, что она подклинивает.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
да... банку проверь.
может душит. такое было как-то в пежо. тихенько так оторвалась трубка в глушаке и душила движок.
+375295569969
- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
у меня есть компрессометр
звони подъезжай
звони подъезжай
делай хорошо ,х...во само получится!