заводится с полным газом и не набирает обороты

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
kot-kot
новичок
Аппарат: dio

заводится с полным газом и не набирает обороты

Сообщение kot-kot »

здравствуйте! проблема с хонда дио. поменял поршневую. 2 месяца проблем не знал. все началось с того попрыгал по кочкам резко пропала мошность(обороты стал меньше набирать). тутже опять потресешь нор работает. до ездился что приехал в гараж 5км/ч. как приехал без газа заводиться не хочет (проверил компресию отличная, дальше сцепления сост хор, Муфта вариатора (заменил грузы), все осталось как прежде, дальше полез топриво, насос отл. сост, прочистил карбюрат, бак, шланги проверил, воздух... после зимы (заменил крбулик на новый, его проверил на другом скутаре. ) попробовал сегодня зажигание раньше позже выставлял, все контакты соединения почистил. щас заводиться только с полным газом(очень легко) на малых оборотах работает. настройка карбюратора не влияет на работу двиготеля (+- воздух топливо) примерно набирает 2000-2500 тыс оборотов колесо чуть дергать начинает(без ремня больше не набирает оборотов). щас гришу в элк-ку, кто сможет подскажите что можно сделать куда еше лучше глянуть.
Последний раз редактировалось Kot 27 июл 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

якус
заметный
Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
Телефон: 80298517331
Телефон: 80257426320

Re: заводиться с полным газом и не набирает обороты

Сообщение якус »

Если действительно всё , что написал , то проверил , на мой взгляд не зря грешиш на проводку ( тем более проблемы начались после "прыганья" по кочкам ) . Возможно , что что то где то замкнуло или отошло . У меня в машине как то провод с противотуманки слетел и на массу пробивал . Была ситуация очень схожа с твоей . Но это совсем другая техника . Я склоняюсь к электрике :)
scooter-service
известный
Аппарат: Драгстер)
Телефон: мтс7048542
Телефон: вел6901962

Сообщение scooter-service »

судя по твоему посту ты все проверил: попробовал сегодня зажигание раньше позже выставлял
остаеться позвать того кто разбирается и завести тебе скутер
мой совет :позови кого-нибудь!
набери мне ,я помогу.
Последний раз редактировалось scooter-service 24 мар 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
делай хорошо ,х...во само получится!
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

смотри высоковольтный провод на свечу, колпачек свечи, саму свечу
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
dan v bane

Сообщение dan v bane »

вопрос, а как ты на дио пытался выставить зажигание???? это не реально. только если на роторе новые желоба выпиливать. ну а лучше, глянь лепестковый клапан, и сальники.
tyshkan
новичок

Сообщение tyshkan »

rudy писал(а):смотри высоковольтный провод на свечу, колпачек свечи, саму свечу
согласен, была у самого проблема неделю назад похожая, в месте соединения ВВ провода с колпачком окислился контакт, заводился, искра была при киканьи, а на больше оборотов видать не хватало
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600

Сообщение Rudy »

еще смотри соединение высоковольтного провода с бобиной
kot-kot
новичок
Аппарат: dio

Сообщение kot-kot »

dan v bane ротор можно и без стопара поставить. гайкой вполне хватает его задержать.
проверил Лепестковый клапан состояние отличное.
свечи менял в первую очередь, провод смотрел, искра отличная.(вот только как она на оборотах ведет себя я не знаю)
якус
заметный
Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
Телефон: 80298517331
Телефон: 80257426320

Сообщение якус »

У тебя что то сверх естественное :-)
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Rudy »

рой воздухан
dan v bane

Сообщение dan v bane »

kot-kot писал(а):dan v bane ротор можно и без стопара поставить. гайкой вполне хватает его задержать.
проверил Лепестковый клапан состояние отличное.
свечи менял в первую очередь, провод смотрел, искра отличная.(вот только как она на оборотах ведет себя я не знаю)
ты наверное не представляешь, с каким каличеством оборотов имеешь дело??? физически не реально, что бы без шпонки держало ротор в одном положении. тут у людей шпонки ломает от нагрузок, а ты хочешь что бы один болт держал. не питай илюзий. смотри правде в глаза. и если сам не понимаешь ситуации, то лучше попроси специалистов.
Гость

Сообщение Гость »

народ, у мя схожая проблема как бы была и как бы есть, всё дело в том, что началось с таких же симптомов, как в первом посте, а вот дали (после тщательной переборки всего что пришло на ум) он стал заводится как часики и ездить без проблем, но только до тех пор, пока не прогреется, а после начинает терять обороты и больше 20 км не разгонишь пока не остынет - что за трабла такая, подскажите пжл (все известные проблемы мы перебрали, надо что то такое что на ум не полезет)
Фунтик
известный
Аппарат: Yamaha Majesty 400
Телефон: +375297746072

Сообщение Фунтик »

Всё симптомы указывают на забитый глушитель. Маслом несгоревшим. Причем в обоих случаях. Проверь пульсацию воздуха при выходе из глушителя на холостом ходу.
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)

Сообщение Forestrash »

заводиться с полным газом и не набирает обороты
напрашивается ответ - подсос воздуха.
но как заметил Фунтик , у тебя двухтактник , ессно добавляется ещо один симптом
Всё симптомы указывают на забитый глушитель.
открути колено глушителя и попробуй без него ( да будет громко) , но если вдруг скут попрет , то ессно снимай и чисти глушитель.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Гость

Сообщение Гость »

всё началось с того что у скутера начала сама падать скорость, где то за месяц упала с 65 км до 30 км, так на зиму и поставил, а по весне решил поменять кольца и карб (с карбом была проблема, там отстал от корпуса диффузор, но а кольца поменял, так как грешил на них) после чего ели завёл и скут набрал сильно обороты я их не как не смог сбросить, секунд через 20 он заглох, после стал заводится, но секунд на пять и глохнуть при этом не как не реагировал на настройку карба и заводился он с полностью накрученным газом, после этого перебрали все возможные узлы что пришли на ум (поршневую, карбюратор, вариатор, коммутатор, катушку зажигания и всё что касается электрики и массы, бензонасос, масло подачу, лепестковый клапан, сальники, глушитель, воздушный фильтр) после этого скут стал заводится без проблем, но после его прогрева начинает терять обороты и больше 20 км не разгонишь, а то и вовсе глохнет и при езде по кочкам тож теряет обороты приходится играть ручкой газа чтобы не заглох и потихоньку набирать обороты, а как холодный то проблем нет

помогите пожалуйста решить эту проблему, а то мы уже всю голову поломали все форумы облазили, там везде пишут одно и тоже, то искра, то проводка, то карб, то поршневая и тп, все эти советы не в прок, надо что то такое, что на ум само не придёт, за ранние спасибо, если кто сможет помочь

Вернуться в «Тех. зона»