Вот как раз сегодня при заправке на новой A100 по Радиальной опять попытались напарить. Сущая мелочь -- 10 рублей. В чеке значится, якобы я внес наличными 49990 рублей. Пошел вначале к дверям, а потом вспомнил, как они меня в прошлый раз на 70 рублей напарили, в позапрошлый на 20... И вернулся обратно. Потому что нефиг. Сказала бы, что нет 10 рублей -- ну и не надо. А когда она преднамеренно в чеке фигню печатает, то такая хитрожопость уже раздражает.Иду в кассу за сдачей. Платил 30 тысяч, заправился на 19700. Пересчитываю деньги – не хватает 190 рублей. Мелочь, но терять такую мелочь при каждой заправке неприятно. А заправок много, каждые 5-10 литров.
«Извините, – говорю. Вы мне 190 рублей не додали». В ответ вижу глаза оскорбленной невинности, и полный возмущенной обиды голос: «Все я правильно дала, вот тут в чеке написана сдача!». Смотрю на чек, который она мне сует, и там действительно: «Сдача по факту: 10110». Наверно, если бы я не был так разозлен тем, что вчера заправка не работала, и мне пришлось возвращаться; и тем, что сегодня эта же заправщица, по сути, вынудила меня заправиться более дорогим бензином, то так бы и поехал. Но сейчас не выдержал.
– Женщина, вы меня что, идиотом считаете? Я вам дал 30 тысяч, заправился на 19700, и ожидаю сдачу 10300!
– Но тут же в чеке…
– Женщина, мне плевать, что там у вас в чеке! Я умею считать и без ваших чеков!
Оскорбленная невинность кидает мне сдачу, я ухожу. Попутно рассматриваю чек, как же это так получается, что в нем записана другая сумма на сдачу. Оказывается, заправщики давно уже поставили постоянные «чаевые» на поток, используя возможность предварительной сдачи. В чек вписывается небольшая сумма, которая потом фигурирует в строке «сдача при заказе». Практически в каждом чеке обнаружил от вполне безобидных 10 рублей, до вполне себе заметных 240. Еще сталкивался с тем, что в чек иногда вносят сумму меньше той, что вы давали в кассу. Поэтому когда вы заказываете бензина на 10 тысяч, а счетчик на колонке показывает 9990, то это не значит, что автомат не может вам отмерить с нужной точностью. Это всего лишь значит, что заправщик принял вас за лоха.
Систематический мелкий развод на АЗС
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Думаю, статью "Озера западной Беларуси" вряд ли каждый будет читать от начала до конца, поэтому вынесу оттуда отрывок, касающийся систематического мелкого надувательства на заправочных станциях.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Malic `80
- Телефон: +3752977Ч9722
что постоянно нагревают то это факт .
некоторые на 10 руб , некоторые на 100. на чай видимо )
стоит просить чек , сдачу и книгу )?
некоторые на 10 руб , некоторые на 100. на чай видимо )
стоит просить чек , сдачу и книгу )?
- Kot
- aka Kot Matroskin
Я всегда прошу чек, сдачу по настроение (еще сильно зависит от суммы напаривания), книгу еще ни разу не просил.
Наверно, стоит принципиально всегда требовать полную сдачу, но... рефлексия какая-то, что ли. Типа, нищеброд, за 10 рублей трясешься... Впрочем, заправщики на этих 10 рублях бизнес делают, так что кто тут еще нищеброд, непонятно.
Нужно поработать над собой, и перебороть ложный стыд. Требовать все до копья. Пусть они будут меня жмотом считать. Лучше быть жмотом, чем лохом.
Наверно, стоит принципиально всегда требовать полную сдачу, но... рефлексия какая-то, что ли. Типа, нищеброд, за 10 рублей трясешься... Впрочем, заправщики на этих 10 рублях бизнес делают, так что кто тут еще нищеброд, непонятно.
Нужно поработать над собой, и перебороть ложный стыд. Требовать все до копья. Пусть они будут меня жмотом считать. Лучше быть жмотом, чем лохом.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Re: Систематический мелкий развод на АЗС
Statiu stavit v "ABW" (s adresami zapravok) - eto est demokratia kotoroy u nas net!
Krast' i zarabotat veschi raznie. Pust' veshayoutsia!
Krast' i zarabotat veschi raznie. Pust' veshayoutsia!
- Shell
- новичок
- Аппарат: Aprilia XXX
- Телефон: 6095790
Да просто каждый раз предъявлять нужно.
Буратину топором делают !
- Kot
- aka Kot Matroskin
Обсуждения допустимости/недопустимости воровства/обмана на рабочем месте вынес в отдельную тему.
Поэтому прошу вопросы можно или нельзя так делать, обсуждать именно там. В этой же теме априори подразумевается, что обманывать клиента -- плохо.
Поэтому прошу вопросы можно или нельзя так делать, обсуждать именно там. В этой же теме априори подразумевается, что обманывать клиента -- плохо.
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Спасибо за науку! Как-то последнее время из за вечной спешки не обращал внимания. Воров надо учить(козлов мочить)!
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Tracer
- новичок
- Аппарат: Honda Dio AF-27; ИЖ-ПЛАНЕТА 1 или 2.
- Телефон: +37529-254-09-70 МТС
Уже не раз замечал на Белнефтехиме, возле колцевой, около авторынка, что колонка показывает сумму меньшую на пару рублей, чем я отдал. Я, как Кот писал, думал, что типо высчитать не может, а оказывается... А чеков мне ни разу не выдавали, может мало бензина брал.
- Kot
- aka Kot Matroskin
За чеками самому ходить нужно после того, как заправишься.Tracer писал(а):А чеков мне ни разу не выдавали, может мало бензина брал.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
На самом деле такой развод на 10-200 рублей происходит постоянно.
Я чтобы не ругаться каждый раз просто расплачиваюсь пластиковой картой, когда сдачи нет, сумму печатают нужную.
Я чтобы не ругаться каждый раз просто расплачиваюсь пластиковой картой, когда сдачи нет, сумму печатают нужную.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Я у меня другой случай. Я заправляюсь наличкой, заливая бак до горловины (отчасти чтобы можно было расход топлива контролировать). По карточке, насколько я знаю, так заправиться не дают.
Кстати, а в твоем случае при заправке карточкой: если ты перестарался, и заплатил больше, чем поместилось в бак? Что дальше, бенз пропал?
Кстати, а в твоем случае при заправке карточкой: если ты перестарался, и заплатил больше, чем поместилось в бак? Что дальше, бенз пропал?
- VGRT
- Минский скутер-клуб
Хм.. просто обычно я заправляюсь на машине, такой проблемы не возникает. А скутер уже заправляю из канистры.
- TomSoer
- освоившийся
- Аппарат: Honda Dio AF27 => Aprilia SR50 => AlfaRomeo146
Можно по карточке заправить полный бак. Только это занимает времени в 3-5 раз больше, чем наличкой.Kot писал(а):По карточке, насколько я знаю, так заправиться не дают.
Лично заправлял.
зеленая (вроде белнефтехим)
- Maximus
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Mondeo-3 Турбо-уголь. GSXR-1000
- Телефон: Мтs8044 5656627
- Телефон: Vel8044 5656627
Мелочные вы.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
Причем тут это? Тут не в деньгах дело, а в надувательстве. Не думаю, что многим приятно озознавать, что их развели.Maximus писал(а):Мелочные вы.