Вступай в МСК!def писал(а):я не дотолкаю скут до этого человека, а с выездом - дорого
 У нас есть транспорт, членов клуба, при наличии возможности, эвакуируют и транспортируют куда надо. Конечно, все в разумных пределах
 У нас есть транспорт, членов клуба, при наличии возможности, эвакуируют и транспортируют куда надо. Конечно, все в разумных пределах 

Вступай в МСК!def писал(а):я не дотолкаю скут до этого человека, а с выездом - дорого
может, позжеkonrad писал(а):Вступай в МСК!
 нужно анкету заполнять )
 нужно анкету заполнять ) 

.
.к сожалению, у меня нет старых бендиксов.. а так - да - там металл точно не прогнётсяLeshi писал(а):к пластине , вместо нарезки зубьев , приварить (по месту) пару старых шестерён от бендикса . будет не менее надёжней заводского.

вот сегодняшние попытки:
как можно видеть - пластина просто прогнулась (там по центру была дырка просверлена - другой не нашёл..). толщина пластины 5 мм. а так - в зацеплении 4 зуба (остальные изуродовал неумелыми руками
   вот сегодняшние попытки:
как можно видеть - пластина просто прогнулась (там по центру была дырка просверлена - другой не нашёл..). толщина пластины 5 мм. а так - в зацеплении 4 зуба (остальные изуродовал неумелыми руками  ![Самодовольный :-]](./images/smilies/k_pleased.gif) ) - они стесались лишь на концах при срыве. завтра попытаюсь отдать этот вариант съёмника для укрепления сваркой. не получится - буду делать новый
 ) - они стесались лишь на концах при срыве. завтра попытаюсь отдать этот вариант съёмника для укрепления сваркой. не получится - буду делать новый 

спасибо, но этот похож на тот вариант, на котором у меня толщины 2 мм не хватило. думаю, и это не выдержит. нужно всё-таки больше точек зацепления.Иванов писал(а):А вот такой съёмник делается очень просто и с минимумом затрат времени и нервов. Сделал за полчаса.
тут писали, что ударная отвёртка - зло и может повредить коленвал. пневмогайковерт - это из той же области? или с ним всё же меньше вероятность поломки, чем моими методами?v_antonenko писал(а):подкатить скут к любой СТО и пневмогайковертом?

это очень даже интересная мысль!Leshi писал(а):возможно нужно подогреть феном гайку , возможно она на резьбовом клею
 только, почему-то во всех мануалах по разборке  вариатора (из тех, что я читал) об этом ни слова..
  только, почему-то во всех мануалах по разборке  вариатора (из тех, что я читал) об этом ни слова..

Да, это из той же области, однако навредить может только в том случае, если ты вариатор НЕ фиксируешь. Есть просто такие умники, которые считают, что раз есть пневматика, то и фиксировать ничего не надо.def писал(а):тут писали, что ударная отвёртка - зло и может повредить коленвал. пневмогайковерт - это из той же области? или с ним всё же меньше вероятность поломки, чем моими методами?

всё зафиксировано съёмником достаточно хорошо.Kot писал(а):навредить может только в том случае, если ты вариатор НЕ фиксируешь.

следов резьбового клея не нашёл (не знаю какого он должен быть цвета, но не видно никаких следов).
следов резьбового клея не нашёл (не знаю какого он должен быть цвета, но не видно никаких следов).