Где лучше покупать? Есть противоугонная? Нужны ли права?

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
demon357
новичок

Сообщение demon357 »

Вот в кратце те вопросы которые я хотел задать Вам господа :)

1. Покупать выгоднее за границей? Если да то где (Польша, Литва, Россия)? Много ли денег получается выгадать таким образом по сравнению с отечественными "диллерами"?
2. Где официально разрешено парковать скутеры в городе (ну например мне нужно приехать в центр и оставить его где-нибудь там на пару часов)? Если оставлять на платной автостоянке то возьмут ли они его вообще к себе, и если да то сколько примерно это стоит?
3. Где Вы (владельцы скутеров живущие не в частных домах, а в квартирах) паркуете свои скутеры когда находитесь дома? Возле подъезда ставите или затаскиваете его на лифте к себе в прихожую?
4. Мне кажется что стоящий без присмотра скутер это лёгкая мишень для угонщиков (уже не говоря о том что его можно тупо закинуть в фургон и увезти), кто как с этим "змагаецца"? Проще говоря какая защита от угона кроме платных стоянок актуальна на данный момент?
5. Нужны ли права на вождения скутеров?

Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Re: Где лучше покупать? Есть противоугонная? Нужны ли права?

Сообщение Aldgi »

1)С нынешней сутуацией на таможне выгоднее купить в Беларуси скутер. Многие из нынешних владельцев скутеров не знают что с 6-ого июля растаможка на скутер подорожала на 44%. По этому можно еще что то купить за недорого.
3,4) Когда летом не имея гаража ставил на платную парковку оформлял на стоянке как мотоцикл(на некоторых стоянках есть графа мопед или мотороллер), + ко всему ставил на сигналку и замыкал тормозные диски(скутер у меня тяжелый поднять в двоем сложно). На зиму загонял на балкон, если бы был грузовой лифт загонял бы на этаж.
5) Если скут разгоняется более 50 км/ч то права нужны, если в скуте более 50сс то права нужны.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

demon357 писал(а):3. Где Вы (владельцы скутеров живущие не в частных домах, а в квартирах) паркуете свои скутеры когда находитесь дома? Возле подъезда ставите или затаскиваете его на лифте к себе в прихожую?
4. Мне кажется что стоящий без присмотра скутер это лёгкая мишень для угонщиков (уже не говоря о том что его можно тупо закинуть в фургон и увезти), кто как с этим "змагаецца"? Проще говоря какая защита от угона кроме платных стоянок актуальна на данный момент?
Возле дома, на сигналку, блок руля (можно еще цепь на колесо и к столбику), и под чехол. Впрочем, я живу на первом этаже, скутер сразу под окнами, поэтому и выскочить к нему могу тотчас же, хоть даже через окно.

На зиму в гараж.

Пока что Бог миловал на угоны или на хулиганов, за все время сигнализация срабатывала только на: слишком ретиво подметающих дворников, задевающих переднее колесо метлой; на ребенка, восхотевшего залезть посидеть (ребенок от испуга потом так плакал, что мне захотелось выйти и покатать его); и на местных котов, которые облюбовали мой скутер в качестве оперативной базы. С котами все бы ничего, но вот только когда они в 5 утра начинают спорить, чья очередь сидеть на водительском сиденье, и от этого срабатывает сигналка, ууу... :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Hubba
Гомельский скутер-клуб
Гомельский скутер-клуб
Аппарат: Stels Flex 250

Сообщение Hubba »

Ответ один - страховать по КАСКО.
Гость

Сообщение Гость »

А растаможка на скутеры фиксированная или зависит от модели? Ато на хартии читал ужОс про то как один парень за растаможку заплатил какую-то дикую сумму (из каталога таможенники взяли цену скутера нового как только он вышел в продажу, а этот чел покупал б/у).
Те агрегаты на которые права ненужны хоть трамвай обгоняют? Или смысла их брать нету (с целью время поездки до работы сократить)?
Гость

Сообщение Гость »

Hubba писал(а):Ответ один - страховать по КАСКО.
Это стёб был или всерьёз? Если всерьёз то сколько стоит?
Black Jack
Олег Карцев
Олег Карцев
Награды: 7

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Вечно молодой
Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
Телефон: я в аквариуме

Сообщение Black Jack »

На ввозе с заграницы ставь крест. Обуют. Разденут. Мозги высушат. Окно в Европу пробитое Петром I заколочено для белорусов бригадой умников из России. Сейчас народ в Белорусии не чухался и не понял чо случилось с растаможкой скуткров и мотов, и не представляет как трахнут автомобилистов следующим летом. Все покупки будут реальны только через салоны новой техники, которые заранее согласовали свои ввозные цены с ГТК.
Сейчас полно чайников, кто здесь в Белорусии продаст хорошую технику по старым ценам. Не экономь, ни в чем себе не отказывай. Это все теперь золотое, особенно европейское.
Читай сайт внимательно.
VGRT
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: пешеход
Телефон: 8 (029) 7713947

Сообщение VGRT »

Black Jack, салоны новой техники тоже ощутимо подорожали после поднятия растаможки с января для юр.лиц. Брали в семью машину в ноябре у дилера, с января цена выросла на 11к USD.
Поэтому, кто собирается что-либо у себя менять, надо поднапрячься сейчас, потому что скоро это будет лишь мечтой...
Гость

Сообщение Гость »

Толково ) Спасибо за ответы. Ещё мнения?
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

Гость, ответы на ваши вопросы о ценообразовании при начислении растаможки описаны ТУТ, ТУТ и ТУТ.
Хартия привела цитату статьи, описанной в разных СМИ после проведенной силами нашего клуба акции протеста против повышения таможенных пошлин. Журналистов было много и кто-откуда уже не все помнят. Продолжаем давить на прессу с целью привлечь внимание к проблеме и пересмотреть ставки таможенных тарифов. После этого была встреча и обсуждение проблемы с представителями газеты СБ, которая является одним из государственных СМИ, надеемся хотя-бы там проблему увидят наши законодательные органы. Ждем выхода очередной статьи о том, как проходила встреча. Завтра Минский скутер-клуб встречается с журналистами "Звязды".
Этот чел, который описывал ситуацию на таможне - пользователь нашего форума, посему можете обсудить с ним напрямую.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!

Вернуться в «Начинающим»