Где лучше покупать? Есть противоугонная? Нужны ли права?
Вот в кратце те вопросы которые я хотел задать Вам господа
1. Покупать выгоднее за границей? Если да то где (Польша, Литва, Россия)? Много ли денег получается выгадать таким образом по сравнению с отечественными "диллерами"?
2. Где официально разрешено парковать скутеры в городе (ну например мне нужно приехать в центр и оставить его где-нибудь там на пару часов)? Если оставлять на платной автостоянке то возьмут ли они его вообще к себе, и если да то сколько примерно это стоит?
3. Где Вы (владельцы скутеров живущие не в частных домах, а в квартирах) паркуете свои скутеры когда находитесь дома? Возле подъезда ставите или затаскиваете его на лифте к себе в прихожую?
4. Мне кажется что стоящий без присмотра скутер это лёгкая мишень для угонщиков (уже не говоря о том что его можно тупо закинуть в фургон и увезти), кто как с этим "змагаецца"? Проще говоря какая защита от угона кроме платных стоянок актуальна на данный момент?
5. Нужны ли права на вождения скутеров?
Где лучше покупать? Есть противоугонная? Нужны ли права?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Re: Где лучше покупать? Есть противоугонная? Нужны ли права?
1)С нынешней сутуацией на таможне выгоднее купить в Беларуси скутер. Многие из нынешних владельцев скутеров не знают что с 6-ого июля растаможка на скутер подорожала на 44%. По этому можно еще что то купить за недорого.
3,4) Когда летом не имея гаража ставил на платную парковку оформлял на стоянке как мотоцикл(на некоторых стоянках есть графа мопед или мотороллер), + ко всему ставил на сигналку и замыкал тормозные диски(скутер у меня тяжелый поднять в двоем сложно). На зиму загонял на балкон, если бы был грузовой лифт загонял бы на этаж.
5) Если скут разгоняется более 50 км/ч то права нужны, если в скуте более 50сс то права нужны.
3,4) Когда летом не имея гаража ставил на платную парковку оформлял на стоянке как мотоцикл(на некоторых стоянках есть графа мопед или мотороллер), + ко всему ставил на сигналку и замыкал тормозные диски(скутер у меня тяжелый поднять в двоем сложно). На зиму загонял на балкон, если бы был грузовой лифт загонял бы на этаж.
5) Если скут разгоняется более 50 км/ч то права нужны, если в скуте более 50сс то права нужны.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Возле дома, на сигналку, блок руля (можно еще цепь на колесо и к столбику), и под чехол. Впрочем, я живу на первом этаже, скутер сразу под окнами, поэтому и выскочить к нему могу тотчас же, хоть даже через окно.demon357 писал(а):3. Где Вы (владельцы скутеров живущие не в частных домах, а в квартирах) паркуете свои скутеры когда находитесь дома? Возле подъезда ставите или затаскиваете его на лифте к себе в прихожую?
4. Мне кажется что стоящий без присмотра скутер это лёгкая мишень для угонщиков (уже не говоря о том что его можно тупо закинуть в фургон и увезти), кто как с этим "змагаецца"? Проще говоря какая защита от угона кроме платных стоянок актуальна на данный момент?
На зиму в гараж.
Пока что Бог миловал на угоны или на хулиганов, за все время сигнализация срабатывала только на: слишком ретиво подметающих дворников, задевающих переднее колесо метлой; на ребенка, восхотевшего залезть посидеть (ребенок от испуга потом так плакал, что мне захотелось выйти и покатать его); и на местных котов, которые облюбовали мой скутер в качестве оперативной базы. С котами все бы ничего, но вот только когда они в 5 утра начинают спорить, чья очередь сидеть на водительском сиденье, и от этого срабатывает сигналка, ууу...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Hubba
- Гомельский скутер-клуб
- Аппарат: Stels Flex 250
Ответ один - страховать по КАСКО.
А растаможка на скутеры фиксированная или зависит от модели? Ато на хартии читал ужОс про то как один парень за растаможку заплатил какую-то дикую сумму (из каталога таможенники взяли цену скутера нового как только он вышел в продажу, а этот чел покупал б/у).
Те агрегаты на которые права ненужны хоть трамвай обгоняют? Или смысла их брать нету (с целью время поездки до работы сократить)?
Те агрегаты на которые права ненужны хоть трамвай обгоняют? Или смысла их брать нету (с целью время поездки до работы сократить)?
Это стёб был или всерьёз? Если всерьёз то сколько стоит?Hubba писал(а):Ответ один - страховать по КАСКО.
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
На ввозе с заграницы ставь крест. Обуют. Разденут. Мозги высушат. Окно в Европу пробитое Петром I заколочено для белорусов бригадой умников из России. Сейчас народ в Белорусии не чухался и не понял чо случилось с растаможкой скуткров и мотов, и не представляет как трахнут автомобилистов следующим летом. Все покупки будут реальны только через салоны новой техники, которые заранее согласовали свои ввозные цены с ГТК.
Сейчас полно чайников, кто здесь в Белорусии продаст хорошую технику по старым ценам. Не экономь, ни в чем себе не отказывай. Это все теперь золотое, особенно европейское.
Читай сайт внимательно.
Сейчас полно чайников, кто здесь в Белорусии продаст хорошую технику по старым ценам. Не экономь, ни в чем себе не отказывай. Это все теперь золотое, особенно европейское.
Читай сайт внимательно.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
Black Jack, салоны новой техники тоже ощутимо подорожали после поднятия растаможки с января для юр.лиц. Брали в семью машину в ноябре у дилера, с января цена выросла на 11к USD.
Поэтому, кто собирается что-либо у себя менять, надо поднапрячься сейчас, потому что скоро это будет лишь мечтой...
Поэтому, кто собирается что-либо у себя менять, надо поднапрячься сейчас, потому что скоро это будет лишь мечтой...
Толково ) Спасибо за ответы. Ещё мнения?
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Гость, ответы на ваши вопросы о ценообразовании при начислении растаможки описаны ТУТ, ТУТ и ТУТ.
Хартия привела цитату статьи, описанной в разных СМИ после проведенной силами нашего клуба акции протеста против повышения таможенных пошлин. Журналистов было много и кто-откуда уже не все помнят. Продолжаем давить на прессу с целью привлечь внимание к проблеме и пересмотреть ставки таможенных тарифов. После этого была встреча и обсуждение проблемы с представителями газеты СБ, которая является одним из государственных СМИ, надеемся хотя-бы там проблему увидят наши законодательные органы. Ждем выхода очередной статьи о том, как проходила встреча. Завтра Минский скутер-клуб встречается с журналистами "Звязды".
Этот чел, который описывал ситуацию на таможне - пользователь нашего форума, посему можете обсудить с ним напрямую.
Хартия привела цитату статьи, описанной в разных СМИ после проведенной силами нашего клуба акции протеста против повышения таможенных пошлин. Журналистов было много и кто-откуда уже не все помнят. Продолжаем давить на прессу с целью привлечь внимание к проблеме и пересмотреть ставки таможенных тарифов. После этого была встреча и обсуждение проблемы с представителями газеты СБ, которая является одним из государственных СМИ, надеемся хотя-бы там проблему увидят наши законодательные органы. Ждем выхода очередной статьи о том, как проходила встреча. Завтра Минский скутер-клуб встречается с журналистами "Звязды".
Этот чел, который описывал ситуацию на таможне - пользователь нашего форума, посему можете обсудить с ним напрямую.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!