Никак. Поэтому если рассматривать вину, я считаю виноваты оба. Один не выполнил требования знака "Движения без остановки запрещено", а именно: "...Необходимо уступить дорогу трансортным средствам, движумся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 (Направление главной дороги) - транспортным средствам, находящимся на данном участке дороги или на противоположном подъезде к нему."
Другой не выполнил требование пункта 88: "В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические трансортные средства - не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях - не более 20 км/ч."
Debri, а я что-то говорил про поворот направо?..
VGRT писал(а):Debri, я конечно не утверждаю и какие знаки на этом перекрестке не помню, но как мне кажется по очертанию и размерам таблички под знаком "Движение прямо и направо", то это табличка "Время действия". Да и вторая причина, почему мне это кажется, обычно под предписывающими знаками устанавливают время их действия с 7.00 до 22.00 например. А если это действительно эта табличка и время действия предписывающего знака истекло, то перекресток превращается в обычный обозначенный, а значит поворачивать налево разрешено.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Debri писал(а):На месте этого парня мог оказаться кто угодно и неважно с какой скоростью он двигался...
По-моему все прекрасно понимают, что на его месте мог оказаться другой, это как-то неуместно...
Debri писал(а):тут другой вопрос..
лично я вечером в темных очках вообще ничего не вижу , а как он , водила джипа мог видеть маленький пучок света???
Хм... В продолжении этого сообщения в вашем обращении к
Kot'у Вы утверждаете, что
Debri писал(а):смотреть надо не только на обстановку на перекрестке на который ты въезжаешь, но и на обстановку до следующего перекрестка.
В моем толковании это означает, что прежде чем продолжать движение, надо убедиться, что никому не помешаешь. Однако выше Вы заявляете:
Debri писал(а):лично я вечером в темных очках вообще ничего не вижу , а как он , водила джипа мог видеть маленький пучок света???
Не знаю как у других, а у меня возникает вопрос: Каково же Ваше видение ситуации, потому как Вы начинаете как-то менять точку зрения?