меньше тянет, меньше скорость, посторонний звук
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- sw>
- освоившийся
меньше тянет, меньше скорость, посторонний звук
Скутер Honda Lead AF-48, по словам продавца 2003 года, у меня около месяца. Наш первый скутер.
До вчерашнего дня.
Брали с подругой эту модель исходя их того что часто будем ездить вдвоём, и с поставленной задачей скутер справлялся очень хорошо. Шел ровно, без посторонних звуков, максимальная скорость, что с одним пассажиром, что с двумя была одинаковой, примерно под 65 км/ч. Правда на холодную заводился не всегда с первого раза и нужно было с минутку разогреться, перед тем как ехать.
Вчера.
Сели и поехали. Вроде всё хорошо, но тут я заметил, что стрелка спидометра стала на 55 км/ч и дальше идти не собирается. Начали закрадываться мысли, что что-то не так. Довёз подругу до нужного места и поехал дальше один. Думаю, надо разогнать, выехал на хорошую ровную длинную без светофоров дорогу и поехал. Разогнал до 60-65, как и раньше, но как-то уж очень долго. Потом начал замечать, что на старте как-то он уже не такой резвый, что как-то на обгоне долго набирает обороты. «Что происходит?» - постоянно думал я. Но тут я выехал на дорогу с оживлённым движением и с трудом, но затолкал мысли о разгонах и обгонах куда подальше. Ездить надо аккуратно, а то мало ли.
Еду дальше и тут начал замечать, что если на высокой скорости скинуть газ и скутер движется по инерции, постепенно замедляясь, появляется еле слышный, высокий, с высокой частотой звук, причём частота его снижается по мере уменьшения скорости. Звук в районе заднего колеса.
Съездил по своим делам и вернулся за подругой. Едем. Меня постоянно точит мысль, что что-то не так. Делюсь своими мыслями с девушкой, на что она сказала: - «Да, что-то изменилось. Даже звук двигателя стал ниже, более похожим на двигатель небольшого мотоцикла. И едет он как-то тяжело и разгоняется долго». Местами скорость была 45 км/ч и не больше, в горку так вообще 35-40. Иногда разгонялся до 50. Если до этого я ещё мог как-то отрицать происходящее, виня, то большой встречный ветер, то ещё неизвестные мне неведомые силы, то теперь я был уверен, что-то случилось.
Приехали. Веду скутер и слышу звук, как будто что-то трётся в районе заднего колеса. Поставил и сегодня уже до работы добирался общественным транспортом.
Вопрос: Что это может быть?
До вчерашнего дня.
Брали с подругой эту модель исходя их того что часто будем ездить вдвоём, и с поставленной задачей скутер справлялся очень хорошо. Шел ровно, без посторонних звуков, максимальная скорость, что с одним пассажиром, что с двумя была одинаковой, примерно под 65 км/ч. Правда на холодную заводился не всегда с первого раза и нужно было с минутку разогреться, перед тем как ехать.
Вчера.
Сели и поехали. Вроде всё хорошо, но тут я заметил, что стрелка спидометра стала на 55 км/ч и дальше идти не собирается. Начали закрадываться мысли, что что-то не так. Довёз подругу до нужного места и поехал дальше один. Думаю, надо разогнать, выехал на хорошую ровную длинную без светофоров дорогу и поехал. Разогнал до 60-65, как и раньше, но как-то уж очень долго. Потом начал замечать, что на старте как-то он уже не такой резвый, что как-то на обгоне долго набирает обороты. «Что происходит?» - постоянно думал я. Но тут я выехал на дорогу с оживлённым движением и с трудом, но затолкал мысли о разгонах и обгонах куда подальше. Ездить надо аккуратно, а то мало ли.
Еду дальше и тут начал замечать, что если на высокой скорости скинуть газ и скутер движется по инерции, постепенно замедляясь, появляется еле слышный, высокий, с высокой частотой звук, причём частота его снижается по мере уменьшения скорости. Звук в районе заднего колеса.
Съездил по своим делам и вернулся за подругой. Едем. Меня постоянно точит мысль, что что-то не так. Делюсь своими мыслями с девушкой, на что она сказала: - «Да, что-то изменилось. Даже звук двигателя стал ниже, более похожим на двигатель небольшого мотоцикла. И едет он как-то тяжело и разгоняется долго». Местами скорость была 45 км/ч и не больше, в горку так вообще 35-40. Иногда разгонялся до 50. Если до этого я ещё мог как-то отрицать происходящее, виня, то большой встречный ветер, то ещё неизвестные мне неведомые силы, то теперь я был уверен, что-то случилось.
Приехали. Веду скутер и слышу звук, как будто что-то трётся в районе заднего колеса. Поставил и сегодня уже до работы добирался общественным транспортом.
Вопрос: Что это может быть?
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
- Иваха
- новичок
- Аппарат: Viper WIND
Re: меньше тянет, меньше скорость, посторонний звук
мне кореш разрезал глушитель.... повытрехах от тудда мешок разных какашек ( гари).... в итоге, разгонятся стал лутше, кушать меньше, максималки я пока недобился, потомушто сбил раньше все настройки карбика ( так как тоже неезнал в чём беда), и пока не регулировал..... заодно сделали прямоток))))
Последний раз редактировалось Kot 21 июн 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: НЕ КАПСИТЬ!
Причина: НЕ КАПСИТЬ!
МТС 5802042 vkontakte.ru/id33729028
Жду когда привезут запчасти и новую резину эндуро для моей ласточка... ломает, опетита нет, депресия наверное
Жду когда привезут запчасти и новую резину эндуро для моей ласточка... ломает, опетита нет, депресия наверное
- Global
- новичок
- Аппарат: Zonder Titan
- Телефон: (029)5539030
Сними крышку вариатора, и посмотри ремень на износ. Возможно от того что вы всегда вдвоём катаетесь, от нагрузки и от поставленного некачаственного ремня - (имеет место быть, в эксплуатации с 2003 года всётаки), ремень стёрся, соответственно максимальная скорость уменьшилась. Есть вероятность проскальзывания ремня, от чего может быть лишний звук.
Возможно в вариатор попала грязь. Почистить.
Подтягиванием заднего тормоза увлекаешься, что бы лучше тормозил (если он барабанный)? Попробуй расслабь, и прокатись.
Забился глушитель нагаром. Чистка. Смотри соответствующие темы на на сайте.
Скутер заводить и сразу ехать не желательно. Двигатель должен прогреваться, минуту, две.
Не сразу заводиться - много причин. Одни из: загрязнение карбюратора, плохая свеча или много нагара на ней, опять же из-за грязного карбюратора, забит воздушный фильтр - подлежит чистке или замене. В плоть до того что могли стереться кольца на поршне либо сам поршень, компрессия уменьшается, соответственно скорость падает, завести сложнее, но это мне кажется крайний случай.
Проверяй постепенно, начиная с самого простого.
Возможно в вариатор попала грязь. Почистить.
Подтягиванием заднего тормоза увлекаешься, что бы лучше тормозил (если он барабанный)? Попробуй расслабь, и прокатись.
Забился глушитель нагаром. Чистка. Смотри соответствующие темы на на сайте.
Скутер заводить и сразу ехать не желательно. Двигатель должен прогреваться, минуту, две.
Не сразу заводиться - много причин. Одни из: загрязнение карбюратора, плохая свеча или много нагара на ней, опять же из-за грязного карбюратора, забит воздушный фильтр - подлежит чистке или замене. В плоть до того что могли стереться кольца на поршне либо сам поршень, компрессия уменьшается, соответственно скорость падает, завести сложнее, но это мне кажется крайний случай.
Проверяй постепенно, начиная с самого простого.
- Fisher
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha Mint, Yamaha XVS1100
Можете пригнать ваш скутер ко мне на реставрацию.
Будет, как новый.
Будет, как новый.
"Знаешь", рыдал над кружкой пива посетитель бара, - "это так тяжело потерять жену".
"Тяжело"? - сказал сидящий рядом байкер. "Да это почти, блин, невозможно"!
"Тяжело"? - сказал сидящий рядом байкер. "Да это почти, блин, невозможно"!
-
- Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
- Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
- Телефон: +375298739609
- Телефон: +375447099701
- Телефон: +375255233013
посмотри на крайний случай колокол сцепления, а первое что мне в голову пришло так я бы посмотрел бы ремень, крышку варика несложно откинуть
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
- sw>
- освоившийся
Сегодня попробую проверить ремень вариатора, в перый раз такое делать буду, посмотрим что получится.
- Global
- новичок
- Аппарат: Zonder Titan
- Телефон: (029)5539030
Самое главное при разборе чего либо, запоминай что где находилось, и в каком положении.the bearded man писал(а):Сегодня попробую проверить ремень вариатора, в перый раз такое делать буду, посмотрим что получится.
Что касается винтов, ПРИМЕРНО запомни с какой силой ты их раскручиваешь, с той же силой потом обратно закручивай.
И будешь снимать крышку вариатора. Аккуратно её отделяй от мотора, там стоит большая прокладка, которая имеет привычку прилипать к одной из частей (крышка/двигатель), и рваться.
- chucha
- новичок
- Аппарат: Honda Shadow VT 600
- Телефон: +375-29-7393615
а можно ли ездить хоть на недалёкие расстояния при таких вещах? или всё-таки это слишком опасно?
--
" Я понял, в чем ваша беда-вы слишком серьезны. Умное лицо- это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь"
" Я понял, в чем ваша беда-вы слишком серьезны. Умное лицо- это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь"
Скутера у меня никогда не было. Есть опыт в вождении автомобиля. В описанной вами ситуации я бы посоветовал сняться с ручника.
- sw>
- освоившийся
А вдруг про ручник это правда?!
При покупке продавец сказал, указав на небольшой рычажек над передним тормазом сказал что это ручной тормоз. Я тогда подумал: "Прикольно" - и забыл. Потомом как-то попрбовал понажимать но рычажек не нажимался и с тех пор я его не трогал.
Вот он:
Действительно ли это ручник? Если нет, то что это? Если да, то почему он не нажимался. Может ли это быть причиной моих проблем?
При покупке продавец сказал, указав на небольшой рычажек над передним тормазом сказал что это ручной тормоз. Я тогда подумал: "Прикольно" - и забыл. Потомом как-то попрбовал понажимать но рычажек не нажимался и с тех пор я его не трогал.
Вот он:
Действительно ли это ручник? Если нет, то что это? Если да, то почему он не нажимался. Может ли это быть причиной моих проблем?
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
the bearded man
Нажимаешь ручку тормоза и с помощью этого рычажка фиксируешь в нажатом положении.
Нажимаешь ручку тормоза и с помощью этого рычажка фиксируешь в нажатом положении.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- sw>
- освоившийся
Я так и думал, но он вобще никак не нажимался, так я и подумал грешным делом мот там японцы чё напридумали, я ж ещё в скутерах чайник.
Почему нет фото, где ты на скутере? У всех есть, а у тебя нету! Может ты вообще все придумываешь, расписываешь специально слишком подробно и реалистично, чтобы все думали, что у тебя есть скутер и ты крутой
- LiLoD
- новичок
- Аппарат: Aprilia Scarabeo Street 50(100)cc
- Телефон: (029)2624041
ну и бред же иногда люди несут...Tihomir писал(а):Почему нет фото, где ты на скутере? У всех есть, а у тебя нету! Может ты вообще все придумываешь, расписываешь специально слишком подробно и реалистично, чтобы все думали, что у тебя есть скутер и ты крутой
Нет предела совершенству... в любом направлении.