меньше тянет, меньше скорость, посторонний звук

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
sw>
освоившийся

меньше тянет, меньше скорость, посторонний звук

Сообщение sw> »

Скутер Honda Lead AF-48, по словам продавца 2003 года, у меня около месяца. Наш первый скутер.
До вчерашнего дня.
Брали с подругой эту модель исходя их того что часто будем ездить вдвоём, и с поставленной задачей скутер справлялся очень хорошо. Шел ровно, без посторонних звуков, максимальная скорость, что с одним пассажиром, что с двумя была одинаковой, примерно под 65 км/ч. Правда на холодную заводился не всегда с первого раза и нужно было с минутку разогреться, перед тем как ехать.
Вчера.
Сели и поехали. Вроде всё хорошо, но тут я заметил, что стрелка спидометра стала на 55 км/ч и дальше идти не собирается. Начали закрадываться мысли, что что-то не так. Довёз подругу до нужного места и поехал дальше один. Думаю, надо разогнать, выехал на хорошую ровную длинную без светофоров дорогу и поехал. Разогнал до 60-65, как и раньше, но как-то уж очень долго. Потом начал замечать, что на старте как-то он уже не такой резвый, что как-то на обгоне долго набирает обороты. «Что происходит?» - постоянно думал я. Но тут я выехал на дорогу с оживлённым движением и с трудом, но затолкал мысли о разгонах и обгонах куда подальше. Ездить надо аккуратно, а то мало ли.
Еду дальше и тут начал замечать, что если на высокой скорости скинуть газ и скутер движется по инерции, постепенно замедляясь, появляется еле слышный, высокий, с высокой частотой звук, причём частота его снижается по мере уменьшения скорости. Звук в районе заднего колеса.
Съездил по своим делам и вернулся за подругой. Едем. Меня постоянно точит мысль, что что-то не так. Делюсь своими мыслями с девушкой, на что она сказала: - «Да, что-то изменилось. Даже звук двигателя стал ниже, более похожим на двигатель небольшого мотоцикла. И едет он как-то тяжело и разгоняется долго». Местами скорость была 45 км/ч и не больше, в горку так вообще 35-40. Иногда разгонялся до 50. Если до этого я ещё мог как-то отрицать происходящее, виня, то большой встречный ветер, то ещё неизвестные мне неведомые силы, то теперь я был уверен, что-то случилось.
Приехали. Веду скутер и слышу звук, как будто что-то трётся в районе заднего колеса. Поставил и сегодня уже до работы добирался общественным транспортом.
Вопрос: Что это может быть?

Dennis BLACK
заметный
Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc

Re: меньше тянет, меньше скорость, посторонний звук

Сообщение Dennis BLACK »

ремень? )
Иваха
новичок
Аппарат: Viper WIND

Сообщение Иваха »

мне кореш разрезал глушитель.... повытрехах от тудда мешок разных какашек ( гари).... в итоге, разгонятся стал лутше, кушать меньше, максималки я пока недобился, потомушто сбил раньше все настройки карбика ( так как тоже неезнал в чём беда), и пока не регулировал..... заодно сделали прямоток))))
Последний раз редактировалось Kot 21 июн 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: НЕ КАПСИТЬ!
МТС 5802042 vkontakte.ru/id33729028
Жду когда привезут запчасти и новую резину эндуро для моей ласточка... ломает, опетита нет, депресия наверное
Global
новичок
Аппарат: Zonder Titan
Телефон: (029)5539030

Сообщение Global »

Сними крышку вариатора, и посмотри ремень на износ. Возможно от того что вы всегда вдвоём катаетесь, от нагрузки и от поставленного некачаственного ремня - (имеет место быть, в эксплуатации с 2003 года всётаки), ремень стёрся, соответственно максимальная скорость уменьшилась. Есть вероятность проскальзывания ремня, от чего может быть лишний звук.
Возможно в вариатор попала грязь. Почистить.
Подтягиванием заднего тормоза увлекаешься, что бы лучше тормозил (если он барабанный)? Попробуй расслабь, и прокатись.
Забился глушитель нагаром. Чистка. Смотри соответствующие темы на на сайте.
Скутер заводить и сразу ехать не желательно. Двигатель должен прогреваться, минуту, две.
Не сразу заводиться - много причин. Одни из: загрязнение карбюратора, плохая свеча или много нагара на ней, опять же из-за грязного карбюратора, забит воздушный фильтр - подлежит чистке или замене. В плоть до того что могли стереться кольца на поршне либо сам поршень, компрессия уменьшается, соответственно скорость падает, завести сложнее, но это мне кажется крайний случай.
Проверяй постепенно, начиная с самого простого.
Fisher
освоившийся
Аппарат: Yamaha Mint, Yamaha XVS1100

Сообщение Fisher »

Можете пригнать ваш скутер ко мне на реставрацию.
Будет, как новый.
"Знаешь", рыдал над кружкой пива посетитель бара, - "это так тяжело потерять жену".
"Тяжело"? - сказал сидящий рядом байкер. "Да это почти, блин, невозможно"!
VecherskiY
Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
Телефон: +375298739609
Телефон: +375447099701
Телефон: +375255233013

Сообщение VecherskiY »

посмотри на крайний случай колокол сцепления, а первое что мне в голову пришло так я бы посмотрел бы ремень, крышку варика несложно откинуть
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
sw>
освоившийся

Сообщение sw> »

Сегодня попробую проверить ремень вариатора, в перый раз такое делать буду, посмотрим что получится.
Global
новичок
Аппарат: Zonder Titan
Телефон: (029)5539030

Сообщение Global »

the bearded man писал(а):Сегодня попробую проверить ремень вариатора, в перый раз такое делать буду, посмотрим что получится.
Самое главное при разборе чего либо, запоминай что где находилось, и в каком положении.
Что касается винтов, ПРИМЕРНО запомни с какой силой ты их раскручиваешь, с той же силой потом обратно закручивай.
И будешь снимать крышку вариатора. Аккуратно её отделяй от мотора, там стоит большая прокладка, которая имеет привычку прилипать к одной из частей (крышка/двигатель), и рваться.
chucha
новичок
Аппарат: Honda Shadow VT 600
Телефон: +375-29-7393615

Сообщение chucha »

а можно ли ездить хоть на недалёкие расстояния при таких вещах? или всё-таки это слишком опасно?
--
" Я понял, в чем ваша беда-вы слишком серьезны. Умное лицо- это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь"
Tihomir

Сообщение Tihomir »

Скутера у меня никогда не было. Есть опыт в вождении автомобиля. В описанной вами ситуации я бы посоветовал сняться с ручника.
sw>
освоившийся

Сообщение sw> »

А вдруг про ручник это правда?!
При покупке продавец сказал, указав на небольшой рычажек над передним тормазом сказал что это ручной тормоз. Я тогда подумал: "Прикольно" - и забыл. Потомом как-то попрбовал понажимать но рычажек не нажимался и с тех пор я его не трогал.
Вот он:
Изображение
Действительно ли это ручник? Если нет, то что это? Если да, то почему он не нажимался. Может ли это быть причиной моих проблем?
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

the bearded man
Нажимаешь ручку тормоза и с помощью этого рычажка фиксируешь в нажатом положении.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
sw>
освоившийся

Сообщение sw> »

Я так и думал, но он вобще никак не нажимался, так я и подумал грешным делом мот там японцы чё напридумали, я ж ещё в скутерах чайник.
Tihomir

Сообщение Tihomir »

Почему нет фото, где ты на скутере? У всех есть, а у тебя нету! Может ты вообще все придумываешь, расписываешь специально слишком подробно и реалистично, чтобы все думали, что у тебя есть скутер и ты крутой
LiLoD
новичок
Аппарат: Aprilia Scarabeo Street 50(100)cc
Телефон: (029)2624041

Сообщение LiLoD »

Tihomir писал(а):Почему нет фото, где ты на скутере? У всех есть, а у тебя нету! Может ты вообще все придумываешь, расписываешь специально слишком подробно и реалистично, чтобы все думали, что у тебя есть скутер и ты крутой
ну и бред же иногда люди несут...
Нет предела совершенству... в любом направлении.

Вернуться в «Тех. зона»