попал! в ДТП

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
DarMoeD
новичок
Аппарат: Aprilia SR 50 Replica
Телефон: 8044 772 57 62
Телефон: 8029 264 83 76

попал! в ДТП

Сообщение DarMoeD »

люди подскажите я попал вот в такую ситуацию схема:

Код: Выделить всё

2     1    
В  \ *  |    ,|
С |     |*   ,|
Т |     |   #,|
Р |     |    ,|
Е |     |    ,|
Ч
1 - полоса
2 - полоса
, - припаркованая машина
\ - поворот
# - Йа на скутере
* - водитель

вот как всё было

я ехал сзади 2-ух машин впереди меня БМВ и впереди бмв машина ХЗ перестроился в 1 полосу на которой в ряды были припоркованы машыны но для меня место было :) вообщем в связи с поворотом машины ХЗ машина БМВ начала меня поджимать и перестраиваться в 1 полосу с резким торможением и пролёт между машинами БМВ и припарковоной Таёотой стал маленьким я попытался затормозить но у меня не такие ахеренные тормоза как у бмв ) в связи с этим я пролетел между 2 машинами припаркованой таётой и БМВ зацепив у (БМВ зеркало рулём зеркало было вывернуто в обратную сторону и корпус зеркала открылся вообщем подклеить и будет всё норм ...) а припаркованую машину (таёту чемто цыпанул и оставил точку на боковине в виде пятнышка размером 1квадратный см обойдёться полиролью) у скутера повреждений небыло ....

я остановился слез со скутера водитель бмв предложил разобраться на месте я сказал хорошо смотря сколько это будет стоить они позванили оба своим друганам и узнали цены и заявили водитель таёты сказал покраска участка 100 баксов водитель бмв сказал зеркало б.у. 300 баксов не секунды не думав я предложил вызвать ГАИ :))) так как таких денег у меня небыло тем более с собой ... вообщем приехало гаи зделали замер опросили меня дали мне штраф в размери 35 тыщ. рублей белоруских и сказали чтоб я разобрался с водителем таёты поговорив с водителем он согласился на палироль.... а по поводу БМВ сказали пусть он сам разбираеться с страховой компанией .... купив водителю таёты палироль я собрался и поехал домой.... вечером дома звонит телефон это оказался водитель бмв и говорит мне что я решил платить ему денги за зеркало или судиться мы мол будем .... я ему сказал то что мне сказали ГАИ он мне ответив то что страховая ему нечего выплачивать не будет сказал сново что мы мол будем с этим делать я ему ответил что 300 баксов это черезчур много и он мне заявил что это минимум ... и дал мне два дня на решение буду я ему платить 300 баксов или буду судиться я ему не позванил решил судиться ...

Правильно я поступил ?......... и скажите пожалуйста кто сталкивался с похожей ситуацией кто прав и как мне лучше поступить если будет суд ..........
Последний раз редактировалось DarMoeD 27 май 2010, 23:01, всего редактировалось 4 раза.

fotzenficker
освоившийся
Аппарат: братись китаись

Re: попал! в ДТП

Сообщение fotzenficker »

а за что тебе 35000 штрафа дали???

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а за что тебе 35000 штрафа дали??? те тебя признали виновным дтп и ты согласился???
DarMoeD
новичок

Сообщение DarMoeD »

Штраф был дан типо по каким то там правилам то что я не расчитал узкий узкий пробел между машинами и сунулся типо туда ....
fotzenficker
освоившийся

Сообщение fotzenficker »

ну вот... а что-нть написано в протоколе о том как этот бмв скакнул в твою полосу??? нужно всегда очень внимательным быть при составлении протокола... нужно было, чтобы гаец написал в протоколе о том как бмв скакнул в твою полосу и что ты не сунулся между бмв и таётой, но уворачивался от удара бмв, кстати можно было сказать, что это он зацепил тебя во время своего манёвра, а не ты его, ткм более, что ты-то ехал в своей законной первой полосе... а так, теперь, по сути ты виновник дтп... не думаю, что он из-за зеркала с тобой судиться будет, хотя люди разные бывают... я бы, например, тоже послал его... у него каско или просто автогражданка???
Последний раз редактировалось fotzenficker 27 май 2010, 11:03, всего редактировалось 2 раза.
DarMoeD
новичок

Сообщение DarMoeD »

врядли каско ....
MadMarks
заметный
Аппарат: Renault 21 GTL

Сообщение MadMarks »

что то я такого не помню.... в квитанции не написано?
да и.... разве не поздно уже деньги требовать?
zoom
заметный
Аппарат: Honda CBR1100XX

Сообщение zoom »

DarMoeD писал(а):врядли каско ....
И чтож это за бмв без каско, на которую зеркало 300у.е стоит?
fotzenficker
освоившийся

Сообщение fotzenficker »

деньги требовать не поздно... если у водителя бмв нет каско, то он ничего не получит от страховой, потомучто виновник дтп не застрахован и следовательно ущерб он может возместить через суд... причём запросто - здесь нужно протокол почитать, единственное, что суд может оценить его зеркало не в 300 долл, как он хочет, а по своим схемам - стоимость нового минус коэффицент (в первые два года машина теряет до сорока процентов стоимости, это сказывается и на коэффициентах, и без разницы - шрус это, зеркало или бампер)))машинка у него какого года???
DarMoeD
новичок

Сообщение DarMoeD »

машины Таёта кемри ....
и БМВ 540и 2002 год е 39 кузов
fotzenficker
освоившийся

Сообщение fotzenficker »

нужно всегда думать, что говорить, например я бы рассказал так - еду, никого не трогаю, в своей законной полосе, вдруг вылетает бмв с левой полосы на большой скорости в мою полосу, тк в его полосе машина поворачивала на лево и он уже не мог успеть остановиться, пропустить меня он даже не подумал, резко тормозит и цепляет меня за бочину, я в свою очередь уже и таёту... но всё по обстоятельствам, свидетели итд...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
http://www.abw.by/publics/see_one/2396177/ - мправлрукой машины 60 долл зеркало - какие 300??? суд точно 300 не назначит, НО... судебные издержки платить будет виновник... мне кажется он не станет свящываться с судом... а там кто его знает...
DarMoeD
новичок

Сообщение DarMoeD »

спасибо я так в суде и скажу .... если он будет ..... мне кажеться что виноват в дтп я небыл я был виноват только перед Таётой по етому я ему заплатил за палироль а водитель БМВ виноват передомной мне кажеться так или я не прав?
inks
заметный
Аппарат: Piaggio Skiper 150=>Yamaha Majesty 250=>St1100
Телефон: +7 921 401 43 32

Сообщение inks »

зачем было брать вину на себя? я так и не понял, в таких ситуациях всегда нужно рассмотреть все варианты своей правоты, выбрать более подходящий и внушать это гаи. по той схеме, которую ты описал, водитель бмв создал аварийную ситуацию повлекшую Дтп, вел бы себя наглее возможно не пришлось бы платить и водиле тайоты. или может я не правильно понял твою схему... зарисуй нормально схему, а то я что- то не разобрал что к чему :)
Tracer
новичок
Аппарат: Honda Dio AF-27; ИЖ-ПЛАНЕТА 1 или 2.
Телефон: +37529-254-09-70 МТС

Сообщение Tracer »

DarMoeD писал(а):я был виноват только перед Таётой по етому я ему заплатил за палироль
А я думаю вы и в этом не виноваты. Если водитель БМВ виноват, то ваше неудачное торможение последствие от его действий. Вы ж её специально не таранили.
Изображение
<= Читается "Трэйсер".
fotzenficker
освоившийся

Сообщение fotzenficker »

понимаешь, всё это нужно писать в протоколе в объяснениях, а теперь, если ты подписался в протоколе, доказывать уже бесполезно... если ты подписался под тем, что ты не рассчитал, когда сунулся между таётой и бмв ты однозначно виновник дтп... рассказать можно потом что угодно... протокол - это документ... если бы виновником дтп был признан водитель бмв, то страховая водителя бмв выплачивала бы ущерб и водителю таёты и тебе)))(ну сказал бы, что царапина там или ещё что, после столкновения остались)). мне раз на машине в зад заехали, да так, что я расхерячил впереди стоящую, просто по инерции - виноват тот, кто въехал в меня и его страховая выплачивала и мне и водителю машины, которая была передо мной... а суда, я думаю, скорее всего, не будет... не стоит овчинка выделки, хотя повторюсь бывают разные...
DarMoeD
новичок

Сообщение DarMoeD »

а скажите может возможно этот протокол перечитать... куданибуть обратиться хотяб узнать по протоколу моя вина только передл таётой или ещё и перед БМВ

Вернуться в «На дорогах Беларуси»