Для наглядности на такой вот скутер: Знаю что диски от YAMAHA 13".

Я извиняюсь конечно за назойливость, но! Ты это сказал потому что точно это знаешь (проверял, смотрел, читал, сравнивал и т.д.), или это просто предположение, потому что это колёса от другого скутера?Roma писал(а):конечно нет!!!совсем разные крепления
А есть где нибудь в Минске местечко, где можно было бы примерять диски от YAMAHA Aerox, хотя бы просто визуально?это даже визуально видно !!!! они тебе в нишу колеса не влезут по ширине как ты тормоз поставишь? шлицы посчитай на нём у тя на 139QMB их должно быть 19 и деаметр глянь
а чем те родные не нравяться
у меня сейчас снятые колёса приежай и меряй!!! вот тока завтра будет поздно!!Global писал(а):А есть где нибудь в Минске местечко, где можно было бы примерять такие диски, хотя бы просто визуально?это даже визуально видно !!!! они тебе в нишу колеса не влезут по ширине как ты тормоз поставишь? шлицы посчитай на нём у тя на 139QMB их должно быть 19 и деаметр глянь
а чем те родные не нравяться
А мои мне не нарвяться тем что, заднее 12" с барабанным тормозом, а он я извиняюсь гов-точка-но, как не регулируй, какие колодки новые не ставь, всё равно он выше сказанное
. А дисковый тормоз есть дисковый тормоз, а если он ещё и с ABS, то тут всё "Ну прям ващееееееее"
.
Вопрос конечно тут в другом, придётся позаниматься народным творчеством, подгоняя толи диск к мотору, толи мотор к диску, а может и всё вместе. Но где то в инете я видел статью, где именно такие диски, ставились именно на 139QMB, с какими то переделками, но они стали, и вид был у этого всего просто отпадный. А если руки растут от туда, от куда надо, и есть желание, то почему бы и не заняться внесением некоторых доработок в своего любимого двухколёсного друга.
Ну ты знаешь, не совсем полтинник. 90сс. Да и большой он, двухместный, стандартный двухместный китайский скутер. А тормозной путь у меня порой бывает довольно большим. А это не всегда нужно.VGRT писал(а):Global, вот только много ли ты выиграешь тормозного пути с дисковым тормозом сзади на полтиннике. Мне кажется не так масса совсем, вряд ли будет очень уж заметный эффект.
Ответ в ЛС.Roma писал(а):колёса мерять буш или нет???
Ну этот вариант понятен. Скорее всего так и надо будет сделать. Но всё таки, хочется выяснить, а вдруг бывают уже готовые варианты под нужное количество шлицов. А то я что то вчера целый день по сайтам лазил, но так ни чего не нашёл. Может просто искал не там где надо?Dennis666 писал(а):может кто занимаеться с металлом , НА заказ выточить из металла?
Не спорю. Это был просто вариант один из ... Тем более если учесть что эта средняя часть, представляет собой полый цилиндр, то надёжность такой конструкции без рёбер жесткости остаётся под сомнением, да и материал, из чего оно там сделано, алюминий или что-то в этом роде. Но с другой стороны, если этот цилиндр с такими рёбрами жесткости как на картинке без проблем выдерживает стандартное колесо при езде: То с усиленными рёбрами на весь цилиндр, думаю держать будет без проблем. ИМХОVGRT писал(а):Global, лучше уж вал точить. Я понимаю, что можно и с 2 колес делать, но лично я бы не стал, целостность колеса бы не нарушал.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot и 0 гостей