Колёсные диски для 139QMB

Обсуждение улучшений и модификаций скутеров
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Global
новичок
Аппарат: Zonder Titan
Телефон: (029)5539030

Колёсные диски для 139QMB

Сообщение Global »

Скажите, может кто знает. Диски от YAMAHA Aerox, по крепежу подойдут на двигатель 139QMB длинный вариатор под 12" колесо? Ну тоесть станут ли они на оси и по ширине?
Для наглядности на такой вот скутер:
ZONDER TITAN.jpg
Знаю что диски от YAMAHA 13". :) Но вопрос не в этом.
YAMAHA Aerox 11.jpg
YAMAHA Aerox 22.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Global 18 май 2010, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Roma
новичок
Аппарат: Viper storm 50
Телефон: 8-029-2775600
Телефон: 8-044-7275600

Re: Колёсные диски для 139QMB

Сообщение Roma »

конечно нет!!!совсем разные крепления 8-)
Global
новичок

Сообщение Global »

Roma писал(а):конечно нет!!!совсем разные крепления 8-)
Я извиняюсь конечно за назойливость, но! Ты это сказал потому что точно это знаешь (проверял, смотрел, читал, сравнивал и т.д.), или это просто предположение, потому что это колёса от другого скутера?
Не в обиду. 8-)
Roma
новичок

Сообщение Roma »

это даже визуально видно !!!! они тебе в нишу колеса не влезут по ширине как ты тормоз поставишь? шлицы посчитай на нём у тя на 139QMB их должно быть 19 и деаметр глянь
а чем те родные не нравяться
Global
новичок

Сообщение Global »

это даже визуально видно !!!! они тебе в нишу колеса не влезут по ширине как ты тормоз поставишь? шлицы посчитай на нём у тя на 139QMB их должно быть 19 и деаметр глянь
А есть где нибудь в Минске местечко, где можно было бы примерять диски от YAMAHA Aerox, хотя бы просто визуально?
А мои мне не нарвяться тем что, заднее 12" с барабанным тормозом, а он я извиняюсь гов-точка-но 8-) , как не регулируй, какие колодки новые не ставь, всё равно он выше сказанное 8-) . А дисковый тормоз есть дисковый тормоз, а если он ещё и с ABS, то тут всё "Ну прям ващееееееее" 8-) .
Вопрос конечно тут в другом, придётся позаниматься народным творчеством, подгоняя толи диск к мотору, толи мотор к диску, а может и всё вместе. Но где то в инете я видел статью, где именно такие диски, ставились именно на 139QMB, с какими то переделками, но они стали, и вид был у этого всего просто отпадный. А если руки растут от туда, от куда надо, и есть желание, то почему бы и не заняться внесением некоторых доработок в своего любимого двухколёсного друга. :)
Последний раз редактировалось Global 17 май 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Roma
новичок

Сообщение Roma »

Global писал(а):
А есть где нибудь в Минске местечко, где можно было бы примерять такие диски, хотя бы просто визуально?
А мои мне не нарвяться тем что, заднее 12" с барабанным тормозом, а он я извиняюсь гов-точка-но 8-) , как не регулируй, какие колодки новые не ставь, всё равно он выше сказанное 8-) . А дисковый тормоз есть дисковый тормоз, а если он ещё и с ABS, то тут всё "Ну прям ващееееееее" 8-) .
Вопрос конечно тут в другом, придётся позаниматься народным творчеством, подгоняя толи диск к мотору, толи мотор к диску, а может и всё вместе. Но где то в инете я видел статью, где именно такие диски, ставились именно на 139QMB, с какими то переделками, но они стали, и вид был у этого всего просто отпадный. А если руки растут от туда, от куда надо, и есть желание, то почему бы и не заняться внесением некоторых доработок в своего любимого двухколёсного друга. :)
у меня сейчас снятые колёса приежай и меряй!!! вот тока завтра будет поздно!!
VGRT
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: пешеход
Телефон: 8 (029) 7713947

Сообщение VGRT »

Global, вот только много ли ты выиграешь тормозного пути с дисковым тормозом сзади на полтиннике. Мне кажется не так масса совсем, вряд ли будет очень уж заметный эффект.
Global
новичок

Сообщение Global »

VGRT писал(а):Global, вот только много ли ты выиграешь тормозного пути с дисковым тормозом сзади на полтиннике. Мне кажется не так масса совсем, вряд ли будет очень уж заметный эффект.
Ну ты знаешь, не совсем полтинник. 90сс. Да и большой он, двухместный, стандартный двухместный китайский скутер. А тормозной путь у меня порой бывает довольно большим. А это не всегда нужно.
Roma
новичок

Сообщение Roma »

колёса мерять буш или нет???
Global
новичок

Сообщение Global »

Roma писал(а):колёса мерять буш или нет???
Ответ в ЛС.
Global
новичок

Сообщение Global »

Народ. Вопрос.
А может кто знает.
Есть вообще в природе адаптер для заднего колёсного диска, такой же как для 2-тактного 1E40QMB мотора:
Адаптер для диска YAMAHA Aerox 1.jpg
но только с количеством шлицов как для 4-тактного 139QMB мотора, под ведомый вал редуктора:
val_kolesa_vedomyi_val_reduktora_dlinnyi_50ss_139qmbl.jpg
??????????????????
Dennis BLACK
заметный
Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc

Сообщение Dennis BLACK »

может кто занимаеться с металлом , НА заказ выточить из металла?
Global
новичок

Сообщение Global »

Dennis666 писал(а):может кто занимаеться с металлом , НА заказ выточить из металла?
Ну этот вариант понятен. Скорее всего так и надо будет сделать. Но всё таки, хочется выяснить, а вдруг бывают уже готовые варианты под нужное количество шлицов. А то я что то вчера целый день по сайтам лазил, но так ни чего не нашёл. Может просто искал не там где надо? 8-)
А ещё есть вариант. Взять старое заднее колесо, ну или купить такое же погнутое, но с целой средней частью:
12 зад барабан П.jpg
обрезать лучи с внешним диском, подогнать по толщине, что бы можно было на неё диск прикрепить, ну и ещё изнутри укрепить на всякий случай несколькими ребрами жесткости, и через толстые шайбы прикрутить тормозной диск, в общем что бы получилась похожая конструкция:
YAMAHA Aerox 111.JPG
а это всё можно сделать как говориться "на коленке".
VGRT
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: пешеход
Телефон: 8 (029) 7713947

Сообщение VGRT »

Global, лучше уж вал точить. Я понимаю, что можно и с 2 колес делать, но лично я бы не стал, целостность колеса бы не нарушал.
Global
новичок

Сообщение Global »

VGRT писал(а):Global, лучше уж вал точить. Я понимаю, что можно и с 2 колес делать, но лично я бы не стал, целостность колеса бы не нарушал.
Не спорю. Это был просто вариант один из ... Тем более если учесть что эта средняя часть, представляет собой полый цилиндр, то надёжность такой конструкции без рёбер жесткости остаётся под сомнением, да и материал, из чего оно там сделано, алюминий или что-то в этом роде. Но с другой стороны, если этот цилиндр с такими рёбрами жесткости как на картинке без проблем выдерживает стандартное колесо при езде:
12 зад барабан М2.JPG
То с усиленными рёбрами на весь цилиндр, думаю держать будет без проблем. ИМХО 8-)

Добавлено спустя 22 часа 22 минуты 28 секунд:
Чем вытаскивать подшипники из колеса:
YAMAHA Aerox перед 11.jpg
Мне надо поменять подшипники в этом колесе, там стоят для 10мм оси, а мне надо туда всунуть подшипники для 12мм оси. Чем подшипники обычно от туда вытаскиваются?

Вернуться в «Тюнинг и стайлинг»