Смысл ускорительного насоса.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Global
- новичок
- Аппарат: Zonder Titan
- Телефон: (029)5539030
Смысл ускорительного насоса.
В общем вопрос.
Есть ЦПГ 90сс установленная на скутер 4т 139QMB. Есть карбюратор 125сс/150сс такой как на картинке (только фирма не та).
Я так понимаю что на картинке без ускорительного насоса?
Так вот, в чём отличия карбюратора с ускорительным насосом и без него?
Как компенсируется отсутствие ускорительного насоса в карбюраторе?
Как это может повлиять на ЦПГ 90сс?
Ускорительный насос бывает только встроенный, или есть версии пристраиваемые?
Просто где-то прочитал (не знаю бред это или нет, не проверял), что движок 139QMB c 90сс ЦПГ можно сравнить со скутером 250 кубов (то-ли по скорости то-ли по мощности, не помню). Опять же повторюсь, я это не утверждаю, это было мной прочитано в интернете.
И опять же вычитал, что на 125-ках, карбюратор без ускорительного насоса, на определённом количестве оборотов может давать провалы, а на 150-ках работает без проблем.
Просто интересует, будет ли он так же валиться на 90сс как на 125сс?
Кто что об этом думает?
Есть ЦПГ 90сс установленная на скутер 4т 139QMB. Есть карбюратор 125сс/150сс такой как на картинке (только фирма не та).
Я так понимаю что на картинке без ускорительного насоса?
Так вот, в чём отличия карбюратора с ускорительным насосом и без него?
Как компенсируется отсутствие ускорительного насоса в карбюраторе?
Как это может повлиять на ЦПГ 90сс?
Ускорительный насос бывает только встроенный, или есть версии пристраиваемые?
Просто где-то прочитал (не знаю бред это или нет, не проверял), что движок 139QMB c 90сс ЦПГ можно сравнить со скутером 250 кубов (то-ли по скорости то-ли по мощности, не помню). Опять же повторюсь, я это не утверждаю, это было мной прочитано в интернете.
И опять же вычитал, что на 125-ках, карбюратор без ускорительного насоса, на определённом количестве оборотов может давать провалы, а на 150-ках работает без проблем.
Просто интересует, будет ли он так же валиться на 90сс как на 125сс?
Кто что об этом думает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Global 20 апр 2010, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
- DraG
- заметный
- Телефон: +375296450700
Re: Ускорительный насос.
есть раннер 180-ка, приезжай сравнимGlobal писал(а):Просто где-то прочитал (не знаю бред это или нет, не проверял), что движок 139QMB c 90сс ЦПГ можно сравнить со скутером 250 кубов (то-ли по скорости то-ли по мощности, не помню)
Мутная школа, от барбитуры до метадона
- Global
- новичок
Обязательно сравним, но позже, когда я всё установлю, настрою, и обкатаю. А то 90сс я только недели три назад поставил, ещё не обкатывал, а карб только вчера получил в руки.DraG писал(а):есть раннер 180-ка, приезжай сравним
- MadMarks
- заметный
- Аппарат: Renault 21 GTL
бред про сравнение китайских 90 и японских или европейских 250 полнейший. может если только компрессор или турбину установить =))
- Global
- новичок
Re: Смысл ускорительного насоса.
Эх. То-ли ни кто про этот насос ни чего толком не знает, то-ли просто не хотят о нём говорить.
- dima7117
- новичок
- Аппарат: ,peugеоt trekker50,
- Телефон: +375257563168
ускр.насос-при резком открытии дроселя производит впрыск палива в топку-резкий подрыв с холостых. без оного набор оборотов производится плавней что-ли.
dima7117
- Global
- новичок
Т.е. получается, кроме как для более резкого старта, ускорительный насос больше не несёт ни какой смысловой нагрузки?
А возможно ли этот эффект компенсировать чем либо, с карбюратором без ускорительного насоса?
А возможно ли этот эффект компенсировать чем либо, с карбюратором без ускорительного насоса?
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
ускорительным насосом может работать воздушная заслонка . при большом желании можно продумать и установить.
- Global
- новичок
Ни кто ни чё не пишет, не интересно.
В общем бесполезная тема!
Закрыть бы её, или удалить вообще!
- schummi01
- освоившийся
- Аппарат: VIPER STORM
ну а смысл рассуждать над тем что уже решено заводом изготовителем.
Ускарительный насос ставиться на карбюраторы которые расчитаны под ускарительный насос (форма, жиклеры, каналы)
если на карбе есть ускарит насос, и его снять, он будет глохнуть при открытии дросс заслонки. а если его посавить туда где он не должен стоять, то будет захлебывааться.
Ускарительный насос ставиться на карбюраторы которые расчитаны под ускарительный насос (форма, жиклеры, каналы)
если на карбе есть ускарит насос, и его снять, он будет глохнуть при открытии дросс заслонки. а если его посавить туда где он не должен стоять, то будет захлебывааться.
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
зачем тебе сложности если ты теоретик ...практик бы уже зацепился.Global писал(а):Ни кто ни чё не пишет, не интересно.
- Global
- новичок
Слушай, друг! Я спрашивал не "Зачем?", а "Как?", "Для чего?" и "Что если?" (Образно)!Leshi писал(а):зачем тебе сложности если ты теоретик ...практик бы уже зацепился.
Я эту тему создал не для выяснения кто из нас круче: Ты - "Практик", которому лиш бы пофлудить в чужой теме; Или я - "Теоретик", который перед тем как что-то сделать, сначала выяснит есть-ли в этом смысл!
Так что если хочешь показать что ты много знаешь, то давай по теме!
Я внимательно слежу и впитываю нужную мне информацию.
- dima7117
- новичок
- Аппарат: ,peugеоt trekker50,
- Телефон: +375257563168
ускр. позволяет сделать стартовый подрыв,скут становится агресивным более .т.е карб работает как обыкновен.но при резком старте у тебя при стандарте еще и принутительный впрыск чистого бензина в горшок -отсюда доп лошади при старте и заметь этотэфект сохраняется до максима .на стандарде газ до плехи и все а здесь резкая прогазовка позволяет подать переобогащённую смесь вкамеру против конечной стандарта. и могу сказать на честном личном на ускорителе 30%мощности против класики выше.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
на данный момент я устр. на работу в минске .общ на короля 9. если есть желание на пальцах обьяснить звони .а то я еще минска не знаю.
на данный момент я устр. на работу в минске .общ на короля 9. если есть желание на пальцах обьяснить звони .а то я еще минска не знаю.
dima7117
- Global
- новичок
А есть способ на карб без насоса, применить устройство, которое будет работать так же как насос, только отдельно. Т.е. как я понимаю, впрыск должен находиться после дроссельной заслонки, и это устройство напрямую должно быть подключено какой нибудь планкой к механизму дросселя.dima7117 писал(а):ускр. позволяет сделать стартовый подрыв,скут становится агресивным более .т.е карб работает как обыкновен.но при резком старте у тебя при стандарте еще и принутительный впрыск чистого бензина в горшок -отсюда доп лошади при старте и заметь этотэфект сохраняется до максима .на стандарде газ до плехи и все а здесь резкая прогазовка позволяет подать переобогащённую смесь вкамеру против конечной стандарта. и могу сказать на честном личном на ускорителе 30%мощности против класики выше.
Ну т.е. это должен быть тот же насос, только отдельно от карба. Интересно вообще в природе такое существует?!
А был ли у кого, опыт подключения компенсаторного бачка? Вроде, как я вычитал, ну кроме того что он выравнивает подачу смеси. Он ещё и на ту самую резвость влияет.
(Да, и не забываем что разговор идёт про карбюратор от 150сс с диффузором 24мм.)
- schummi01
- освоившийся
- Аппарат: VIPER STORM
лично я не понимаю зачем париться с этим ускарительным насосом.