Это было просто класс!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- LiLoD
- новичок
- Аппарат: Aprilia Scarabeo Street 50(100)cc
- Телефон: (029)2624041
Это было просто класс!
Купил сегодня скутер. Пока его приводили в порядок - съездил, купил кой-какой экип (шлем,перчатки,куртка). Продавец его (скутер) еще отдраил хорошенько за меня.. .
Я представлял, что первая поездка будет классной, но... не представлял что она будет НА СТОЛЬКО классной) может еще скут попался очень восприимчивый... В общем за мелкими ньансами я просто доволен. Хотел все это высказать, вот и написал сюда)
Когда смогу добавлять репу - добавлю продавцу обязательно)
З.Ы.
идет 1 день от рождения меня как скутериста... пока счастлив)
Я представлял, что первая поездка будет классной, но... не представлял что она будет НА СТОЛЬКО классной) может еще скут попался очень восприимчивый... В общем за мелкими ньансами я просто доволен. Хотел все это высказать, вот и написал сюда)
Когда смогу добавлять репу - добавлю продавцу обязательно)
З.Ы.
идет 1 день от рождения меня как скутериста... пока счастлив)
Нет предела совершенству... в любом направлении.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: пешеход
- Телефон: 8 (029) 7713947
Re: Это было просто класс!
Купил полагаю у xen'a Ровных дорог и получай fun
- LiLoD
- новичок
Да. У него))VGRT писал(а):Купил полагаю у xen'a Ровных дорог и получай fun
Спасибо за пожелания.
-
- заметный
- Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
- Телефон: 552-25-77
Поздравляю
пс. на работу на нём ездить будешь? Посмотрел бы на аппарат.
- LiLoD
- новичок
Спасибо)Defiant писал(а):Поздравляю
да. может быть не сразу, но да. хотелось бы. особенно ближайший месяц, бо меня попросили месяц в 2 смены с 19 числа попахать. и лишний час экономии на дороге в сутки - дорогого стоит. а посмотреть - может быть с в субботу поедешь на шоу?
-
- заметный
- Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
- Телефон: 552-25-77
в лс.LiLoD писал(а):Спасибо)Defiant писал(а):Поздравляю
да. может быть не сразу, но да. хотелось бы. особенно ближайший месяц, бо меня попросили месяц в 2 смены с 19 числа попахать. и лишний час экономии на дороге в сутки - дорогого стоит. а посмотреть - может быть с в субботу поедешь на шоу?
- LiLoD
- новичок
Что же. После пары сотен километров по дорогам Минска сделаны следующие выводы:
1- Это все еще круто ))) (шуточный пункт)
2- Это изматывает... просто вынужден беспрерывно следить за всем, что происходит вокруг (пока не получается. чувствую, что много информации упускаю... хочется привыкнуть и натренироваться по-быстрее). А все потому, что:
3- После велосипеда - страшновато.
3а) На велосипеде я как на ногах, а скут в сравнении с ним тяжелый и не поворотливый, но ничем не компенсирует это => постоянно ощущаешь себя в опасности. Но самое напрягающее - это
3б) На веле водилы меня адекватно воспринимают, т.е. я не чувствую давления никакого. Тут же идет такое давление моральное, что как не пытаешься расслабиться, костяшки под перчатками, наверное, все равно белеют... про отдельных 4-хколоесных кадров, которые пытаются гоняться, подрезают, сигналят в метре сзади вообще можно умолчать... кроме пожалуй 1 "сигнальщика" сегодняшнего (сигналил идиот на микроавтобусе, видимо хотел заставить меня его пропустить, сдвинувшись прямо к обочине с центра полосы, чтобы освободить ему 1 полосу(2,3 заняты потоком), совершенно при этом не понимая, что я у него в 2 счета могу под колесами оказаться, если на тот замечательно заманивающий песочек, покрывающий 1/3 полосы у обочины, съеду на скорости 40-50).
3с) Вот он ветер, про который я столько читал... После 50 он так аккуратно подталкивает в плечо и мило намекает, что с ним нужно считаться... при том, очень серьезно считаться.
З.Ы.
Каким бы шуточным не был первый пункт, он однозначно остается самым главным )))
1- Это все еще круто ))) (шуточный пункт)
2- Это изматывает... просто вынужден беспрерывно следить за всем, что происходит вокруг (пока не получается. чувствую, что много информации упускаю... хочется привыкнуть и натренироваться по-быстрее). А все потому, что:
3- После велосипеда - страшновато.
3а) На велосипеде я как на ногах, а скут в сравнении с ним тяжелый и не поворотливый, но ничем не компенсирует это => постоянно ощущаешь себя в опасности. Но самое напрягающее - это
3б) На веле водилы меня адекватно воспринимают, т.е. я не чувствую давления никакого. Тут же идет такое давление моральное, что как не пытаешься расслабиться, костяшки под перчатками, наверное, все равно белеют... про отдельных 4-хколоесных кадров, которые пытаются гоняться, подрезают, сигналят в метре сзади вообще можно умолчать... кроме пожалуй 1 "сигнальщика" сегодняшнего (сигналил идиот на микроавтобусе, видимо хотел заставить меня его пропустить, сдвинувшись прямо к обочине с центра полосы, чтобы освободить ему 1 полосу(2,3 заняты потоком), совершенно при этом не понимая, что я у него в 2 счета могу под колесами оказаться, если на тот замечательно заманивающий песочек, покрывающий 1/3 полосы у обочины, съеду на скорости 40-50).
3с) Вот он ветер, про который я столько читал... После 50 он так аккуратно подталкивает в плечо и мило намекает, что с ним нужно считаться... при том, очень серьезно считаться.
З.Ы.
Каким бы шуточным не был первый пункт, он однозначно остается самым главным )))
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Если не успеваешь все улавливать, и чувствуешь себя из-за этого некомфортно -- попробуй снизить скорость передвижения. Со временем глаз будет наметан, и скорость передвижения автоматически увеличится.LiLoD писал(а):(пока не получается. чувствую, что много информации упускаю... хочется привыкнуть и натренироваться по-быстрее).
У скута мощь больше. Если на велосипеде ты мог увернуться, то на скуте можешь поддать газку и выскочить из потенциально опасной ситуации. Но лучше, конечно, притормозить.LiLoD писал(а):а скут в сравнении с ним тяжелый и не поворотливый, но ничем не компенсирует это
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
Держись крепко, но не судорожно. Ты должен не хвататься и пытаться удержаться на скуте благодаря ручкам, на нем ты должен быть благодаря 5-ой точкеТут же идет такое давление моральное, что как не пытаешься расслабиться, костяшки под перчатками, наверное, все равно белеют...
- LiLoD
- новичок
Спасибо за совет. учту.Если не успеваешь все улавливать, и чувствуешь себя из-за этого некомфортно -- попробуй снизить скорость передвижения. Со временем глаз будет наметан, и скорость передвижения автоматически увеличится.
В общем-то я это понимаю. под побелдевшими костяшками понималось не то, что я судорожно хватаюсь за руль, а простое сжимание кулаков от напряжения. Но я понял, что мне хотели сказать. Спасибо.Держись крепко, но не судорожно. Ты должен не хвататься и пытаться удержаться на скуте благодаря ручкам, на нем ты должен быть благодаря 5-ой точке
З.Ы. (Модерам)
По поводу того, для чего создавалась тема:
1-Описывать свои ощущения. Может быть кто-то даст дельный совет (уже имеется ), Кто-то просто прокомментирует от того, что ему интересно. А для кого-то это будет просто возможность ощутить ностальгию по прошлым вреемнам, когда сам начинал.
З.Ы.Ы.
по-сему планирую не запускать эту тему
Последний раз редактировалось Vatson 23 апр 2010, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенос темы в общественно-полезный раздел и плюс в репу за правильные выводы и самоанализ.
Причина: Перенос темы в общественно-полезный раздел и плюс в репу за правильные выводы и самоанализ.
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Расслабься на скутере! и успокойся! Не забывай что песок, разметка и трамвайные рельсы очень скользкие! Особенно мокрые! Не газуй в поворотах с вышеперечисленым - можно соскользнуть и лечь!
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
И после этого ты еще советуешь человеку расслабиться и получать удовольствие?Tux Nukem писал(а):Не забывай что песок, разметка и трамвайные рельсы очень скользкие! Особенно мокрые! Не газуй в поворотах с вышеперечисленым - можно соскользнуть и лечь!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- VGRT
- Минский скутер-клуб
Ну а почему бы и нет Чтобы прям уж все идеально было, не бывает. А так вполне можно компенсировать этот риск удовольствием. Да и чего желать, законы физики мы не обманем и понимаем это, однако подсознательно хотим, чтобы все было как и на чистом асфальтеKot писал(а):И после этого ты еще советуешь человеку расслабиться и получать удовольствие?Tux Nukem писал(а):Не забывай что песок, разметка и трамвайные рельсы очень скользкие! Особенно мокрые! Не газуй в поворотах с вышеперечисленым - можно соскользнуть и лечь!
- LiLoD
- новичок
Вообще-то я удовольствие получаю, не смотря ни на что)) самое напрягающее пока, как говорилось выше,- некоторые отмороженные водители на 4 колесах. Сегодня опять придурок на А8 как засигналит в метре сзади (а сигнал громкий такой), что я чуть не подпрыгнул на сидушке. не ожидал просто... места ему было валом проехать. вот к этому бы привыкнуть...Ну а почему бы и нет Чтобы прям уж все идеально было, не бывает. А так вполне можно компенсировать этот риск удовольствием. Да и чего желать, законы физики мы не обманем и понимаем это, однако подсознательно хотим, чтобы все было как и на чистом асфальте
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
если еду в своей полосе , то стараюсь занимать место ближе к левой стороне, так и четерехколесники тебя в зеркала заднего вида лучше видят и меньше придурков желающих в тебя перестроится. а на "дудельщиков" я забил ( и уже давно), пусть себе дудят до обсерона, я им ничего не должен.хотят обогнать - пускай вылазят на соседнюю полосу(я еду по своей законной крайней правой).места ему было валом проехать. вот к этому бы привыкнуть
зы
через Сан Саныча зарегил свой скут в БОАМЛ, повесил номер и что вы думаете-борзых подрезальщиков стало на порядок меньше.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)