Для новичка - лучший скутер до 1500 долл.

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d

Re: Для новичка - лучший скутер до 1500 долл.

Сообщение Glushak »

crioss писал(а):Подскажете с ценами? Во сколько встанет скут? :)
В 2000 тысячи спокойно вложишься. Год не смотри при покупке, смотри состояние.
crioss писал(а):скутер с такой кубатурой позволит ехать со скоростью потока (100-120км)?
Для 250-ки крейсерская скорость 100 км\ч я считаю, а этого вполне достачно для нормального движения в потоке и по кольцевой.

Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
crioss
новичок

Сообщение crioss »

Glushak писал(а):Для 250-ки крейсерская скорость 100 км\ч я считаю, а этого вполне достачно для нормального движения в потоке и по кольцевой.
А как это,на скутере 100 км/ч, какие ощущения? Страшно?) просто да же представить не могу :)

Подскажите плз,что надо к скутеру купить: цепь на колесо какую - нибудь, кофр, инструменты и т.п. , что покупать из экипировки? хватит шлема с перчатками или покупать все? ;-)
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Glushak писал(а):Для 250-ки крейсерская скорость 100 км\ч я считаю, а этого вполне достачно для нормального движения в потоке и по кольцевой.
Для 250ки и 120 по хорошей дороге не проблема. Я на 180ке по трассе 110 езжу и еще запас мощности имеется.
crioss писал(а):А как это,на скутере 100 км/ч, какие ощущения? Страшно?) просто да же представить не могу
Первое время да, потом привыкаешь.
crioss писал(а):Подскажите плз,что надо к скутеру купить: цепь на колесо какую - нибудь, кофр, инструменты и т.п. , что покупать из экипировки? хватит шлема с перчатками или покупать все?
Я себе для скутера купил набор - отвертка с комплектом насадок под все основные болты. Набор небольшой, вот только качество оказалось поганое - за зиму все заржавело, хоть и лежало в коробке в багажнике. Желательно еще иметь свечной ключ. Кофр - зависит от размера багажника. В "диванах" они как правило большие, по 2 шлема влазит и кофр не особо нужен.

По экипировке - сугубо личное дело. Нужно только помнить, что от нее может зависеть твоя жизнь. Черепаху или куртку с защитой иметь крайне желательно.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Glushak »

crioss писал(а):А как это,на скутере 100 км/ч, какие ощущения? Страшно?) просто да же представить не могу :)
Не страшно 100 км\ч на хорошем скутере, на машине ведь не страшно :D
crioss писал(а):Подскажите плз,что надо к скутеру купить: цепь на колесо какую - нибудь, кофр, инструменты и т.п. , что покупать из экипировки? хватит шлема с перчатками или покупать все? ;-)
Лучше конечно полный экип, но каждый исходит изначально из своих возможностей и потребностей, какого-то определенного списка нет, главное купить шлем, а остальное можно докупать исходя из своих финансовых возможностей в течении сезона(ов). :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Brenwen писал(а):Для 250ки и 120 по хорошей дороге не проблема. Я на 180ке по трассе 110 езжу и еще запас мощности имеется.
Ну я имел ввиду что 100 км\ч это вообще ненапряжная скорость, "налегке" так сказать, чтобы технику не мучать :)
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
crioss
новичок

Сообщение crioss »

Большое спасибо за ответы, буду искать! :beer: :)
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Glushak »

crioss писал(а):Большое спасибо за ответы, буду искать! :beer: :)
Пожалуйста, удачи в поиске :super:
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

crioss писал(а):А как это,на скутере 100 км/ч, какие ощущения? Страшно?) просто да же представить не могу :)
Маджеста достаточно тяжелая, на этой скорости идет невозмутимо и уверенно, так что не страшно. Страшновато ночью на какой-нибудь старой трассе -- одной фары все же недостаточно, и опасаешься не заметить какой-нибудь серьезной выбоины... Хотя ночью мне ездить больше нравится. Тишина, кругом глухой лес, и только рокот мотора и фара, выхватывающая из темноты новый поворот... или выводок кабанов на дороге... :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
crioss
новичок

Сообщение crioss »

Скажите, а как с лежачими полицейскими? Когда на скутере проезжаешь днищем не задеваешь?
ака Bandit
освоившийся
Аппарат: Mitsubishi Eclipse GT

Сообщение ака Bandit »

crioss
Смотря на каком аппарате)Ну пока что никто не жаловался насчет этого!!! :D
KEEP IT REAL
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

crioss писал(а):Скажите, а как с лежачими полицейскими? Когда на скутере проезжаешь днищем не задеваешь?
Смотря какие и где установлены. Те, что в городе -- всегда проезжал без проблем. А вот на одном из Путепроводных переулков местные шлепнутые жители самостоятельно установили лп, так вот там я постоянно практически задевал днищем... :(
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
DraG
заметный
Телефон: +375296450700

Сообщение DraG »

crioss писал(а):нормально ли будет такой скутер для человека ни разу на скутере не ездившем?
нормально, бери то, на что хватит денег, лучше сразу взять более мощный вариант, тем более 4-х тактный диван не сильно резвая вещь
Мутная школа, от барбитуры до метадона
crioss
новичок

Сообщение crioss »

Может кто нибудь посоветовать насчет Yamaha Majesty 250, Suzuki Skywave 250, Honda Forza 250? Чем отличаются, какой лучше, приятней в эксплуатации? 8-) В интернете искал, но наверное плохо, потому что толком инфы не нашел :(
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

Kot писал(а):Маджеста достаточно тяжелая, на этой скорости идет невозмутимо и уверенно, так что не страшно. Страшновато ночью на какой-нибудь старой трассе -- одной фары все же недостаточно, и опасаешься не заметить какой-нибудь серьезной выбоины... Хотя ночью мне ездить больше нравится. Тишина, кругом глухой лес, и только рокот мотора и фара, выхватывающая из темноты новый поворот... или выводок кабанов на дороге... :)
А чего это ты Кот по ночам по лесу шастаешь? :)
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

sema писал(а):А чего это ты Кот по ночам по лесу шастаешь?
Дичь ищу. :)
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

Почитал. Тебе в самом деле повезло. Свинья с поросятами- очень опасная ситуация. Стоило бы какому нибуть паросоенку взвизнуть или если просто самке что то показалось, то почти 100% кинулась бы в атаку.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"

Вернуться в «Начинающим»