Aprilia писал(а):1. В двухтактных скутерах расход масла не зависит от состояния поршневой группы и определяется только тем, как смесь дозирует масляная помпа и карбюратор. Если масла уходит слишком много, то значил - либо так надо, либо надо смотреть помпу и карбюратор.
А что из себя представляет помпа и где она находиться???
Aprilia писал(а):Посему менять кольца и поршень совершенно пустая затея если они этого на самом деле не требуют. Их диагностика это уже другая история.
А как можно проверить кольца и поршень... просто у моего скута большой пробег... и ремонта даже минимального он не получал последние тысяч семь...

и я думаю что пришло вермя ему сделать операцию...
Aprilia писал(а):2. Есть - ли глушилка у вас или ее нет - это сложно сказать потому, как вряд-ли на не новом скутере осталасьтакая очевидная заглушка. Да ее достаточно легко обнаружить в виде металлической шайбы внутри между ведущими шкивами варриатора. Но... заниматься съемом шкивов варриатора я бы вам не советовал, если вы не уверены, как это делать - чаще всего необходим специальный инструмент, чтобы не повредить крыльчатку вариатора.
Что вы тогда можете посоветовать при снятии вариатора, или где можно сделать это безболезненно...
Aprilia писал(а):3. Для каждого типа шин и скутера в пасспорте должно быть указанно рабочее давление. Обычно преднее немного ниже заднего. Обычно давления находятся в пределах 1.7 - 2.0 бар. Поищите в интернете или подскажет кто-нибудь у кого такой же скут..
Ну документов у меня не было и нет! А вот найти такой скут проблематично,.. так что накачиваю оба колеса на 2 бар.
Aprilia писал(а):4. Пищалку ? Вы имеете в виду сигнал ? Купить на авторынке от автомобиля, пневматический. Обойдется в районе 30 у.е. зато как сделаете ФАФА так бимеры разбегаться будут...
Да именно это и имел ввиду...
Aprilia писал(а):5. Оригинальный нет смысла пытаться искать. Будет и долго и дорого. Проверьте паролон, который вы использовали - продувается - ли он - тот-ли паролон вы поставили. Должен быть с открытыми сотами и желательно такой же толщины. Лучше поискать подходящий паролон за пять копеек чем тратить 20 у.е. за заказ этой ерунды из-за бугра.
Незнаю какие бывают паролоны... я просто вырезал из того что было... возможно переборщил с толщиной...
Aprilia писал(а):8. В Минске как таковом мало чего делать. Лучше встретиться где - нибудь по середине и поездить по местам Беларуси

Я не против... только у меня экзамены... да и скут маленький... да и боюсь что меня никуда не пустят....
Так что лучше вы к нам!!!

Да, я так думаю.... и что с того?!.