В общем, я в итоге решил сделать следующим образом: всю систему целиком промыть специальной химией, предназначенной именно для этих целей, а с радиатором уже разобраться отдельно с помощью лимонной кислоты. Мало ли, как там лимонка повлияет на помпу, на всякие резинки-вкладыши, специально разработанная химия всё же как-то больше доверия вызывает.
Промыл систему, снял радиатор, рассмотрел его поподробнее...
IMG_20150227_102250.jpg
IMG_20150227_102335.jpg
В общем, теперь вы понимаете, почему у меня в
поездке по Грузии при движении на малых скоростях под нагрузкой кипела охлаждающая жидкость?

Вот эта грязь -- она как раз перед вентилятором. Мало того, что она сама по себе снижает теплоотдачу, так ещё и вентилятор работает менее эффективно. А с другой стороны, над вентилятором -- погнутые пластины, предыдущие владельцы не очень аккуратно откручивали свечи зажигания.
Это к тому, что в бургмане в первую очередь необходимо удлинять передний брызговик. В нём и так непропорционально маленький радиатор, а если он ещё и грязью будет закидан...
В общем, радиатор аккуратно промою, пластины выровняю, внутри тщательно промою лимонной кислотой. По отзывам на бургман-клубе после подобной процедуры не должно остаться никаких проблем с закипанием. Вот и проверю -- но в любом случае это будет лучше, чем сейчас.
Заодно обратил внимание на крышку радиатора.
IMG_20150223_193815.jpg
Показалось мне, что резинка на спускном клапане очень повреждена. Но взял штангенциркуль, замерил её диаметр, замерил ширину горлышка -- всё в порядке, резинка почти целая, только по краям слегка закусана, на герметичность не влияет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.