Народ помогите с тюненгом !
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
Народ помогите с тюненгом !
Народ помогите с тюненгом китайского скутера с двигателем ямаха линхай! У кого можно за малые деньги купить малосси мультивар,ремень кевлар,красную пружину сцепления,ЦПГ POLINI! И подскожите как это повлеяет на скорость и разгон!
Последний раз редактировалось BIKE-FEST 16 окт 2009, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
- extreme admin
- освоившийся
- Аппарат: CPI GTR 07" 70cc
- Телефон: +375298252315
Re: Народ помогите с тюненгом ямахи линхай!тобиш китайской ямахи
За МАЛЫЕ деньги ты хороший тюнинг точно не купиш!
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
Согласен на 100 %extreme admin писал(а):За МАЛЫЕ деньги ты хороший тюнинг точно не купиш!
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Автор, уж просите, но давайте выражаться правильно! КИТАЙСКОЙ ЯМАХИ НЕ БЫВАЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТАК ВАМ УТВЕРЖДАЛ ПРОДАВЕЦ СКУТЕРА!!!
Пользователям:. прошу меня простить, но переношу данную тему во Флудильню и там мы будем спорить до посинения, пока автор не создаст нормальную тему, где назовет вещи своими именами. Т.е. Линхай-нелинхай - Китай. Ямаха это Ямаха - японский авторитетный брэнд.
Пользователям:. прошу меня простить, но переношу данную тему во Флудильню и там мы будем спорить до посинения, пока автор не создаст нормальную тему, где назовет вещи своими именами. Т.е. Линхай-нелинхай - Китай. Ямаха это Ямаха - японский авторитетный брэнд.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
РАз флудильня, то я нафлужу ещё раз!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
BIKE-FEST, я не именно про тебя говорю.
Блин, бесят такие люди. Типа "Я ЯмАхУ ноВуЮ за 1000 уЕ купил! Апарат агонь! Едет дваём восесят!" Естественно обкатка не пройдена. Потом говорят - кИтАЙ говно!Vatson писал(а): Т.е. Линхай-нелинхай - Китай. Ямаха это Ямаха - японский авторитетный брэнд.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
BIKE-FEST, я не именно про тебя говорю.
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
- Vatson
- Минский скутер-клуб
Более того, позволю себе дополнить, что автор выставил сей скутер на продажу в Барахолке МСК под тем-же ЛЖЕ- именем, за что другие пользователи получали предупреждения, поскольку Минский скутер-клуб не поддерживает кидалово, а активно с ним борется.
Кто нибудь хочет купить авторитетный китайский аппарат Ямаху? Велком: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=1&t=8388 Если уж идти до конца, то и подбной теме по ссылке место в нашем разделе форума *Кидалово*
Кто нибудь хочет купить авторитетный китайский аппарат Ямаху? Велком: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=1&t=8388 Если уж идти до конца, то и подбной теме по ссылке место в нашем разделе форума *Кидалово*
-
- новичок
Обьесняю для всех на китайском скутере устоновлен копия ямаховского двигателя!!!! назвали этот двигатель ямаха линхай!!!!! И устонавливают на китайцев!!! двигателя отличные!!! но соглошусь что до настоящей японской ямахи не дотягивоют!!!!! но китайцы и рядом не стояли по надежносты!!!!!И не какое не кидалово я всех кто звонит и интересуеться придуприждаю что зборка китайская!!!!
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
BIKE-FEST
Тебе про его тюнинг Tux Nukem может рассказать все.. Он своего китайца затюнил будь здоров!
Тебе про его тюнинг Tux Nukem может рассказать все.. Он своего китайца затюнил будь здоров!
+375295569969
- Vatson
- Минский скутер-клуб
BIKE-FEST
Мотор не может иметь такого громкого именительного, как вы утверждаете. Им характерны только буквенно-циферные обозначения. Если вы его так называете, то конкретизируйте что именно, мотор или скутер?
Для справочки: в линейке продукции мототехники корпорации Ямаха нет и в помине Линхай. Уж простите, есть Маджести, есть Аэрокс, есть Джог, есть X-Max, есть T-Max, есть Fazer и FZR и другие, но никак нет Линхай. Посему, для таких ваших утверждений я требую ваши обоснования.
Для справочки: все китайские скутеры имеют копии японских и европейских двигателей не только ваш. Если на HORS поставить зеркала от Хонды, он не станет Хондой, если на Хонлинг, который продают в Москве ставят моторы, скопированные с одного из силовых агрегатов Ямахи, то он остается китайским брэндом Хонлинг.
Мотор не может иметь такого громкого именительного, как вы утверждаете. Им характерны только буквенно-циферные обозначения. Если вы его так называете, то конкретизируйте что именно, мотор или скутер?
Кто назвал, китайцы? Неудивительно, а японская корпорация признала этот плагиат? Уж простите, но сомневаюсь, а если вы уверены, то пожалуйте какие-то доказательства, как вырезки из статей, ссылки и т.п. в противном случае эти слова никаких оснований не имеют и могут расцениваться как покушение на авторские права брэнда. А это вовсе не шутки и к ответственности могут быть привлечены и продавцы этих лже-ямах и те, кто утверждает, что это Ямаха, т.е. вы тоже!BIKE-FEST писал(а):назвали этот двигатель ямаха линхай!!!!!
Для справочки: в линейке продукции мототехники корпорации Ямаха нет и в помине Линхай. Уж простите, есть Маджести, есть Аэрокс, есть Джог, есть X-Max, есть T-Max, есть Fazer и FZR и другие, но никак нет Линхай. Посему, для таких ваших утверждений я требую ваши обоснования.
Для справочки: все китайские скутеры имеют копии японских и европейских двигателей не только ваш. Если на HORS поставить зеркала от Хонды, он не станет Хондой, если на Хонлинг, который продают в Москве ставят моторы, скопированные с одного из силовых агрегатов Ямахи, то он остается китайским брэндом Хонлинг.
- MadMarks
- заметный
- Аппарат: Renault 21 GTL
на моем хорсе тоже установлена копия ХОНДОВСКОГО двигателя (если не ошибаюсь). и что? теперь я его могу хондой называть?BIKE-FEST писал(а):Обьесняю для всех на китайском скутере устоновлен копия ямаховского двигателя!!!! назвали этот двигатель ямаха линхай!!!!! И устонавливают на китайцев!!! двигателя отличные!!! но соглошусь что до настоящей японской ямахи не дотягивоют!!!!! но китайцы и рядом не стояли по надежносты!!!!!И не какое не кидалово я всех кто звонит и интересуеться придуприждаю что зборка китайская!!!!
вот статейка по китайским движкам
тут больше про 4т http://tritaburetki.ru/mnuarticles/22-k ... cziya.html
тут больше про 2т и линхай в частности. http://amingo.ru/index.php?name=articles&id=5
а что означает это изречение? то что ваш движок не китайский? точно такой же китайский. на всех китайцах стоят копии движков именитых фирм. копии могут быть довольно хорошими как ваш линхай 2т или мой 139QMB, так и очень хреновыми (но эт в большинстве на старых аппаратах) так что надежность как надежность.... надежность оригинальной ямахи новой в разы выше.но китайцы и рядом не стояли по надежносты!!!!!
Последний раз редактировалось MadMarks 22 окт 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Re: Народ помогите с тюненгом !
1. Все можешь найти на revout.ru и попросить Aldgi - он привезет
2. Объясни зачем тебе кевларовый ремень - он очешь быстро угробит тебе варик. Лучше Bando - проверено пробегом в 10 000 км.
3. Начинай с трубы - хотябы Techigas Next R
4. Без нормального колена поршневые и колена живут недолго - проверено на себе
5. Подшибники коленвала - На замену на Koyo с пластиковым сепаратором высокооборотистые
6. Карбоновые лепстки
7. Воздухан доработка
9. Красная пружина идет в комплекте мультивара
10. Пружины в сцепление жеще - да и неплохо заменить само сцепление на тот же Stage 6
11. Поршневая Athena 70 cc мне понравилась больше всех (однокольцевая алюминька).
12. Маслонасос нахер - масло мешать в канистре и ТОЛЬКО синтетику. Я юзаю Хадо FC и тащусь.
13. Карб не трогай!!! Достаточно для города - иначе жрет не в себя!!! и толку мало. Подними иглу (после поршни) на 1 деление и настрой.
Итого: минимум 700 бачей, максималка 90 (по авто), обороты 11000. Вдвоем разгон немного тупее, на максималку почти не влияет. под гору 75 уверенно вдвоем
2. Объясни зачем тебе кевларовый ремень - он очешь быстро угробит тебе варик. Лучше Bando - проверено пробегом в 10 000 км.
5. Подшибники коленвала - На замену на Koyo с пластиковым сепаратором высокооборотистые
6. Карбоновые лепстки
7. Воздухан доработка
10. Пружины в сцепление жеще - да и неплохо заменить само сцепление на тот же Stage 6
11. Поршневая Athena 70 cc мне понравилась больше всех (однокольцевая алюминька).
12. Маслонасос нахер - масло мешать в канистре и ТОЛЬКО синтетику. Я юзаю Хадо FC и тащусь.
13. Карб не трогай!!! Достаточно для города - иначе жрет не в себя!!! и толку мало. Подними иглу (после поршни) на 1 деление и настрой.
Итого: минимум 700 бачей, максималка 90 (по авто), обороты 11000. Вдвоем разгон немного тупее, на максималку почти не влияет. под гору 75 уверенно вдвоем
- DraG
- заметный
- Телефон: +375296450700
на ревауте большенства небудетTux Nukem писал(а): Все можешь найти на revout.ru и попросить Aldgi - он привезет
ненадо, выкинутые деньги....Tux Nukem писал(а):да и неплохо заменить само сцепление на тот же Stage 6
ты так говориш, как буд-то укатал не один десяток поршневых разных фирмTux Nukem писал(а):Поршневая Athena 70 cc мне понравилась больше всех (однокольцевая алюминька).
ну-нуTux Nukem писал(а):Маслонасос нахер - масло мешать в канистре
под атену нужен 16-17.5 как минимумTux Nukem писал(а):Карб не трогай!!! Достаточно для города - иначе жрет не в себя!!! и толку мало. Подними иглу (после поршни) на 1 деление и настрой.
итого: делаем вывод что тюнинг-дрочинг-это неоправдонный выброс денег, и частое ковыряние движка, потом просто начинаеш задумываться "когда я уже приду в гараж, просто возьму мопед и поеду кататься, не лазя, и не подстраивая ничего". Лично моё мнение- продай свой линхай и купи нормальную кубатуру, если проблема с правами, то бери какой-нибудь скр,раннер 2т\4т, ср125\150 и другие не палевные аппараты
Мутная школа, от барбитуры до метадона
- MadMarks
- заметный
- Аппарат: Renault 21 GTL
а помоему нет смысла вкладываться в тюнинг китайцев на такие суммы.. цена скутера+ цена такого тюнинга - неплохой б\у европеец или японец с изначально лучшими характеристиками.Tux Nukem писал(а):1. Все можешь найти на revout.ru и попросить Aldgi - он привезет
6. Карбоновые лепстки
7. Воздухан доработка
- Vatson
- Минский скутер-клуб
Исходя из того, что развернулось очень полезное обсуждение квеста, теме возвращена первоначальная адресность, т.е. *Тюнинг и...*
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
DraG
Вы можете хоть с чем-то согласиться, не критикуя? По моему Tux Nukem делится своим опытом, опираясь на собственный полученный результат!? Касательно смешивания масла - абсолютно верно! Изначально стоковый маслонасос рассчитан на маслоснабжение простого полтоса. Мы же имеем высокооборотистую однокольцевую поршневую с увеличенной кубатурой!
Не соглашусь, т.к. уязвимость китайской продукции скорее скрывается в надежности, комфорте, долговечности и еще чем-то, а технические характеристики у изначально стоковых и одинаковых скутеров примерно сопоставимы. Вопрос скорее верен в отношении сравнения стоимости скутера и вложенных в тюнинг денег. Особенно, если учитывать, что при продаже скутера вложенный тюнинг несущественно повысит его стоимость, которая изначально не сможет превысить стоимость такого-же нового скутера. Вместе с тем, нужно помнить о скорости удешевления китайской продукции, которая значительно опережает другие именитые фирмы. За 1 год цена падает вдвое: это повод задуматься, стоит-ли овчинка выделки!?MadMarks писал(а):а помоему нет смысла вкладываться в тюнинг китайцев на такие суммы.. цена скутера+ цена такого тюнинга - неплохой бу европеец или японец с изначально лучшими характеристиками.
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
DraG
Вы можете хоть с чем-то согласиться, не критикуя? По моему Tux Nukem делится своим опытом, опираясь на собственный полученный результат!? Касательно смешивания масла - абсолютно верно! Изначально стоковый маслонасос рассчитан на маслоснабжение простого полтоса. Мы же имеем высокооборотистую однокольцевую поршневую с увеличенной кубатурой!
Согласен, правильный и логичный вывод, однако выбор в пользу китайского полтоса видимо был обусловлен отсутствием опыта, скромным бюджетом и безправовой категорией. Каждому свое.DraG писал(а):Лично моё мнение- продай свой линхай и купи нормальную кубатуру, если проблема с правами, то бери какой-нибудь скр,раннер 2т\4т, ср125\150 и другие не палевные аппараты
- DraG
- заметный
- Телефон: +375296450700
ну я не знаю какой нужен опыт что бы душить атену 11 карбом, ну или какой там в стоке.....Vatson писал(а):По моему Tux Nukem делится своим опытом, опираясь на собственный полученный результат!?
да ну? мне кажется что проще доливать масло в бак, нежели мешать его в гаражной канистре и возить её с собойVatson писал(а):Касательно смешивания масла - абсолютно верно! Изначально стоковый маслонасос рассчитан на маслоснабжение простого полтоса. Мы же имеем высокооборотистую однокольцевую поршневую с увеличенной кубатурой!
Добавлено спустя 1 час 47 минут 12 секунд:
ты не прав, однокольцовые для того и сделаны что бы меньше греться, им надо меньше смазки, и они меньше греются, за счет одного кольца в отличии от двух кольцовых чугунокVatson писал(а):Мы же имеем высокооборотистую однокольцевую поршневую с увеличенной кубатурой!
Мутная школа, от барбитуры до метадона