ГАИ эвакуирует скутера, или что я сегодня видел...
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
ГАИ эвакуирует скутера, или что я сегодня видел...
Много сегодня матался по городу на машине и вот что видел в районе обратной стороны рынка жданович.
Стоит гаевая машина, скутер (по виду китайский кубатурник, т.к. труба дуже широкая была), 2 пацана с унылым видом садятся в машину к гайцу, а второй гаец надевает шлем, который я так понял он взял у одного из пацанов и садится и катит на скутере.
Т.к. там дорого 2 полосы через поселок, ехали они (гаец в шлеме) и следом машина с пацанами и другим гайцом, за мной до самого Лынькова.
Мораль басни, ездишь на кубатуре без прав, так пасажиру хоть шлем купи, что бы не палиться Пацанов конечно жалко.
Стоит гаевая машина, скутер (по виду китайский кубатурник, т.к. труба дуже широкая была), 2 пацана с унылым видом садятся в машину к гайцу, а второй гаец надевает шлем, который я так понял он взял у одного из пацанов и садится и катит на скутере.
Т.к. там дорого 2 полосы через поселок, ехали они (гаец в шлеме) и следом машина с пацанами и другим гайцом, за мной до самого Лынькова.
Мораль басни, ездишь на кубатуре без прав, так пасажиру хоть шлем купи, что бы не палиться Пацанов конечно жалко.
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
Re: ГАИ эвакуирует скутера, или что я сегодня видел...
Пипец, и что им будет за это? если кубатурник))
- Никита Подоля
- StuntRider
- Аппарат: Honda Dio
Езда без прав!
Добавлено спустя 1 минуту:
Но что кубатурник ещё даказать надо! И может их вовсе не зато что кубатурник упекли!может за шлем или ещё что - например гркбо нарушили или пьяные!
Добавлено спустя 1 минуту:
Но что кубатурник ещё даказать надо! И может их вовсе не зато что кубатурник упекли!может за шлем или ещё что - например гркбо нарушили или пьяные!
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Думаю т.к. гаец был молодой, вопрос в отличие кубатуры от не кубатуры не стоял. Нарушить это вряд ли, там достаточно простая дорога, а пьяными хз... очень сомневаюсь.
Уверен как раз остановили за отсуствие шлема на пассажире а там документики и т.д.
Уверен как раз остановили за отсуствие шлема на пассажире а там документики и т.д.
-
- заметный
- Аппарат: Hors 052 -> Honda Lead 100 -> Derbi GP1 125cc
у нас в городе гоняет один Hors 152 вроде 150 кубов так этот чел единичку на скуте наклейкой заклеил чтоб не палиццо
LEAD'er
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio Skiper 150=>Yamaha Majesty 250=>St1100
- Телефон: +7 921 401 43 32
насколько я знаю, гайцы не имеют права своим ходом доставлять технику на штраф стоянку, но когда моего знакомого поймали пьяного, его скут тоже сами доставляли на стоянку. Говорил пытался с ними договориться, что бы не платить за стоянку и оставить скут там где поймали, но гайцы не согласились, сказали мол угнать могут,а им отвечать потом...
- Никита Подоля
- StuntRider
- Аппарат: Honda Dio
Когда чел пьяны - это отдельный случай!
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio Skiper 150=>Yamaha Majesty 250=>St1100
- Телефон: +7 921 401 43 32
на счет что без шлема ехали- тоже сомневаюсь, сколько по городу гоняют без шлемов, гайцы только отворачиваются, скорее пьяный за рулем был или вызвал подозрение
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
так , если без шлема выпишут просто штраф как мне выписали... если пьян то да, но в дудку или как там её подышали и всё... и ни куда бы не повезли бы скут...я бы если б забирали у мя скут)) тросик газа перерезал или быро отсоединил от карба)) и деловто пусть везут как хотят )))
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Если с пассажиром -- точно проверят. На одного водителя внимания особо и не обращают -- не сразу заметишь, в шлеме он или нет. А вот двое внимание тут же привлекают, потому что если сам водитель себе шлем еще может купить, то вот о шлеме для пассажира мало кто задумывается.inks писал(а):на счет что без шлема ехали- тоже сомневаюсь, сколько по городу гоняют без шлемов, гайцы только отворачиваются, скорее пьяный за рулем был или вызвал подозрение
Меня с женой вечером уже два раза останавливали -- подозреваю, в сумерках видели, что я с пассажиром, вот и останавливали в первую очередь для проверки наличия шлема.
Опять же, сколько лет было тем пацанам?...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- VenomM
- новичок
- Аппарат: Hors 252
а про розыск скута никто не подумал?
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Я сейчас езжу на китайском кубатурнике и параллельно тренируюсь, хочу доздать на А категорию, что бы ездить спокойно. Один раз, когда я с байкерами ездил на слет, на заправке мы стояли, подошел гаец и стал цепляться. Говорит, если поедешь без прав штраф мин. 175000 руб. Я тогда с ним сильно спорить не стал, подождал пока уедет. Но вопрос. Да скут большой, аналог Хонда-Понтиак. Да спидометр до 140 км. Но скут китайский в их базе его нет. Так как он докажет, что это кубатурник? Купил на рынке такой полтинник, мало ли чего там китайцы на спидометр наклеят?
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Делаешь скут неподвижным, что б не завелся, и все, пусть тянут как хотят... а оставлять на месте отказываться на отрез, мол украдут...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Савушка
- заметный
- Награды: 1
- Аппарат: Hors 051=> Honda Phantheon 150cc
тут еужно хитрить....
Делать самому тумблер, отключающий необходимую для работы скута девайс...
Любой проводочек на разрыв, и всё! =)
Делать самому тумблер, отключающий необходимую для работы скута девайс...
Любой проводочек на разрыв, и всё! =)
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Савушка, но лучше не попадаться=)
Больше газу - меньше ямок))