Нужен совет! Имеют право или нет?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- новичок
- Аппарат: Определяюсь...
Нужен совет! Имеют право или нет?
Доброго времени суток! Вчера с другом катались на скутах! В школе у нас проходили соревнованию ЮИД (а), там пресутствовал гаишник, мы решили туда заехать один кружок вокруг школы сделать! Только через пару минут мне позвонили друзья, сказали, что мент вызвал патруль, хочет забрать у нас скуты! Так вот, имеет ли он право забрать у нас скуты или это просто панты перед учениками школы?
Скуты оба полтосы, были в шлемах!
Скуты оба полтосы, были в шлемах!
- Витек
- падонак
- Аппарат: Honda Lead
Re: Нужен совет! Имеют право или нет?
Мне кажется что не должен!
Слышал где то что если например 16 нету то можно ездить по корчах всяких, кроме дороги!!!
Слышал где то что если например 16 нету то можно ездить по корчах всяких, кроме дороги!!!
-
- новичок
- Аппарат: dio paioli edition
в пдд вообще-то так написано. я так понимаю тут вообщ мало кто правила читал. это пугает
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d
Нет такого нигде, это просто чьи то догадки.yamaha wik писал(а):Слышал где то что если например 16 нету то можно ездить по корчах всяких, кроме дороги!!!
Если вам меньше 16 лет то имеет, а за то, что катались возле школы то нет.ygbrest писал(а):Так вот, имеет ли он право забрать у нас скуты или это просто панты перед учениками школы?
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
-
- новичок
Да мне уже есть 16! Так это просто мент понты кидал перед учениками! Падлюка!
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
Правила я знаю достаточно хорошо, а про мой вопрос выше не очень!антон3468221 писал(а):в пдд вообще-то так написано. я так понимаю тут вообщ мало кто правила читал. это пугает
- Витек
- падонак
Нет такого нигде, это просто чьи то догадки.Glushak писал(а):yamaha wik писал(а):Слышал где то что если например 16 нету то можно ездить по корчах всяких, кроме дороги!!!
Чел выше написал что это в ПДД написано!
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d
Я сейчас сдаю на права и учу пдд и нигде там такого нету, прошу привести ссылку из правил если ты так уверен в обратном.yamaha wik писал(а):Чел выше написал что это в ПДД написано!
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
- Витек
- падонак
Я не уверен, это чувак выше так написал, ссори если я ошибаюсь!Glushak писал(а):Я сейчас сдаю на права и учу пдд и нигде там такого нету, прошу привести ссылку из правил если ты так уверен в обратном.yamaha wik писал(а):Чел выше написал что это в ПДД написано!
- Савушка
- заметный
- Награды: 1
- Аппарат: Hors 051=> Honda Phantheon 150cc
Короче!!! Никакого права отбирать скут у тебя Милиционер или гаёвый не имеет!!!
Это равносильно тому, если бы ты шёл по улице и ругался по мобилке (с кем-нить) употребляя ненормативную лексику, а к тебе подошёл бы милиционер и отобрал твою трубку!
Вопрос закрыт!
Это равносильно тому, если бы ты шёл по улице и ругался по мобилке (с кем-нить) употребляя ненормативную лексику, а к тебе подошёл бы милиционер и отобрал твою трубку!
Вопрос закрыт!
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Могут остановить. Спросить скока лет и попросить паспорт. Попросить доки на скуток. Придраться к тому, что ездили по тротуару, но тут еще неизвестно,потому как возле моей школы стоят тачки. И есть даж стоянка. Скутер не есть мотоцикл. Значит это нечто среднее между великом и мотиком. Тут как выгнешь. Менты сами плохо знают эту часть пдд. А даже если он вызвал патруль, то почему скутера до сих пор у вас??? Конфисковать не могу. Только если вы были в дрезину пьяные. Но тут опять же нюанс. Если скутер угнали, то ищут его не как транспортное средство, а как имущество, ибо их не регят, не страхуют... А имущество забрать просто так не могут. (я прям адвокат))
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
максимум штраф за езду по зеленой зоне... или как они часто делают-за переход в неположенном месте. ну для вас это будет езда в неположенном месте.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
максимум штраф за езду по зеленой зоне... или как они часто делают-за переход в неположенном месте. ну для вас это будет езда в неположенном месте.
+375295569969
-
- новичок
Спасибо!Савушка писал(а):Короче!!! Никакого права отбирать скут у тебя Милиционер или гаёвый не имеет!!!
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Piaggio Liberty 50 2t , Honda Forza 250, Honda Silver Wing 600
Мне один раз тоже так понты кидали , но я решил ехать от греха подальше .... 15 лет мне ))
-
- новичок
- Аппарат: dio paioli edition
Значит так учишься.Glushak писал(а):Я сейчас сдаю на права и учу пдд и нигде там такого нету, прошу привести ссылку из правил если ты так уверен в обратном.yamaha wik писал(а):Чел выше написал что это в ПДД написано!
154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге
лицам моложе:
154.1. четырнадцати лет— велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуа-
ров, велосипедных и пешеходных дорожек);
154.2. шестнадцати лет— мопедом (кроме пешеходных и жилых зон).
155. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пеше¬
ходным дорожкам, дорожкам для всадников.
156. Запрещается буксировка велосипеда и велосипедом, за исключением велоси¬
педного прицепа промышленного производства
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
а ты знаешь что такое жилая и пешеходная зона??? Они никак не относятся кантон3468221 писал(а):154.2. шестнадцати лет— мопедом (кроме пешеходных и жилых зон).
ВИТЁК писал(а):Слышал где то что если например 16 нету то можно ездить по корчах всяких, кроме дороги!!
Больше газу - меньше ямок))
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Если ездили по тротуару вот за что может буть выписан штраф. Отобрать не имеют права.антон3468221 писал(а): 155. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пеше¬
ходным дорожкам, дорожкам для всадников.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"