Новичку, подбор скутера

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Rusli4ek
освоившийся
Аппарат: Ford tranzit и ноги пока

Новичку, подбор скутера

Сообщение Rusli4ek »

ЗдароFF народ!Я тут как-бы свеже испечённый.Посоветуйте,раскажите,как насчёт скута Hors052,как он ,чем дышет и прочую инфу,на следующей недели собирась покупать...........уж больно он мне в душу запал,всмысле симпатишный..........но никогда неимел дело со скутами,так на соседском японском старичке пракатился пару раз ,скута очень захотел,но общие впечатления о б/у неочень,уж очень часто он ламался,много какбы инфы узнал........чёт вроде типа китайцы гумно........но мне кажится ент в голове всё дело иль нитак???????????????????????? и енто раскажите мне колхознику как фотку вставить свою......... :D

Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Re: Новечку!

Сообщение Хельги »

Фотку сам разберешся как вставить. Про калхозника молчи. Не унижай себя!
Про хорсы скажу, с чем столкнулся лично.
Пластик хрупкий, ломаться может даже сам. Даже клей брать не хотел. Пришлось паять. При мне у двух хорсоф на 5.000км пробега застучало колено. У какого то хорса амортизаторы быстро вышли из строя. Вообщем проблемы есть.
Ну остальные начнут орать про говно.
Ну это как повезет впрочем. Единственное, что мне лично нравится двухтакный двигатель, чем 4т. А про то , что 4т экономичней... да пофигу.. 2т резвее... а плюс литр на сотню...мелочи...
+375295569969
Rusli4ek
освоившийся

Сообщение Rusli4ek »

ну насчёт колхозника ...........енто неунижение........просто так и есть........я продал квартиру в Минске и построил дом в деревне в очень живописном месте ,даже рядом резиденция президента,и недалеко от Минска всего то 15 км,кстати посоветовал бы всем по лету посетить те места,два озера оболденных,да и вообще красиво..........а насчёт скута........мне главное железо знать как оно и мотор........а пластик Я думаю есть же кулибины которые сами могут изготовитьчё таке получше и попрочнее и оригинальние.........
ЗдарОFF!
ma4o
падонак
Аппарат: Че?!

Сообщение ma4o »

Rusli4ek если лошара в мопедах, руки никогда ключ не держали а при виде разобранного мотора начинается конвульсии Кетай брать не стоит.
Rusli4ek
освоившийся

Сообщение Rusli4ek »

Тише ,тише..............с такими словами как лошара............и ключики держал...........и мото было........и авто штук с пятнадцать перебывало.........так что запцацек небоюсь,просто хоцца взять новый и хотябы годика два в серьёзные починки невлазить,а япошки низнаю ,пока нистоит.......................стоит тока на Suzuki600 но енто в будущем................... :D
ЗдарОFF!
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

просто хоцца взять новый и хотябы годика два в серьёзные починки невлазить
По моему это мало совместимо с китаем :lol: . Если хочешь новый - лучше возьми кимку, не намного дороже, зато качество и надежность не хуже японских.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Хельги
постоянный житель форума

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

Знач ты не колхозник. А.. фермер чтоль).
Кимка- рульный аппарат. Бери лучше его.
С китаем по движке морока тоже есть. В карбе рвуцца менбраны, шатун коленвала может застучать... всего хватает. и в зависимости от того какой китай болезни разные.
+375295569969
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d

Сообщение Glushak »

Brenwen писал(а):
просто хоцца взять новый и хотябы годика два в серьёзные починки невлазить
По моему это мало совместимо с китаем :lol: . Если хочешь новый - лучше возьми кимку, не намного дороже, зато качество и надежность не хуже японских.
+1 , Кимко очень зачетные аппараты , в чем летом я смог убедиться .
Вот мой прошлый скут :
Изображение
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Ух ты, выглядит неплохо, а что это такое и сколько стоит? А то вот я все подумываю о чем-нибудь крупном, например о бургмане, но как-то дороговат он... Мне бы хотелось что-нибудь такое, чтоб можно было удобно сидеть как водителю, так и пассажиру, и чтоб тянул без проблем 200-250 кг (2 седока + груз).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d

Сообщение Glushak »

Kot писал(а):Ух ты, выглядит неплохо, а что это такое и сколько стоит? А то вот я все подумываю о чем-нибудь крупном, например о бургмане, но как-то дороговат он... Мне бы хотелось что-нибудь такое, чтоб можно было удобно сидеть как водителю, так и пассажиру, и чтоб тянул без проблем 200-250 кг (2 седока + груз).
Это Kymco Grand Dink у меня был 125 кубиков 2006 года , но для него этого маловато ( хотя в городе на светофорах все нервно курили в сторонке , Витек не даст соврать :D )
Поэтому лучше брать 250 кубиков , видел на ав.бай очень достойный вариант .
Есть за 3700 у.е. новый - http://av.by/public/public.php?event=Vi ... _id=539495
А есть б\у -http://av.by/public/public.php?event=Vi ... _id=535855
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Re: Новичку, подбор скутера

Сообщение Артёмич »

Да-да, согласен.Если хотите новое, с хорошим качеством и с нормальной ценой- Кимка,вот что Вам нужно.
Знакомые в своём городе занимаются ими уже 5-ый год.К ним обращались только один раз насчет поршни.И то, потому что сами виноватых- плохое масло лили...По мелочам обращались,но серьезного нет.Да и там душилки стоят,поэтому точно хорошо обкатаете.Главное за ними хорошо ухаживать и все будет отлично.Походит точно 2 годика без проблем. ;)
С уважением, Артёмка :)
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Rusli4ek
освоившийся

Сообщение Rusli4ek »

да согласен ничё така штука,но для первого скута дороговасто,думаю всётаки пока хорса взять,годик подуреть ,а потом племяннику отдам............и во тогда начну и нос задерать и пробывать себя в больших классах..................спасибо за инфу.....но всётаки хотелось узнать про хорса 052 имнно про него или 152............плиз.........
ЗдарОFF!
Aleksei
известный
Аппарат: нет

Сообщение Aleksei »

ma4o
падонак
Аппарат: Че?!

Сообщение ma4o »

Rusli4ek что бы только ездить надо брать обкатанного японца с замененными на оригинал коренными, поршневой.
С китайцем полюбому придется покопаться. После покупки, разборка, протяжка.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

да согласен ничё така штука,но для первого скута дороговасто,думаю всётаки пока хорса взять,годик подуреть ,а потом племяннику отдам.
А зачем сразу покупать кубатурник? Можно взять кимку супер 9 (слышал, в каком-то автосалоне на малиновке новые продают), она после обкатки и снятия душилок 80 побежит свободно, а с тюнингом и сотню возьмет, хорсу о таком только мечтать. Да и не развалится сразу после окончания гарантии - племянник спасибо скажет :). А хорс - только год покататься и выкинуть.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.

Вернуться в «Начинающим»