Aprillia sr 50 1999г.в. есть вопросы, помогите!!!

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
krouli
новичок

Aprillia sr 50 1999г.в. есть вопросы, помогите!!!

Сообщение krouli »

Вобщем начну с того что я ничего не знаю про скутера и накопилась много вопросов. Если можете, помогите!
1) Подскажите куда нужно заливать масло и какое? И заливается ли масло в сам двигатель, как вообще происходит смазка.
2)С кик стартера заводится без проблем, а вот со стартера - начинает крутить и через секунд пять раздается сильный скрежет.
3)Поворачиваю ключ зажигания начинает сщелкать какаета релюха с правой стороны,
должно ли так быть?
4)Решил найти мануал, но нашел только на английском, кто знает может есть где на русском?

Спасибо всем кто не оставил без внимания эту тему, земля круглая
может и я кому сгажусь.

-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Re: Aprillia sr 50 1999г.в. есть вопросы, помогите!!!

Сообщение -=Sanek=- »

Ничего страшного. Все мы когда-то ничего не соображали. Ну давай разбираться по порядку:
1. Масло заливается в отдельный маслобак (если мне не изменяет память,заливная горловина в ср50 под сидением,рядом с бензобаком, там OIL написано на крышке) в картер двигателя заливать ничего не надо. В 2Т движках смазка механизмов происходит от рабочей смеси, поступающей из карба. Масло подводится именно к нему. Лить масло надо специальное для 2т моторов.
2. Видимо проблемы с самим стартером... Или шестерней, передаюшей вращение со стартера на коленвал.Скорее первое.Надо разбирать,смотреть.
3. Скорее всего на скутере стоит сигнализация. Именно в ней реле и счелкает при включении зажигания.
4. Монуал русскоязычный спрашивай у владельцев такого же аппарата...
Удачи:)
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/

Вернуться в «Тех. зона»