Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Прошу расписать в этой теме как правильно обкатывать скутер новый и б/у после ремонта двигателя, а именно после замены каких деталей двигателя нужно поизводить обкатку, сколько километров нужно проехать и с какой скоростью в зависимости от кубатуры и разных нюансов.
Мне один умник сказал что при замене коленвала и подшипников нужно обкатать двигатель следующим образом: завести скутер, отрегулировать холостые обороты до 1500 оборотов в минуту и дать ему так поработать около часа, а затем проехать 1000 км при скорости 30 км/ч. Механик по ремонту двухтактных двигателей сказал что я этим самым сделаю только хуже. Кому верить?
завести скутер, отрегулировать холостые обороты до 1500 оборотов в минуту и дать ему так поработать около часа, а затем проехать 1000 км при скорости 30 км/ч.
Все верно сказано.
Ещё я бы советовал залить синтетику масло не пожалеть денег. Таким образом вероятность что все притерся как надо выше.