Насколько вредна Хонде Дио АФ-27 скорость >50
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
Насколько вредна Хонде Дио АФ-27 скорость >50
Ситуация такая. Сегодня благополучно обменял своего китайчеГа на Honda Dio AF-27. Сел, завёл, По привычке выкрутил газ на половину и... Чуть не размазал себя и скутер об стену. Ну это ещё ладно. Зато когда этот малыш положил стрелку спидометра далеко за последнюю отметку (60 км.ч.) - мне поплохело (ещё бы! Китаец выше 50ти ехал только с горки). Поездил я на такой скорости по мокрой дороге, остановился и увидел, что вода, попавшая на выхлопную трубу, моментально испаряется. Т.е. труба ОЧЕНЬ горячая. Мне это не очень понравилось, а по сему вопрос: насколько вредна этой хондочке скорость выше пятидесяти километров в час? Часто на форумах видел такое: "мой дио 90 спокойно едет" (это так, к примеру). А насколько долго этих скутеров хватает в таком случае? Я человек не сильно разбирающийся в подобной технике и поэтому надеюсь получить ответ сдесь.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Re: Насколько вредна Хонде Дио АФ-27 скорость >50
Ездий 50, ка положено по правилам. Это нормальная скорость для города. И безопасно и экномно и для техники нормально.
-
- новичок
Я даже проследить не могу когда стрелка на 60 лезет (резвыйй гад). За дорогой смотрю. Просто действительно интересно, насколько вредно всё это и как скоро может настать капец движку. Ну любознательный я! Хочется больше знать про всё это (при этом экспериментировать поменьше).
- _VINT_
- освоившийся
- Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50
Хорошо ухаживай за аппаратом и не беспокойся - крепкий и выносливый он, как трактор. На 27-ке сезон откатал - никаких проблем за 4000 км. Брал аппарат 94-96 гг. для поездок на дачу (через день ездил, 25 км в один конец) и покатушек по окрестностям оной. А дождём глушитель не зальёшь
-
- новичок
То есть аппаратик 70 км/ч ездить может без особого ущерба для себя?
А что можно с его подвеской сделать? Каждая ямка на дороге кажется мне "последней".
Оффтоп: а ещё меня удивило, что пробег у неё 1660 километров всего, неверится что-то.
А что можно с его подвеской сделать? Каждая ямка на дороге кажется мне "последней".
Оффтоп: а ещё меня удивило, что пробег у неё 1660 километров всего, неверится что-то.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Уменьшается ресурс из за высоких оборотов.Deniel писал(а):То есть аппаратик 70 км/ч ездить может без особого ущерба для себя?
Ничего. Это японец. 10-ый колеса и маленькая резина тоже дают о себе знать...А что можно с его подвеской сделать? Каждая ямка на дороге кажется мне "последней".
Либо второй-третий круг, либо просто скручено... это легко. Тросик к дрели и погналиОффтоп: а ещё меня удивило, что пробег у неё 1660 километров всего, неверится что-то.
-
- новичок
Ну вот я про пробег и говорю, что не верится. Да пофигу. Главное что машинка резвая и не производит впечатления убитой тарантайки.
Тему можно закрывать. Спасибо за ответы.
Тему можно закрывать. Спасибо за ответы.
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Или километраж на 1661-м киллометре сломался и не крутит;) или долгое время скут без троса спидометра ездил, или приборка не родная... Причин хватает...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- chibis
- освоившийся
- Аппарат: peugeot speedfight2 =)
Там помойму киломеираж до 10кк, тогда он уже оборотов 5 зделал 100%, но для японов это пож.
(я низнаю из чего они эти мопеды делают, но если не падать и следить за ними, они на самом деле прочны как танки.)
(я низнаю из чего они эти мопеды делают, но если не падать и следить за ними, они на самом деле прочны как танки.)