Ну это ещё ладно. Зато когда этот малыш положил стрелку спидометра далеко за последнюю отметку (60 км.ч.) - мне поплохело (ещё бы! Китаец выше 50ти ехал только с горки). Поездил я на такой скорости по мокрой дороге, остановился и увидел, что вода, попавшая на выхлопную трубу, моментально испаряется. Т.е. труба ОЧЕНЬ горячая. Мне это не очень понравилось, а по сему вопрос: насколько вредна этой хондочке скорость выше пятидесяти километров в час? Часто на форумах видел такое: "мой дио 90 спокойно едет" (это так, к примеру). А насколько долго этих скутеров хватает в таком случае? Я человек не сильно разбирающийся в подобной технике и поэтому надеюсь получить ответ сдесь.
 Ну это ещё ладно. Зато когда этот малыш положил стрелку спидометра далеко за последнюю отметку (60 км.ч.) - мне поплохело (ещё бы! Китаец выше 50ти ехал только с горки). Поездил я на такой скорости по мокрой дороге, остановился и увидел, что вода, попавшая на выхлопную трубу, моментально испаряется. Т.е. труба ОЧЕНЬ горячая. Мне это не очень понравилось, а по сему вопрос: насколько вредна этой хондочке скорость выше пятидесяти километров в час? Часто на форумах видел такое: "мой дио 90 спокойно едет" (это так, к примеру). А насколько долго этих скутеров хватает в таком случае? Я человек не сильно разбирающийся в подобной технике и поэтому надеюсь получить ответ сдесь.Насколько вредна Хонде Дио АФ-27 скорость >50
					Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
	Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- 
				Deniel
- новичок
Насколько вредна Хонде Дио АФ-27 скорость >50
Ситуация такая. Сегодня благополучно обменял своего китайчеГа на Honda Dio AF-27. Сел, завёл, По привычке выкрутил газ на половину и... Чуть не размазал себя и скутер об стену.  Ну это ещё ладно. Зато когда этот малыш положил стрелку спидометра далеко за последнюю отметку (60 км.ч.) - мне поплохело (ещё бы! Китаец выше 50ти ехал только с горки). Поездил я на такой скорости по мокрой дороге, остановился и увидел, что вода, попавшая на выхлопную трубу, моментально испаряется. Т.е. труба ОЧЕНЬ горячая. Мне это не очень понравилось, а по сему вопрос: насколько вредна этой хондочке скорость выше пятидесяти километров в час? Часто на форумах видел такое: "мой дио 90 спокойно едет" (это так, к примеру). А насколько долго этих скутеров хватает в таком случае? Я человек не сильно разбирающийся в подобной технике и поэтому надеюсь получить ответ сдесь.
 Ну это ещё ладно. Зато когда этот малыш положил стрелку спидометра далеко за последнюю отметку (60 км.ч.) - мне поплохело (ещё бы! Китаец выше 50ти ехал только с горки). Поездил я на такой скорости по мокрой дороге, остановился и увидел, что вода, попавшая на выхлопную трубу, моментально испаряется. Т.е. труба ОЧЕНЬ горячая. Мне это не очень понравилось, а по сему вопрос: насколько вредна этой хондочке скорость выше пятидесяти километров в час? Часто на форумах видел такое: "мой дио 90 спокойно едет" (это так, к примеру). А насколько долго этих скутеров хватает в таком случае? Я человек не сильно разбирающийся в подобной технике и поэтому надеюсь получить ответ сдесь.

Ну это ещё ладно. Зато когда этот малыш положил стрелку спидометра далеко за последнюю отметку (60 км.ч.) - мне поплохело (ещё бы! Китаец выше 50ти ехал только с горки). Поездил я на такой скорости по мокрой дороге, остановился и увидел, что вода, попавшая на выхлопную трубу, моментально испаряется. Т.е. труба ОЧЕНЬ горячая. Мне это не очень понравилось, а по сему вопрос: насколько вредна этой хондочке скорость выше пятидесяти километров в час? Часто на форумах видел такое: "мой дио 90 спокойно едет" (это так, к примеру). А насколько долго этих скутеров хватает в таком случае? Я человек не сильно разбирающийся в подобной технике и поэтому надеюсь получить ответ сдесь.- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Re: Насколько вредна Хонде Дио АФ-27 скорость >50
Ездий 50, ка положено по правилам. Это нормальная скорость для города. И безопасно и экномно и для техники нормально.

- 
				Deniel
- новичок
Я даже проследить не могу когда стрелка на 60 лезет (резвыйй гад). За дорогой смотрю.  Просто действительно интересно, насколько вредно всё это и как скоро может настать капец движку. Ну любознательный я!
 Просто действительно интересно, насколько вредно всё это и как скоро может настать капец движку. Ну любознательный я!  Хочется больше знать про всё это (при этом экспериментировать поменьше).
 Хочется больше знать про всё это (при этом экспериментировать поменьше). 

Просто действительно интересно, насколько вредно всё это и как скоро может настать капец движку. Ну любознательный я!
 Просто действительно интересно, насколько вредно всё это и как скоро может настать капец движку. Ну любознательный я!  Хочется больше знать про всё это (при этом экспериментировать поменьше).
 Хочется больше знать про всё это (при этом экспериментировать поменьше). 
- _VINT_
- освоившийся
- Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50
Хорошо ухаживай за аппаратом и не беспокойся - крепкий и выносливый он, как трактор. На 27-ке сезон откатал - никаких проблем за 4000 км. Брал аппарат 94-96 гг. для поездок на дачу (через день ездил, 25 км в один конец) и покатушек по окрестностям оной. А дождём глушитель не зальёшь 

- 
				Deniel
- новичок
То есть аппаратик 70 км/ч ездить может без особого ущерба для себя? 
А что можно с его подвеской сделать? Каждая ямка на дороге кажется мне "последней".
Оффтоп: а ещё меня удивило, что пробег у неё 1660 километров всего, неверится что-то.

А что можно с его подвеской сделать? Каждая ямка на дороге кажется мне "последней".

Оффтоп: а ещё меня удивило, что пробег у неё 1660 километров всего, неверится что-то.

- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Уменьшается ресурс из за высоких оборотов.Deniel писал(а):То есть аппаратик 70 км/ч ездить может без особого ущерба для себя?
Ничего. Это японец. 10-ый колеса и маленькая резина тоже дают о себе знать...А что можно с его подвеской сделать? Каждая ямка на дороге кажется мне "последней".
Либо второй-третий круг, либо просто скручено... это легко. Тросик к дрели и погналиОффтоп: а ещё меня удивило, что пробег у неё 1660 километров всего, неверится что-то.

- 
				Deniel
- новичок
Ну вот я про пробег и говорю, что не верится.  Да пофигу.
 Да пофигу.  Главное что машинка резвая и не производит впечатления убитой тарантайки.
 Главное что машинка резвая и не производит впечатления убитой тарантайки. 
Тему можно закрывать. Спасибо за ответы.

Да пофигу.
 Да пофигу.  Главное что машинка резвая и не производит впечатления убитой тарантайки.
 Главное что машинка резвая и не производит впечатления убитой тарантайки. Тему можно закрывать. Спасибо за ответы.

- -=Sanek=-
- вояка 
- Награды: 3

- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Или километраж на 1661-м киллометре сломался и не крутит;) или долгое время скут без троса спидометра ездил, или приборка не родная... Причин хватает...

Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- chibis
- освоившийся
- Аппарат: peugeot speedfight2 =)
Там помойму  киломеираж до 10кк, тогда он уже оборотов 5 зделал 100%, но для японов это пож.
(я низнаю из чего они эти мопеды делают, но если не падать и следить за ними, они на самом деле прочны как танки.)

(я низнаю из чего они эти мопеды делают, но если не падать и следить за ними, они на самом деле прочны как танки.)