Achtung, открыт сезон охоты на двухколёсников
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- новичок
- Аппарат: Lead
Achtung, открыт сезон охоты на двухколёсников
Сегодня был остановлен гайцом для проверки документов. После выяснения марки скутера (Lead) он сверился с неким списком скутеров, объём которых превышает 49 кубиков, и поскольку там значилась модель Lead 125 (Spacey что ли?) долго не хотел отпускать. В конце концов проблема разрешилась благополучно, однако по его словам, такие списки с большекубатурниками сейчас розданы всем постовым и следующий месяц пройдёт под знаком борьбы с "нелегальными" мопедистами. Посему будьте аккуратны и имейте соответствующие документы под рукой.
- JEKA
- заметный
- Награды: 1
- Аппарат: HONDA SW 400
- Телефон: +375291287540
Re: Achtung, открыт сезон охоты на двухколёсников
спс, в курсе....
- ТриЦеПиЛиуС
- новичок
- Аппарат: Honda Dio, Suzuki Sepia
Сегодня остановил сотрудник ГА И, представился, спросил, что за агрегат. Я ему- мопед. Он спросил документы, я показал. Спросил какая скорость, я сказал км 45-50, он глянул на спидак, но промолчал. Потом сказал, что хорошо что езжу в шлеме. Вот и все...
Пока Кандолиза Райс захватывает мир, глубоко в лесах спрятались белорусские рок-партизаны!
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
На счёт списка, меня остановил г а е ц. Мол, какая марка, модель скута.Тип у них уже базы есть!Удачи всем!
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- sant
- дебют года-2007
- Награды: 2
ALARMA!!! сення гаевые превзошли сами сибя и все мои ожидания... в течение 1,5 часрв я был остановлен 3 раза все 3 раза были тшательно проверены документы а так же было вручено приглашение явиться 25,03,08 в 16,45 по адресу Дзержинского 3 актовы зал 2ой этаж где будет проходить профилактическая беседа а рамках дня безопастности дорожного движения и в скобачках приписочка "явка обязательна" у миня были выведаны ФИО адрес телефон.
тест бумаженции...
Сегодня Вы управляли малогабаритным транспортным средством, которое имеет технические характеристики схожие с мапедом. В связи с увеличением популяризации данного вида транспортного средства среди участников дорожного движения Госавтоинспекция приглашает Вас принять участие в профилактической беседе (явка обязательна), которая состоится и тд и тп....
бумаженция дается по роспись.. и кажды раз когда миня останавливали хотели дать етае чудо приглашение есть основания пологать что Г А И конкретно взялось за мапедки...
по поводу чудо бумажки где указаны модели мапедов... да такая есть сам видел лично... но там как обычно есть одно но там только крупно кубатурники причем неважно есть ли у данного мапеда версия с 50сс там все от 100 и выше и есл у тя кимко динк 50сс то по ходу тяжело будет доказать что у тя 50сс несмотря на то что в чуда бумажке только 200сс...
тест бумаженции...
Сегодня Вы управляли малогабаритным транспортным средством, которое имеет технические характеристики схожие с мапедом. В связи с увеличением популяризации данного вида транспортного средства среди участников дорожного движения Госавтоинспекция приглашает Вас принять участие в профилактической беседе (явка обязательна), которая состоится и тд и тп....
бумаженция дается по роспись.. и кажды раз когда миня останавливали хотели дать етае чудо приглашение есть основания пологать что Г А И конкретно взялось за мапедки...
по поводу чудо бумажки где указаны модели мапедов... да такая есть сам видел лично... но там как обычно есть одно но там только крупно кубатурники причем неважно есть ли у данного мапеда версия с 50сс там все от 100 и выше и есл у тя кимко динк 50сс то по ходу тяжело будет доказать что у тя 50сс несмотря на то что в чуда бумажке только 200сс...
- Shoker
- новичок
- Аппарат: Aprilia Leonardo 150-Honda CBR 600 F4i
А в списке тока модель скута, или они пробивают номера рамы ?
-
- освоившийся
- Аппарат: Honda PAL
Мы из Логойска ехали сегодня, нас тормазнули, проверили всё быстро и отпустили ( 2 летса и 1 кимка ZX )
Когда-то здесь всё было по-другому....
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Кароче. меня сення тоже тоже тормазнули.. причем даже 2 раза. один раз на малагути. второй раз я с другом ехал сзади на его китайце. У НИХ ЕСТЬ СПИСКИ СКУТЕРОВ!!! моего малагути тама не оказалося( F12 ). но был кубатурный малагути. хотели припаять его мне. выведали имя и фамилию.. потом отпустили. благо я не превышаю... поэтому все ок. У них в списках не все скутера есть. вот и они недостающие вписывают. я спросил про права... сказали, что в след. пятницу, т.е. 25го будет типа собрание. Народ. надо , что бы хоть кто то туды сьездил. я не смогу, так как с работы не успею.
+375295569969
-
- заметный
- Аппарат: Был Gilera Stalker 70cc --> Piaggio Zip 125сс -->Gilera Runner 180cc --> Honda CBR F4
Меня всё это дело тож не обошло стороной, сегодня, когда ехал с Логойска, тормознул дядька г а е ц, но моего скута в чёрном списке не окозалось. Но при всём этом он записал марку и модель моего скута в какую-то бумаженцию, мне так кажется это для последующего обновления баз данных на скуты ...
Velcom 617-64-96
MTS 263-81-00
MTS 263-81-00
- sant
- дебют года-2007
- Награды: 2
я 25 пойду ибо мне персональное приглашение дали и явка обязательна для миня по крайней мере так что схожу послушаю мот че интересного скажутHELGI писал(а):Кароче. меня сення тоже тоже тормазнули.. причем даже 2 раза. один раз на малагути. второй раз я с другом ехал сзади на его китайце. У НИХ ЕСТЬ СПИСКИ СКУТЕРОВ!!! моего малагути тама не оказалося( F12 ). но был кубатурный малагути. хотели припаять его мне. выведали имя и фамилию.. потом отпустили. благо я не превышаю... поэтому все ок. У них в списках не все скутера есть. вот и они недостающие вписывают. я спросил про права... сказали, что в след. пятницу, т.е. 25го будет типа собрание. Народ. надо , что бы хоть кто то туды сьездил. я не смогу, так как с работы не успею.
-
- новичок
- Аппарат: Aprilia sr 50 Replica
Сегодня ненароком так же оказался пойман стражами дорог. Первым делом посматрел на спидометр и с шокированными глазами сказал - "там же 120!". Я попытался ему объяснить что не важно какая скорость на спидометре... После чего из его кармана достался злосчастный список... Попрасил меня документы на скут, долго пытался разобраться в итальянском, после чего нашел надпись aprilia s.p.a., глянул в список и начал тыкать пальцем в надпись aprilia s.p.a. MD(L)A2. Остановил движение, заставил меня в руках тянуть скут на другую сторону улицы, попросил поставить на подножку и пригласил в машину... Там сидел, как я понял, главнокомандующий. С этого момента мною началось детальное ознакомление с документом на скут. Я всетаки не обнаружил MD(L)Aшной надписи... и начал ссылаться на мною найденую RLA1 после чего был помилован и приглашен на прессконференцию на Держинского 3.
Вконце беседы был озадачен вопросом - "Ну, всетаки, скажи сколько едет мотор, всеравно мы тебя не оформляем...". Я даже не знал как среагировать на такой вопрос, но постеснялся и сказал - "С большой горки 70 катится..." После чего был отпущен.
Скут у меня 3-ий день... Как то некрасиво приветствовали миня в этом скутер-миру... Аж обидно...
Вконце беседы был озадачен вопросом - "Ну, всетаки, скажи сколько едет мотор, всеравно мы тебя не оформляем...". Я даже не знал как среагировать на такой вопрос, но постеснялся и сказал - "С большой горки 70 катится..." После чего был отпущен.
Скут у меня 3-ий день... Как то некрасиво приветствовали миня в этом скутер-миру... Аж обидно...
- IZA
- новичок
- Аппарат: GSXR
Что-то это все мне начинает не нравится! Аж но на мопедке в город страшно выезжать! Гаевые загрызут!
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
а может заявиться к ним всем клубом на эту конференцию и назадавать разных вопросов? Ведь нужно же им как-то пригласить скутеристов, а так как скутерклуб вроде не зарегистрирован нигде, то и приходится ловить на улице. Заодно и по письму можно опросить, что посылали им. Или, как вариант, прийти с камерой, записать и выложить видео? Я в этом вижу начало цивилизованного подхода к скутеристам, почему бы не пойти навстречу?
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
-
- освоившийся
- Аппарат: Honda PAL
ну вобщем они видимость цивилизованного подхода делают ... а что из этого выйдет....
Кстати кому бумагу впаяли, чем они мотивировали обязательность твоей явки ? тем что мопеды популярными становятся ? очень умно. насчет прав - еще даже законопроэкта не было, не парьтесь.
Кстати кому бумагу впаяли, чем они мотивировали обязательность твоей явки ? тем что мопеды популярными становятся ? очень умно. насчет прав - еще даже законопроэкта не было, не парьтесь.
Когда-то здесь всё было по-другому....