Оч. жесткие амортизаторы на Dio

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Txed
новичок
Аппарат: Fiat Brava

Оч. жесткие амортизаторы на Dio

Сообщение Txed »

Являюсь обладателем Honda Dio 34(ZX). Как можно определить нормальные передние амортизаторы или убитые, а то по кочкам ездить невозможно: перед очень жесткий? Катался на китайце и Dio AF56, так там они были намного мягче... :?

Bibik
освоившийся
Аппарат: Gilera DNA
Телефон: +375291411191
Телефон: +37067549136

Сообщение Bibik »

AF56... Что то я такого даж не знаю... Мне кажется последняя Дио AF была 35... Или может я что путаю :roll: Не думаю что на Дио должна быть мягкая подвеска... Советовать лучше не буду - пусть тебе лучше знающие люди скажут :umka:
Все способы связи в профиле
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

Не ну как проверить... странный вопрос... возьми выжми передний тормоз и понажимай, должны мартеры при твоем нажатии назад отпрыгивать... посмотри может потекли... ход глянь!!! В общем думай... ;)
Txed
новичок

Сообщение Txed »

В том то и дело, что когда на месте стоишь и нажимаешь, то они нормально работают... запас хода тоже нормальный... Но настолько жесткие, что бывает на кочках передняя пластмасса над фарой отщелкивается... :?

З.Ы. DIO af 56 существует, там стоит 4-ехтактный мотор и водяное охлаждение (5.0 л.с.) посмотреть ее можно на сайте http://www.moto.com.ua в каталоге... ;)
-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

Это тебе кажется, что ход там у тебя с запасом, и это без нагрузки. На самом деле, ход там у тебя 5-6см, а когда ты на него сядешь, учитывая подубитость аммортов от наших дорог, то ход аммортов вообще снизится на нет. Вот и думай...
На СМке было тоже самое. Решил проблему заменой вилки на более подходящую для наших дорог и с ходом около 11-12см! Результат: небо и земля!
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Txed
новичок

Сообщение Txed »

Амортизаторы, когда я сижу вообще не проседают... :? Только когда даю большую нагрузку (например нажимаю сильно тормоз при снижении скорости) видно как они ходят... :?
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

Txed писал(а):Амортизаторы, когда я сижу вообще не проседают... :? Только когда даю большую нагрузку (например нажимаю сильно тормоз при снижении скорости) видно как они ходят... :?
тебе так кажется... только ты сел, они сразу проседают!!!
Txed
новичок

Сообщение Txed »

А на амортизаторы ремкомплекты есть? Что там вообще в них ломается? (масло вытекает или пружины проседают) :? И сколько, хоть примерно, новые будут стоить? :(
Андрей Вашкевич
освоившийся
Аппарат: Viper Wind

Сообщение Андрей Вашкевич »

Не знаю конечно как на твою модель, но 27 ремкомплект( 4 пружины и 2 сальника) стоит 20$. А если поискать то наверное еще и дешевле.
Txed
новичок

Сообщение Txed »

Сегодня мерял ход амортизаторов. Ход - 3-4 см. Когда сажусь, амортизатор проседает на 1см, не больше. Поднимал скутер спереди и пытался тянуть колесо в обратную сторону - ничего... :?

Кстати амортизаторы можно купить только на евроавто или есть еще какие-нибудь магазины?
-=Sanek=-
вояка
вояка

Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

Попробуй замени смазку в своих передних мартерах... Правда скорее всего не замени, а засунь туда новую, потому что у тебя там наверняка уже ничего давно нету. Глянь на рынке, может сальники подходящие найдешь, то и их поменяй. Уже будет получше. Уж такая конструкция у Диуховских вилак, не чувствуя ямок не получится....
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
Txed
новичок

Сообщение Txed »

Сегодня разобрали... выяснилось, что надо менять пружины. Что лучше туда засунуть: масло или солидол?
-=Sanek=-
вояка
вояка

Сообщение -=Sanek=- »

я думаю солидол будет получше... по крайней мере дольше там пробудет... :)
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
Txed
новичок

Сообщение Txed »

Все сделал. Поставил новые пружины и засунул внутрь солидол. Теперь все отлчино :)

Тему можно закрывать.

Вернуться в «Тех. зона»