Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Может ли хонда дио 34 завестись без прокладки между картером и блоком цилиндра
Последнее сообщение
Если в смысле на герметик высокотемпературный то можно, но если поршень будет хотя бы касатся потолка то размолотит шатунный подшипник,
+излишнее сжатие это перегрев и клин поршневой, если цилиндр подработан кольца пойдут выше и будут звенеть об ступеньку выроботки цилиндра, кольцам и канавкам под кольца кранты.
Многие пишут о том, что на эту прокладку нужно наносить герметик, т.к. в б/у скутерах высока вероятность того, что мохнатая рука какой-нибудь обезьяны когда-то пережала крышку, что привело к её деформации. Возникает вопрос: если на прокладку всё равно нужно наносить герметик, дык может сразу на герметик без прокладки?
Высокого давления и...
Последнее сообщение
Все эти кусочки если будут осядут в картере или окажутся в сетчатом филтре картера. Ещё полезно прилепить к сливной пробке картера неодимовый магнит от динамика старого мобильника, будет собирать металлическую пыль с масла.
Всем привет,не нашел нужной информации нужна ваша помощь знатоки.Поставил новый карбюратор(старому пришел конец,чистил не чистил не помогло,какая то дрянь прошлась по нему,сказали надо заменить его,или мопед так и будет глохнуть ,из-за не достаточной проходимости),собрал все в том же порядке,перепутать точно не возможно.И не могу завести.Искра...
Последнее сообщение
открути сливник карбюратора на дне
и глянь течёт бензин или нет
(в плане поступает в карб топливо вообще или нет)
проверь правильность соединения шлангов на карбе
(безина и вакуумного подсоса краника)
так как у тебя бак стоит выше уровня карбюратора
то у тебя не насос, а вакуумный бензокран
он открывается и пропускает топливо при заведённом...
Я живу в Казахстане скутер покупал мой знакомый, в соседнем городе я у его купил - хотел поставить на учет но ПТС и Растаможки нет, так как он потерял, остались документы купли продажи с магазина.
В гаи говорят что не чем помочь не могут может есть другой способ поставить на учет или зарегистрировать его как самоделку?.
Последнее сообщение
Stass1992 ,
так а мы-то что можем посоветовать из Беларуси...
у нас ПТС нет вообще...
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
обратитесь в магазин указанный в доках, если там нормальные люди работают - возможно и помогут...
и вот ещё не так давно читал: (теоретически должно быть применимо и мото)
Необходимо посылать запрос по месту покупки...
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить шлем для езды на скутере в Бресте? Или в Польше в Тересполе, Бялой-Подляске?
Последнее сообщение
Вопрос решил. Приобрел дешевый экземпляр в Бялой. Самое забавное, что магазинчик оказался в 2 метрах от остановки, где всегда нас подбирает фирменный автобус около Рываля.
Докупил еще аккумулятор и куфар, чтобы на ВАТы получилось.