Начисление суммы повреждений по страховым случаям
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Начисление суммы повреждений по страховым случаям
Сообщение Kot »
Кто-нибудь может проконсультировать меня по этому вопросу? Какое отношение имеют царапины "на жопе" к царапинам "на морде"?
Kot
- ESDok
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Kymco Xciting 500
- Телефон: +375 29 6666 176
Re: Начисление суммы повреждений по страховым случаям
Сообщение ESDok »
ESDok
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
Я бы отказался от их оценки, если бы сразу понял, что это именно они. В прошлый раз они располагались возле пр.Дзержинского, а сейчас около Сурганова (Новаторская 5).
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я сегодня к ним поеду разбираться, что и как. Потому что перечитав главы 4 и 5 "Правил определения стоимости транспортных средств", я так и не нашёл никакого упоминания, что должно что-то вычитаться из стоимости ремонта элемента, пострадавшего в ДТП...
Добавлено спустя 56 секунд:
Цена вопроса всего 400 тыр, но тут уже дело принципа. Уверен, что этот оценщик попросту профнепригоден.
Kot
- ESDok
- Минский скутер-клуб
Сообщение ESDok »
Короче, с момента ДТП, где вы виновник, должен пройти календарный год, тогда оно анулируется.
И ещё. При оформлении страховки, никогда не пытайтесь обмануть страховую компанию, что у вас не было ДТП в текущем году. Вначале всё прокатит, но позже, при перепроверке полисов, ваша ложь всё равно вылезет наружу. В результате, вы всё равно потеряете скидку, но ещё и получите в плечи нехилый штраф и попадете в черный список. А т.к. у всех страховых компаний общая клиентская база, то вы облажаетесь перед всеми конторами.
Всем бобра. И удачи на дорогах.
ESDok
- Сергей Бурейко
- известный
- Телефон: +375291105209
Сообщение Сергей Бурейко »
В твоей ситуации лучше действительно подождать до 15.11.2015 и оформить новый полис без учёта бывшего год назад ДТП и повышающего коэффициента, но, увы, набранные тобой за годы беспрерывного страхования скидки (те 50%), ты уже не получишь.
Сергей Бурейко
- ESDok
- Минский скутер-клуб
Сообщение ESDok »
Серега, всё написано абсолютно верно. С 2015 года новые правила страхования . Теперь не обязательно страховать без перерыва. Ты можешь не ездить зимой и не страховать машину на этот период. Все твои скидки сохранятся. Главное, чтобы перерыв был не более календарного года. Так что, у меня всё прокатит. Конечно, если бы у меня перерыв между ДТП и новой страховкой несколько месяцев, я бы такой фигней не страдал. А так, вполне себе, можно и покатать недельку на чужой машине, тем более есть возможность.
ESDok
- Сергей Бурейко
- известный

Сергей Бурейко
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
Потерял попусту полтора часа. На любую мою просьбу подтвердить свои слова конкретными пунктами в законодательстве, упомянутый товарищ убегал куда-то на второй этаж, пропадал там минут по 10, потом возвращался "просветлённый"... до следующего моего вопроса.
По его словам, т.к. на других частях мотоцикла были дефекты, поэтому подбор цвета и подготовительно-заключительные работы в калькуляцию не входят (он ссылался на вторую часть пункта 218 Общих правил расчёта повреждений -- я забыл, как правильно называет этот документ). Мои уверения, что это уточнение относится только к тем частям, которые "вызывают несоответствие технического состояния этих частей требованиям ТО" (другими словами, с такими повреждениями ТС не может пройти техосмотр), а у меня таких частей попросту нет, были проигнорированы. Даже несмотря на то, что я ему прямо в тексте показывал нужный пункт, касательно ТО.
В итоге я не выдержал и попросил книгу замечаний. Пришёл директор и: "Вы знаете, книга у нас есть, но она в сейфе, а ключ у бухгалтера, а бухгалтер болеет, можем предоставить только через час..." Увы, часа времени у меня не было. Пришлось ограничиться написанием заявления. Пожалуй, я ещё к ним заеду за книгой "Замечаний и предложений". Потому что времени, потерянного на эти разбирательства, очень жаль. Особенно сейчас. А предложений у меня много...
Kot
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Сообщение Valiksan »
книга жалоб должна предоставляться клиенту по первому требованию.Отказ ничего хорошего не сулит....а вот куда нужно обращаться если книгу по какой либо причине не предоставляют?
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Valiksan
- Сергей Бурейко
- известный
Kot писал(а): Увы, часа времени у меня не было
Да-да, Виталик. 102. И не пришлось бы час ждать. Наряд был бы на месте через 10 минут...Valiksan писал(а):..а вот куда нужно обращаться если книгу по какой либо причине не предоставляют?
Сергей Бурейко
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
Звонить в 102.Valiksan писал(а):книга жалоб должна предоставляться клиенту по первому требованию.Отказ ничего хорошего не сулит....а вот куда нужно обращаться если книгу по какой либо причине не предоставляют?
Верю, Сергей, верю. Вот только наряду в итоге пришлось бы составлять протокол о причинах вызова и т.п., и всё равно это не было бы быстро. А у меня уже к тому моменту действительно время очень-очень поджимало, мог опоздать на совещание.Сергей Бурейко писал(а):Да-да, Виталик. 102. И не пришлось бы час ждать. Наряд был бы на месте через 10 минут...
Впрочем, что мне мешает ещё раз туда заехать как-нибудь?...
Kot
- ESDok
- Минский скутер-клуб
Сообщение ESDok »
А по твоему вопросу сказала так. Затребуй у них копии документов по оценке всех повреждений, необходимых замен и ремонтов на твоем скутере. Они обязаны тебе всё это предоставить. Привезешь мне на бумаге, или пришлешь в электронном виде в личку. Её оценщики всё перещитают. И узнаешь как всё должно быть на самом деле.
ESDok
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Сообщение Саня »
так людям пофиг где страховаться (может идут куда ближе)ESDok писал(а):И вообще, она была удивлена, зачем люди без крайней нужды, страхуют свою технику в подобных конторах. Купить у них полис проблем не составляет, а вот получить страховую выплату обычно бывает весьма и весьма проблематично.
получать-то не они будут - а потерпевший...
п.с.
когда я попал в аварию (ухандохало пол скутера)
мне сказали, что по мото в белгосстархе нет своего эксперта (у нас в Гомеле)
и они вызывали так же стороннего...
Саня
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
Мне было удобно у них страховаться, потому что их страховщики сидят на каждом втором Лукойле, а ещё они присылают СМС-ки с уведомлением об окончании срока страховки, как напоминание.ESDok писал(а):И вообще, она была удивлена, зачем люди без крайней нужды, страхуют свою технику в подобных конторах.
Ну, и пару лет тому назад, когда я попал в аварию на Иксе, у виновника был Белгосстрах. Так вот они для оценки повреждений моего скутера отправляли меня в эту же контору, которая меня и сейчас оценивала.

Да ладно, не буду никого напрягать. Там по деньгам не особо и большая разница выходит, на самом-то деле. Я бы и плюнул на те недосчитанные 400 тыр, тут уже просто дело принципа было. Сумма вроде и небольшая, но на деле -- треть от положенной. Это у меня маленький ремонт, а если у кого значительные повреждения, и опять этот Акименко всё посчитает по своим собственным правилам из головы?ESDok писал(а):А по твоему вопросу сказала так. Затребуй у них копии документов по оценке всех повреждений, необходимых замен и ремонтов на твоем скутере. Они обязаны тебе всё это предоставить. Привезешь мне на бумаге, или пришлешь в электронном виде в личку. Её оценщики всё перещитают. И узнаешь как всё должно быть на самом деле.
Так что спасибо, но я уже нашёл нужные статьи из законодательства, есть чем оперировать. Жду вот звонка или письма от товарищей из оценки, а потом поеду проверять, появилась ли у них уже книга замечаний и предложений. А может и раньше заеду, нужно только время найти.
Kot
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
слушай, а поинтересуйся, пожалуйста, у своей жены: они точно оценивают повреждения мотоциклов сами? Или тоже отправляют к тем же сторонним оценщикам? Вроде как в моём первом ДТП я обращался в Белгосстрах, и они тогда меня тоже отправляли на оценку в эту злополучную "Автобелэкспертизу"...
Kot
Вернуться в «На дорогах Беларуси»
- Мастерская
- ↳ Начинающим
- ↳ Обсуждение скутеров/мотоциклов
- ↳ Советы по выбору скутера/мотоцикла
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Тех. зона
- ↳ Электрика
- ↳ Тюнинг и стайлинг
- ↳ Мотомастерские
- ↳ Мастерская SKM