Во время дальних поездок иногда хочется размять правую руку, или похавать не останавливаясь. Для этого решил сделать себе на скутер круиз-котроль, варианты там где просто надо положить руку на руль не рассматривал
По причине того что хочется чтоб правая рука могла быть полностью свободна.
Есть сложные варианты где КК встраивается прямо в ручку, но они тоже не нравились т.к. это сложно, и может я решу поставить ручки с подогревом и опять все переделывать. А эта функция мне нужна очень редко.
Остановился на таком варианте:
Называется go cruise стоит примерно 30$ за пластиковый вариант который судя по отзывам достаточно хрупкий. И в р-не 50$ за металиический. На ebay.
Хотел купить пластиковый. Но вспомнил что у меня есть пластик который плавится при температуре в р-не 100градусов, и из него можно слепить что хочешь. При этом когда он застывает его невозможно сломать.
Решилили с Василисой сами слепить. Качество получилось не очень. Но работает отлично, при этом жесткость можно настраивать от очень жестко что не провернешь, до совсем не жестко - болтиком. Может переплавлю его правда, т.к. в этой версии не нравится что слижком толсто получилось, раза в полтора уже было бы само то.
Выглядит колхозно, но я его буду одевать только в дальняки, а там разниы нету особо.
Самодельный колхозный мото круиз-котроль
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Re: Самодельный колхозный мото круиз-котроль
Колхозности не видно, а как работает? Я бы мудрил прижим резинового ободка ручки, который легко пальцем освободить..
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Сколько ни ездил, а круиз контроль так редко был нужен, что за все годы так и не обзавелся чем - либо подробным.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
От себя скажу такой круиз очень опасен, потому как втслучае чего зажимая тормоз ручка остаётся в зажатом положении, надо ли говорить к чему может это все привести.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
вот то же на языке крутилось и в мозгу просчитывалось.Aldgi писал(а):От себя скажу такой круиз очень опасен, потому как втслучае чего зажимая тормоз ручка остаётся в зажатом положении, надо ли говорить к чему может это все привести.
ладно на моте сцепу выжал и оттормозился.. а на скуте то каким местом оттормаживаться.. если по сути газ клинит в одном положении.
не исключаю конечно чо силой можно и вниз провернуть саму ручку газа, но как бэ были предложены варианты побезопаснее с круихз конторлем.
на моте да.. такое средство куда не шло.. а на скуте быстрее всего нет
в гараже творятся чудеса.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
Ну по видео же понятно должно быть, открыл газ на столько сколько тебе нужно, и опустил белую фигню так чтоб она уперлась на тормоз. Таким образом ручка фиксируется из за силы трения между белой фигней и ручкой, само усилие с которым оно держит можно регулировать с помощью болта который сжимает все это дело. Ну е еси надо сбросить скорость но надо приложить небольшие усилия для того чтоб сбавить газ, крутанув ручку.Daem писал(а): а как работает?
У меня самый большой пробег без остановок почти был километров 800, и тогда у меня часто возникало желание приделать себе круиз.Kot писал(а):Сколько ни ездил, а круиз контроль так редко был нужен, что за все годы так и не обзавелся чем - либо подробным.
То наушники надо поправить, а одной рукой не получалось, то просто правая рука размяться хочет дольше чем 10 секунд, которые я могу себе позволить проехать на "нейтралке", ну и вообще думаю будет хорошо.
На счет того что опасней - это да, думаю пол секунды примерно придется лишних потратить на то чтоб ручку крутануть, но планирую пользоваться там где трафика не будет почти, или если правая рука нужна для чего-то.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Так в том та вся и фишка, если бы оно намертфо фиксировалось пока я там отверткой что-то не подкручу то анфиг нужен такой круиз)Green-0rC писал(а):не исключаю конечно чо силой можно и вниз провернуть саму ручку газа
Хотя у меня там рядом кнопочка глушения двигателя, есть. Так что даже в случае если бы оно держало мертвой хваткой сборсит скорость была бы не проблема, единственное немного времени теряется на это.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В общем на днях соберу скутер(вилка потекла, меняю сальник, и резину новую ставлю), и испробую, на видео запишу че как, покажу.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А колхозность видна при на близком расстоянии, я же не форму выливал, а считай что из пластилина слепил, который потом в пластик превратился, плавда лепится оно хуже чем пластилин, т.к. когда оно очень магкое оно очень горячее и трогать почти не реально, а когда реально трогать тогда оно уже не такое мягкое.
Мой тел.: +375336617536
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Мысль о круизе возникала периодически в дальняках. Первый на картинке тоже не устраивает. Идея твоего варианта сразу понравилась, а потом закрались сомненья на счет безопасности. Ну сделаешь, протестируешь, расскажешь.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
Вообще вот уже готовое видео посмотрев которое я себе захотел именно такой вариант.
Мой тел.: +375336617536
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Если бы он еще разблокировался при нажатии тормоз и повороте ручки газа)
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
У нас вчера ураган опор да бетонных заборов навалял, поэтому светы нет, ноутбук отдыхает, видео на андроиде никак не работает )
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Сергей Бурейко
- известный
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375291105209
Подобный круиз-контроль именно для этих целей и необходим. Сам давно собираюсь такой же сделать, а тут Антон ещё придал ускорение - буду мастырить аналогичное устройство. Мне оно в первую очередь нужно для отрыва руки от руля в целях разминки пальцев от затекания в длительных поездках. Так что, конструкция вполне имеет право на существование.La2ha писал(а):То наушники надо поправить, а одной рукой не получалось, то просто правая рука размяться хочет дольше чем 10 секунд, которые я могу себе позволить проехать на "нейтралке", ну и вообще думаю будет хорошо.