зарядка аккумулятора
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: hors 052
- Телефон: +375292397656
зарядка аккумулятора
подскажите плиз могу ли я зарядить гелевый акум скутера разряженный почти до нуля зарядкой от шуруповера с параметрами 7.2-14.4 В 1.0 А аккумулятор YUASA 12в 7а.ч
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Re: зарядка аккумулятора
andrei 052
ты его убъешь
ток заряда должен быть 10% от емкости
в твоем случае не более 0.7 А
ты его убъешь
ток заряда должен быть 10% от емкости
в твоем случае не более 0.7 А
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
не убьет он его, просто ничего не будет, вообще ничего
нет нельзя. однозначно. стань тестером на "ноги" зарядки и все поймешь
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
если очень уж так нужно извращаться, а нормальной зарядки нет, можешь попробывать зарядку от ноутбука или еще какой хни, только почитай что выдает зарядка, напряжение (обязательно постоянное) и ток. напряжение должно быть не выше 14в. ток заряда, не выше 1А. если ток высокий, поставь на два часа, после замерь тестером. в принципе если совсем разряженный акум, погонять высоким током его можно, только бес присмотра не оставляй и тестер рядом держи
нет нельзя. однозначно. стань тестером на "ноги" зарядки и все поймешь
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
если очень уж так нужно извращаться, а нормальной зарядки нет, можешь попробывать зарядку от ноутбука или еще какой хни, только почитай что выдает зарядка, напряжение (обязательно постоянное) и ток. напряжение должно быть не выше 14в. ток заряда, не выше 1А. если ток высокий, поставь на два часа, после замерь тестером. в принципе если совсем разряженный акум, погонять высоким током его можно, только бес присмотра не оставляй и тестер рядом держи
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
теоретически -- возможноRudy писал(а):ты его убъешь
Rudy
на АКБ указан "быстрый заряд" до 3 А/ч!!!
а что мешает завести скутер и покататься с полчаса, чтоб аккум более-менее нормально зарядился?????????andrei 052 писал(а):могу ли я зарядить гелевый акум скутера разряженный почти до нуля зарядкой от шуруповерта
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Что означает 7 -14 вольт - загадка. Потдерживаю того, кто пишет что сначала проверь напряжение на не подключеном зарядном. Если вольт 14-16, то можно оставить часов на 8. Амперы имеют значение, когда подключается аккум большой емкости и то косвенно.
Вы щелкаете переключателем на зарядном, смотрите на амперметр и думаете что ток убавляете?
Вы щелкаете переключателем на зарядном, смотрите на амперметр и думаете что ток убавляете?
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
dies
написав "убъешь" я конечно немного утрировал.......
а вот 10%-самое то......
на ночь поставил-утром снял
при токе заряда более 10% надо приглядывать за аккумом ..........
написав "убъешь" я конечно немного утрировал.......
а вот 10%-самое то......
на ночь поставил-утром снял
при токе заряда более 10% надо приглядывать за аккумом ..........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- dies
забейте на эту зарядку, я уже выкуривал тему как переделать такую зарядку, (только макита) для заряда акб. них не вышло, на зарядке три + и соотв три - , каждая пара выдает 4.5в в зависимости от того какой акум и для какой модели шуруповерта или другого электроинструмента, при соединении эти напряжения суммирутся и выходит 14в. как то так, по старой памяти написал примерно, давно дело было. можно конечно извращаться, но мне это стало не интересно, можно еще взять прямо из схемы до разделения на плечи по 4.5в, но нафиг надо.... подарил для применения по назначению
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
и проще и дешевле купить спец.зарядку за 10 уйdies писал(а):я уже выкуривал тему как переделать такую зарядку, (только макита) для заряда акб. них не вышло
да и вообще, китаец тем и хорош, что (если со скутом порядок) легко заводится с лапки, и вполне способен сам полностью зарядить аккум с нуля
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- dies
если руки есть, можно нормальную зарядку сделать, с плавной регулировкой тока и напряжения. а если нету рук, а есть денег баксов 40, купить.DeMON писал(а):и проще и дешевле купить спец.зарядку за 10 уй
-
- новичок
Ну... тут не все так однозначно жестко... Стандартная банка аккума выдает 2,3В, 6 банок вкупе выдают 13.8В, соответственно, минимальное напряжение заряда должно быть не ниже этого значения. На бошевских аккумах, к примеру, стандартная напруга заряда - 14,6В.dies писал(а):напряжение должно быть не выше 14в
А вообще в плане заряда аккумов (что скутерных, что автосных) оч хороши электронные зарядные устройства (к примеру, питерский "Кулон-205" за более чем 4 года пользования пока только радует, и никаких претензий), которым можно хоть 18В выставить на старте - по мере зарядки аккума и набора им емкости напруга заряда в "Кулоне" будет падать автоматически до оптимальной.
Самая клевая, большая и надежная зарядка - это ступенчатая, на конденсаторах. Не боится короткого замыкания, 5 наименований деталей: конденсаторы, тумблеры, трансформатор, диодный мост и амперметр ( дорогой зараза на жданах).
Но этот мелкий аккумулятор действительно проще заряжать покупным, который в карман лезет.
Но этот мелкий аккумулятор действительно проще заряжать покупным, который в карман лезет.
- dies
ну конечно же не однозначно....vince писал(а):Ну... тут не все так однозначно жестко...
об этом можно долго говорить-рассказывать