стучит ремень
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Viper STREET 50
стучит ремень
Ситуация такая-когда завожусь,на холостых работает нормально,но стоит добавить резко газу начинает стучать ремень.Я где то понимаю что надо либо уменьшить вес роликов,либо что то сделать с пружиной.Не хочется просто устранять причину методом "научного тыка".
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: стучит ремень
стучать может коленвал а ремень может проскальзывать , свистеть, гореть ,растянутся, вибрировать и задевать за бендикс.но стоит добавить резко газу начинает стучать ремень
причину вы надумали даже не методом научного тыка , а взяли с ""потолка".Не хочется просто устранять причину методом "научного тыка".
снимите крышку вариатора и досконально продиагностируйте вариатор , торк со сцепой , просмотрите ремень , подергайте за коленвал итд.
Последний раз редактировалось Forestrash 17 авг 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- новичок
Для тех кто в ТАНКЕ-Я ЗАВЕЛ,СНЯЛ КРЫШКУ,ПОСМОТРЕЛ-СТУЧИТ ИМЕННО РЕМЕНЬ ОБ КОРПУС!!!!!!!!
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Forestrash
ремень действительно может стучать о крышку картера. Я такое наблюдал в случае растянутых (или не по размеру подобранных) ремней.
Правда, недавно слышал о ситуации, когда стучать начал новый ремень, сразу после установки. Ремень подобран по размеру, проблем быть не должно -- но стучит почему-то. То ли он ещё был "неразмявшийся" (только с упаковки), то ли ещё что, но в итоге потенциальный покупатель побоялся на нём ехать.
ремень действительно может стучать о крышку картера. Я такое наблюдал в случае растянутых (или не по размеру подобранных) ремней.
Правда, недавно слышал о ситуации, когда стучать начал новый ремень, сразу после установки. Ремень подобран по размеру, проблем быть не должно -- но стучит почему-то. То ли он ещё был "неразмявшийся" (только с упаковки), то ли ещё что, но в итоге потенциальный покупатель побоялся на нём ехать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
ОН СТУЧАЛ И НОВЫЙ И СТАРЫЙ,РЕМЕНЬ ПО РАЗМЕРУ.вреда особо никакого ,но звук неприятный.Я так думаю что надо легче ролики поставить-будет быстрее "подхват".
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
может я в танке совсем и ослеп но НИГДЕ ВЫ НЕ НАПИСАЛИ ОБ ТОМ , ЧТО ВЫ СНИМАЛИ КРЫШКУ.Для тех кто в ТАНКЕ-Я ЗАВЕЛ,СНЯЛ КРЫШКУ,ПОСМОТРЕЛ-СТУЧИТ ИМЕННО РЕМЕНЬ ОБ КОРПУС!!!!!!!!
Ситуация такая-когда завожусь,на холостых работает нормально,но стоит добавить резко газу начинает стучать ремень.Я где то понимаю что надо либо уменьшить вес роликов,либо что то сделать с пружиной.Не хочется просто устранять причину методом "научного тыка".
ну так вроде я и написалЯ такое наблюдал в случае растянутых (или не по размеру подобранных) ремней.
Добавлено спустя 54 секунды:ремень может проскальзывать , свистеть, гореть ,растянутся, вибрировать и задевать за бендикс.
а я думаю что просела(ослабла) пружина торка.Я так думаю что надо легче ролики поставить-будет быстрее "подхват".
-
- новичок
Задний вариатор(сцепа)новые.может пружину заменить на более жестскую?
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
на более жестскую есть смысл менять только если сам весишь под 100кг и выше. я себе менял . ставил от диухи 27 .
а если весишь до 90 кг и все новое и новый ремень хлопает , то скорей всего дело не в трансмиссии а в том что у вас обороты плавают.
а вот из за чего они плавают нужно смотреть. возможен где то подсос воздуха.
на центральной подножке заведи прогрей и начинай плавно добавлять газ , если в какой то момент заметишь что обороты начали падать при добавлении газа то скорей всего причина в этом.
те . в такой ситуации что мы видим , обороты плавают(и достаточно разницы хотя бы в 150-200 об.мин) чуть упали поднялись итд , и на ремне вы увидите то , что вы видите - типа хлопающий ремень а ведь дело то не в нем.
а если весишь до 90 кг и все новое и новый ремень хлопает , то скорей всего дело не в трансмиссии а в том что у вас обороты плавают.
а вот из за чего они плавают нужно смотреть. возможен где то подсос воздуха.
на центральной подножке заведи прогрей и начинай плавно добавлять газ , если в какой то момент заметишь что обороты начали падать при добавлении газа то скорей всего причина в этом.
те . в такой ситуации что мы видим , обороты плавают(и достаточно разницы хотя бы в 150-200 об.мин) чуть упали поднялись итд , и на ремне вы увидите то , что вы видите - типа хлопающий ремень а ведь дело то не в нем.
Последний раз редактировалось Forestrash 17 авг 2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
иногда люди умудряются погнуть вал при откручивании гайки (на хондах встречал)
ну а если прямое всё - то понять трудно причину
какой-то резонанс....
[youtube][/youtube]
ну а если прямое всё - то понять трудно причину
какой-то резонанс....
[youtube][/youtube]
-
- новичок
скорее всего обороты...всем спасибо.
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Состав резины ремня. Чем мягче резина тем заметнее это явление. При установке жестких ремней этот эффект исчезает (но шкивы изнашиваются быстрее). Похоже на то, что при сходе ремня его как бы придерживает конус шкива.
-
- новичок
да я вообще хочу вместо 669*18 поставить690*18
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
ну ну . короткий вариатор как и у меня.да я вообще хочу вместо 669*18 поставить690*18
у меня 669х18Х30 gates powerlink - никаких проблем с расколбасом , да и вообще никаких проблем.
ставь то , что и должно стоять .