Хочу поставить более мощные лампы (21w вместо 10w) в повороты, хотя-бы спереди, но боюсь что сгорит реле поворотов из-за перегрузки. Может кто чего подскажет?
Реле без термоэлемента.
Вопрос о поворотах.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- 2Миша
- новичок
- Аппарат: HORS - 056
- Телефон: 6501853
- Телефон: 3193758
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Re: Вопрос о поворотах.
а зачем в поворотах такие мощные лампы?????
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
2Миша
а вас что с вашими 10 ватными поворотами никто не видит? неверю.
смысл ставить в поворотники не штатные лампы ? выдержит ли реле , да кто его знает ? если боитесь за реле , то переделайте схему так чтоб реле поворотов коммутировало не лампы поворотов а другие реле , которые в свою очередь своими силовыми контактами включали бы и выключали лампы.
а вас что с вашими 10 ватными поворотами никто не видит? неверю.
смысл ставить в поворотники не штатные лампы ? выдержит ли реле , да кто его знает ? если боитесь за реле , то переделайте схему так чтоб реле поворотов коммутировало не лампы поворотов а другие реле , которые в свою очередь своими силовыми контактами включали бы и выключали лампы.
Последний раз редактировалось Forestrash 29 июн 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
А что нехватает яркости? может стоит тогда для начала попробывать светодиоды поставить ?
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
в последнее время наоборот все (кому не лень) борются за снижени энергопотребления и разгрузки АКБ и генератора, дабы можно было подключить доп. геджеты и потребители.
а вот планомерно увечивать потребления - это впервые.
а вот планомерно увечивать потребления - это впервые.
- 2Миша
- новичок
- Аппарат: HORS - 056
- Телефон: 6501853
- Телефон: 3193758
По поведению водителей на авто сложилось впечатление что они не замечают когда я включаю поворот, особенно если включён ближний свет. Я включил поворот и отошёл на расстояние и действительно сзади виден хорошо а впереди не очень. Габариты впереди также видны только в темноте или с очень близкого расстояния. Просто лампочки сидят очень глубоко в корпусе. Я в своё время на мопеде Симпле 50 ставил мощные лампочки, и видно стало намного лучше. Мопед я тот отдал и насколько знаю реле поворотов сейчас не работает но по какой причине оно не работает вопрос.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Да и скут не мой, а государственный, по этому влаживать сваи деньги в государственное не резон. А на диоды мне никто денег не даст, а вот если сгорит реле, то на это деньги дадут. А с лампочками проще пошёл на склад и взял.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
Просто у нас в деревне светодиоды и всё остальное не найдёш, нужно ехать в город.Atrides писал(а):А что нехватает яркости? может стоит тогда для начала попробывать светодиоды поставить ?
Да и скут не мой, а государственный, по этому влаживать сваи деньги в государственное не резон. А на диоды мне никто денег не даст, а вот если сгорит реле, то на это деньги дадут. А с лампочками проще пошёл на склад и взял.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
О промежуточном реле я не подумал. Спасибо за совет.Forestrash писал(а): то переделайте схему так чтоб реле поворотов коммутировало не лампы поворотов а другие реле , которые в свою очередь своими силовыми контактами включали бы и выключали лампы.
- ne5ret
- новичок
- Аппарат: salute wind speed
- Телефон: 80445367936
если есть в деревне почта то пиши мне в личку адрес индекс и фамилию имя отчество ! вышлю тебе диодов ! у меня осталось немного ,но тебе хватит ! БЕСПЛАТНО ! ну или если бесплатно не получится ! то с тебя просто за пересылку ! рублей 5 обойдутся ! диоды белые ! у меня такие в поворотах !