Как теперь продать полтос

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Шайба
заметный
Аппарат: Honda Giorno

Как теперь продать полтос

Сообщение Шайба »

Собственно у меня стоит пометка: "без права снятия с учёта до ...2014"
Если вдруг я захочу продать скут что делать?
Оформлять генеральную доверенность?

Black Jack
Олег Карцев
Олег Карцев
Награды: 7

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Вечно молодой
Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
Телефон: я в аквариуме

Re: Как теперь продать полтос

Сообщение Black Jack »

А как жеж? Или в рашку без доков.
Alexander
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: , Skywave 250. Piaggio MP3 400
Телефон: 8029 753-78-72
Телефон: 8025 670-15-70

Сообщение Alexander »

без права продажи.это значит без права продажи. ты правильно прочитал. система унас такая. и не на форуме такое писать.во все услышанье.
все время что то делаю.и даже скутеры.
v_antonenko
заметный
Аппарат: Piaggio BV Tourer 250

Сообщение v_antonenko »

Шайба писал(а):Собственно у меня стоит пометка: "без права снятия с учёта до ...2014"
Сам же и ответил.
НИКАК.
Если только хорошему другу по доверенности. Или в Россию.
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
Nick_Shl
новичок
Аппарат: Зид-50 "Пилот" 2T

Сообщение Nick_Shl »

Или снимаешь для выбраковки(после этого его уже нельзя будет поставить на учет), а потом продаешь на запчасти...
Шайба
заметный

Сообщение Шайба »

Alexander писал(а):без права продажи.это значит без права продажи. ты правильно прочитал. система унас такая. и не на форуме такое писать.во все услышанье.
Вы кого-то боитесь?
Я нет, вот и пишу.
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

Все правильно Шайба пишет, Саня, боятся тут ни кого не надо, разве незаконно выписать на чела ген доверенность и ездить на чужом полтосе, а что бы совсем не докопались можно и договорчик сделать, что мол чел оставляет деньги(в залог) в обмен на скутер, а пройдет 3 года снимешь с учета и продашь, единственное что не удобно, придется например делать не раз доверку потому как есть вероятность того что покатавшись год первый покупатель "по доверенности" захочет продать скут.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Atrides
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Здравый смысл Техпомощь Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Caddy Life TDI
Телефон: +375296450191

Сообщение Atrides »

Aldgi писал(а):Все правильно Шайба пишет, Саня, боятся тут ни кого не надо, разве незаконно выписать на чела ген доверенность и ездить на чужом полтосе, а что бы совсем не докопались можно и договорчик сделать, что мол чел оставляет деньги(в залог) в обмен на скутер, а пройдет 3 года снимешь с учета и продашь, единственное что не удобно, придется например делать не раз доверку потому как есть вероятность того что покатавшись год первый покупатель "по доверенности" захочет продать скут.
если генеральная доверенность то по ней по моему можно и третьему лицу передоверять.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
kolik
заметный
Аппарат: хонда ст1100
Телефон: +375293155825

Сообщение kolik »

совершенно верно, только срок будет идти от первой доверености.
Вирус
известный
Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
Телефон: 2552617

Сообщение Вирус »

Ген доверка со всеми правами ,и в путь.
У тебя на руках документ ,что ты его продал ,и всё.
Договор купли-продажи или счёт- справка.
Как говориться ,мопед не мой я просто разместил обьяву.

Ну вы понимаете ,о чём я ?
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

На сегдняшний день доверенность лишь формальность для успокоения нервов покупателя, т.к. управлять ТС можно любому лицу и без доверенности. А вот продавцу придется все это время, т.е. до истечения указанного в ТП срока, беспокоиться, чтобы покупатель никому ничего той техникой не повредил, т.к. по закону за последствия, причиненные ТС, ответственность несет первично собственник, а потом уже тот, кто им управлял в момент ДТП.

Есть еще один идеальный выход. Сейчас обратиться в таможенные органы РБ с просьбой выдать дубликат таможенного удостоверения на ваш скутер, причем неважно на чье имя он был изначально выписан, пусть поднимут свои архивы и пороются там с целью восстановления таможенных документов, подтверждающих законность ввоза этого ТС на территорию нашей страны.
Затем на основании этого удостоверения, выданного таможней, повторно обратитья в регистрационные органы ГАИ с просьбой заменить технический паспорт на скутер с удалением наложенного ограничения на снятие с учета, т.е. пресловутой пометки в ТП о запрете отчуждения.
Получаете новый, уже чистый тех.паспорт, предварительно заплатив необходимую сумму за замену документа, снимаете ваш скутер с учета без всяких ограничений и спокойно продаете, причем безо всяких черных схем и все по закону.
О такой схеме Минский скутер-клуб достиг договоренности с представителями республиканского ГАИ на встрече с зам. начальника ГАИ республики Бульбенковым, посе нашего коллективного обращения в законодательные органы республики, т.е. Совет Министров и т.д. о несовершенстве первичной регистрации ТС категории мопед.
Об этой-же схеме было упомянуто в соответствующей статье на нашем сайте и позже продублировано некоторыми СМИ, в том числе газетой "Автобизнес W..."
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
Nick_Shl
новичок
Аппарат: Зид-50 "Пилот" 2T

Сообщение Nick_Shl »

Vatson писал(а): Есть еще один идеальный выход. Сейчас обратиться в таможенные органы РБ с просьбой выдать дубликат таможенного удостоверения на ваш скутер
А если он был расторможен в России и привезён сюда в личном порядке? А ведь он мог быть ввезён совершенно легально, после вступления в действие таможенного союза... и документов у таможни не будет никаких...
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

В ЛС сечас часто приодят вопросы примерно такого содержания (цитирую):
Уважаемый Vatson,расскажите пожалуйста,мой скут зареген в Гаи с ограничением снятия,документы и номер получены...но у меня сохранился ТАМОЖЕННЫЙ ПРИХОДНЫЙ ОРДЕР на имя некого .............(скрыто Ватсоном), разыскать которого не представляется возможным, исходя из вышенаписанного, на основании этого ордера я могу пойти в ГАИ и требовать выдать мне новые доки без ограничения?
Отвечю для всех, ДА! Причем не нужно искать и приглашать лицо, указанное в ордере, ключевой момент - наличие самого документа, подтверждаюшего законность ввоза ТС на территорию нашей страны.
Не по теме
Кажется нужно писать новую статью для сайта именно на эту тему.
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Nick_Shl писал(а):
Vatson писал(а): Есть еще один идеальный выход. Сейчас обратиться в таможенные органы РБ с просьбой выдать дубликат таможенного удостоверения на ваш скутер
А если он был расторможен в России и привезён сюда в личном порядке? А ведь он мог быть ввезён совершенно легально, после вступления в действие таможенного союза... и документов у таможни не будет никаких...
Nick_Shl, когда техника ввозилась и растамаживалась на территории других стран, участниц нынешнего таможенного союза, там также должны были выдаваться соответствующие документы при уплате таможенных сборов. Соответственно эти-же документы необходимы для наших МРЭО при регистрации. Необходми было при покупке позаботиться об этих документах или-же сейчас обращаться в таможенные архивы в России, но за результативность таких обращений ручаться трудно.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
Шайба
заметный

Сообщение Шайба »

Я когда регил скут, подавал документы от Сани - договор купли продажи и чек от питерского магазина.

Но у меня есть бумажка с таможни на Пупкина А.А.

Я теперь могу прийти с этой бумаженцией?
не скажут ли мне. Типо пришёл сначала с договором а теперь с растаможкой...
syhov
новичок

Сообщение syhov »

Уважаемый, Vatson, а выдадут ли "таможенные органы" лично мне копию таможенных документов , если скутер ввезен другим лицом? Не потребуется ли первоначальному владельцу лично явится в таможенный комитет и ,подтвердив свою личность документально, написать заявление от своего лица?

Вернуться в «Разное»